ID работы: 8201732

Начать заново

Джен
PG-13
В процессе
153
_Angelika бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 49 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4. Семейка Намикадзе-Узумаки

Настройки текста
      Вернувшись домой после ночной вылазки, два блондина увидели на пороге крайне недовольную Кушину и протирающие глазки Махиру. И Минато, и Наруто хотели тут же развернуться и выбежать из дома подальше от разъяренной джинчурики. Уже думая, как они будут просить прощения, а Минато, сколько он примерно дней будет спать на диване, все трое повернулись к тихому всхлипу со стороны.       Махиру стояла на лестнице, ведущей на второй этаж, и обнимала своего любимого мишку. Опустив голову, стараясь ни на кого не смотреть, закрывая свои лицо длинными красными волосами, младшая Намикадзе стирала навернувшиеся слёзы кулачком, но тихие всхлипы выдавали девчушку с головой.       — Принцесса моя, — мягко улыбнулся Минато, подходя к дочурке и поднимая её подбородок, заглядывая в голубые глаза наполненные слезами, — Что случилось?       — Я зашла к братику в комнату, потому что мне приснился кошмар, а его не было в комнате, а потом к вам с мамой, а тебя там не было, — всхлипнув, девочка стёрла остатки слез, смотря на своего отца слегка обиженным взглядом, — Почему братика ты тренируешь по ночам, а меня нет?! — не сдержала возглас Махиру, топнула ногой и разревелась ещё сильнее, что даже у стального человека завыли б кошки на душе.       Немного опешивший Намикадзе даже перестал держать личико дочурки, с удивлением смотря в обиженно-разозлённые глазки, но тут же снисходительно и мягко улыбнулся, беря ребёнка на руки.       — Ну во-первых, мы не тренировались с Наруто, мы просто немного погуляли, а во-вторых — хочешь завтра я сам заберу тебя из Академии и мы пойдём есть твое любимое данго?       Исчезнувшие слезы в тот же миг заменились лучезарной улыбкой и радостным поцелуем в щеку.       Но вот если с Махиру дело Намикадзе старший уладил, то вот с Кушиной ему предстоял ещё долгий разговор с извинениями и клятвенными обещаниями больше не гулять по ночам с сыном, а возможно дело обойдется не только разговором.

***

      Минато определённо был хорошим дипломатом, уже утром никто не вспоминал чуть не разразившуюся ссору ночью. Глава семейства помогал жене подавать на стол, Махиру сидела рядом с братом уплетая поданную кашу за две щеки и представляя сколько данго сегодня съест, а Наруто сонно тер глаза.       Подождав, когда отец уйдёт переодеваться, а сестра убежит умываться, парень посмотрел на свою мать, спокойно доедающую завтрак.       — Мам эээ, даттебайо, у меня к тебе есть просьба, — неуверенно почесав затылок, продолжил: — В общем, я тут заметил, что у меня проблема с контролем чакры, если у тебя это, найдётся время, я буду очень тебе благодарен, даттебайо.       Узумаки, услышав просьбу сына тут же разулыбалась так, что могла осветить всю Коноху.       — Ещё спрашиваешь, даттебанэ! Я тебя на раз-два научу всему!       Радостный парень тут же обнял свою маму, сегодня у него определённо отличный день, надо ещё встретиться с ребятами, узнать как и у них дела.

***

      К своему большому удивлению, Наруто пришёл довольно рано. В классе уже сидела Хината, внимательно повторяя материал и Саске, что смотрела в окно, явно не настроенная на разговор.       "Что-то Саске не в духе, даттебайо. Эх ладно, подожду Сакуру-чан."       Садясь рядом с Саске, парень стал ожидать свою подругу, которая появилась со звонком. Увидев расстроенную и понурую подругу, Намикадзе удивлённо посмотрел на неё. Мало того, что она даже не поздоровалась с друзьями, так и забыла дома половину учебников, что Наруто пришлось делиться.       — Хей, Сакура-чан, что-то случилось? — обеспокоенно спросил блондин, слегка дотрагиваясь до плеча девушки.       "Да, что сегодня со всеми? Саске задумчивый, Сакура расстроенная, жутко сосредоточенный Шикамару! Даттебайо, что происходит? Почему я как всегда не в теме, ксо?"       Недовольно осмотрев весь класс и надувшись на своих друзей, что те не хотели с ним делиться, Наруто стал слушать Ируку. Когда у него не было родителей, Наруто не любил учиться, считая академию пустой тратой времени. Прожив в своём времени и став Хокаге, Наруто понял, что учиться необходимо.       Внимательно слушая учителя, Наруто даже ответил на пару вопросов Ируки-сенсея, получив от него одобрительную улыбку. Теперь блондин не просто безызвестный сирота, а сын Четвертого Хокаге и хочет он того или нет, но он не может позорить своих родителей.       Услышав звонок с последнего урока, Намикадзе посмотрел на медленно собирающуюся Харуно. Если бы сегодня он не тренировался с мамой, он бы обязательно подождал свою подругу, расспросил, что её тревожит и обязательно проводил бы до дома или угостил бы раменом, но заставлять ждать мать, которую он видел в своей прошлой жизни единожды, он точно не мог.       Выбежав из кабинета, лавируя между одноклассниками, Наруто выбежал из школы, пробегая даже мимо отца, не замечая, как тот спросил у него как прошел учебный день. Всё неважно. Абсолютно всё. Надо домой и тренироваться с мамой.

***

      Сидя под одним из деревьев, довольно поедая мамины онигири, блондин смотрел на рядом сидевшую тепло улыбающуюся маму. Сегодня у него определённо отличный день. Тренировка в лесу Конохи, маленький пикник вместо супа и короткие, но очень греющие вопросы Кушины о школе.       — Ты точно наелся? У нас ещё есть немного онигири и пару яблок, даттебанэ.       — Я объелся, мам! Давай уже начнем тренировку?       Мягко улыбнувшись своему сыну, Узумаки встала и отряхнула свои брюки, подходя к одному из деревьев и спокойно "приклеиваясь" к нему, дошла до ветки, тут же спрыгивая обратно на землю.       — Для начала, ты должен научиться ходить по деревьем, для этого ты должен направить чакру к ступням, создавая новую точку гравитации, сконцентрировать её и постоянно поддерживать одинаковое количество чакры в ногах. Звучит конечно немного громоздко, но на деле намного проще. Попробуй, даттебанэ.       Выслушав объяснение матери, Наруто сложил печать концентрирования чакры и подошел к одному из деревьем. Посмотрев на него, как на соперника блондин поставил сначала одну ногу на дерево, чувствуя как притянулся ступнями к коре, затем вторую. Уже обрадовавшись, что у него получилось, он упал на спину, недовольно зашипев.       — Я же сказала, — тут же наклонилась над сыном Узумаки, тепло улыбаясь тому, — Постоянно поддерживай одно напряжение в ногах. Давай ещё разок? Довольно улыбнувшись, Наруто тут же вскочил на ноги, продолжая тренироваться. В такой хороший день у него определённо все должно было получиться.

***

      День был не просто хорошим, а прекрасным! Конечно, контроль чакры у него был не такой хороший, как у Сакуры, но он был определённо лучше, чем был в его возрасте. Уже через два часа постоянных попыток, Намикадзе смог дойти до верхушки дерева. Стоя на ней, блондин вздохнул чистый свежий воздух полной грудью. Давно ему так легко не дышалось.       — Наруто! Спускайся, даттебанэ! Мы еще не закончили на сегодня!       — Да, мам!       Спустившись, Наруто тут же загребли в теплые объятия. Как же он сейчас был счастлив, именно ради таких моментов он готов был отдать все. Мягко улыбнувшись, блондин слегка отстранился, готовясь к следующему этапу.       — А теперь я научу тебя ходить по воде! Принцип такой же. Направляя чакру к ногам, ты должен поддерживать её постоянную концентрацию в ступнях. Сложность добавляется в том, что дерево было неподвижным, а вода всегда течёт, поэтому ты должен не просто встать на воду, но и устоять на месте.       — Я понял, даттебайо!       Довольно кивнув, Наруто вступил на воду и тут же провалился в неё по щиколотку. На секунду ему показалось, что в его ногу впилось множество маленьких иголочек. Тут же пискнув, Намикадзе выпрыгнул из воды, начиная трястись. Раньше его учили на горячих источниках, что он обжигал ноги, а теперь он будет мерзнуть и он даже не знал, что хуже.       — Давай, давай Наруто. Ты что, испугался холода? Я специально выбрала эту речку, неглубокая, но самая холодная в местности. Или что, сдаёшься, даттебанэ? Устал?       — И ничего я не устал! Это просто было неожиданно, даттебаё!       Парень сложил снова печать, тут же закрывая глаза. Почувствовав, как чакра прилила к его ногам, он поставил одну ногу на воду. Слегка нахмурившись, Намикадзе немного напрягся и поставил вторую ногу. Слава богам, он не упал под воду, но вот течение стало его слегка уносить.       — Даттебаё! На месте стоять! — сжав сильнее свои руки в печати, зажмурился блондин и через пару секунд нерешительно открыл глаза, прямо напротив него стояла Кушина, довольно сложившая руки на груди.       — Мам! Мам! Я справился!       — Не расслабляйся, Наруто! Простой так хотя бы еще пять минут и мы пойдем домой, буду учить тебя основам фуиндзютсу нашего клана.       — Хорошо, даттебаё!

***

      Весь ближайший месяц Наруто постоянно после школы убегал домой. Каждый день он тренировался, сначала долгое время Кушина тренировала его в запечатывании различных предметов, тогда-то он и стал особенно ценить труд Тен-тен. Раньше ему казалось, что запечатать что-то это как два пальца об асфальт, а после трехчасовой лекции Кушины об основах фуиндзютсу и то, сколько надо учесть в каждой технике, он понял, что это как минимум очень кропотливый труд.       Также Наруто не бросал тренировки и с отцом. Регулярно Минато наблюдал за тренировками расенгана. Единственное, что огорчило Наруто, то что раньше технику отца он освоил за неделю, а теперь ему понадобился месяц. Оправдав это тем, что он теперь много торчит в школе, да и занимается фуиндзютсу, немного поуспокоился.       Сидя на крыльце дома после очередного занятия с родителями, блондин смотрел на ярко-красное закатное солнце. Наслаждаясь тишиной и спокойствием, а также приятной болью в мышцах, что растекалась по всему телу сладкой негой, Намикадзе чуть не отпрыгнул от резкого появления своей сестры перед ним.       — Ты какой-то задумчивый, братик, — усаживаясь рядом с ним, Махиру посмотрела на закат, слегка сравнивая прядь своих волос с оттенком неба.       — Да это, даттебаё, завтра ж выпускные экзамены! Вот немного волнуюсь, я слышал, ты на отлично сдала годовые экзамены, ты такая молодец, — довольно растрепав девчушку по волосам, улыбнулся Наруто.       — Я просто усердно готовилась, — довольно задрав слегка курносый носик, сказала Махиру, — И ты усердно готовился! Я видела, как вчера ты за раз десяток теневых клонов создал. Я буду верить в тебя! Ты обязательно справишься, — широко улыбнувшись, малышка кинулась брату на шею, крепко обнимая того в ответ.

***

      Зайдя в экзаменационный класс, Наруто готов был богу душу отдать. Он жуть как не хотел опозориться, особенно перед отцом, который сидел в выпускной комиссии. Перед каждым экзаменатором лежало досье на него. Даже в прошлый раз, когда он не мог создать и одного клона он так не волновался, а теперь он боится не только опозориться сам, но и опозорить своего отца.       Мельком взглянув на Минато и увидев его поддерживающую улыбку, Наруто слегка выдохнул, складывая печать. Немного не рассчитав чакру от волнения, вместо одного клона, Намикадзе создал штук двадцать, которые тут же начали друг друга толкать.       Посмотрев на выпускника, один из членов комиссии, что-то прошептал на ухо своему Хокаге и тут же поставил оценку в экзаменационном табеле. Отдав этот табель подошедшему блондину, экзаменатор кивнул тому в знак поощрения и достал следующее досье.       Выйдя из кабинета, Наруто не верящим взглядом уставился на свой табель. Теоретический экзамен: "Отлично". Практический экзамен: "Отлично". Подбежавшая сразу Сакура увидела табель друга и тут же кинулась тому на шею, счастливо поздравляя. Саске, подошедшая также быстро, как и Сакура, еле сдерживала счастливую улыбку, от чего уголки губ постоянно дёргались вверх.       — Наруто, скажи лучше, ты сможешь узнать, как Четвёртый будет формировать команды? — отойдя от радости за друга, спросила Учиха своим обычным слегка безразличным голосом.

***

      — Пап! Ну почему ты не можешь рассказать мне, с кем я буду в команде? Ну что за тайны, даттебаё? Я же всё равно через два дня узнаю! — возмущению младшего Намикадзе не было границ.       Зайдя сегодня в офис отца, тот максимально старательно переводил все темы об экзамене в другое русло, словно не понимает, о чём идет речь. Сейчас же Наруто, сидя за ужином, спросил отца напрямую, на что получил очень простой ответ.       — Это тайна Наруто, я не могу её никому рассказать. Всё равно через два дня узнаешь.       — Махиру, даттебаё! Включай свой милый взгляд и уломай отца!       — Да ладно тебе, братик, какая разница, с кем ты будешь в команде? — совершенно спокойно спросила девчушка, не понимая возмущений брата.       — Да большая разница, даттебаё! Я хочу быть в команде с Сакурой и Саске! Они мои друзья! То есть и другие ребята мои друзья, но мы с ними как-то лучше работаем вместе, вот короче.       — Наруто, даттебанэ! Не капай на мозги отцу и ешь ужин, для тебя же готовила твои любимые закуски, так наслаждайся праздником.       Если б Узумаки не дулся на своего отца, то заметил бы короткий немой диалог между родителями. Поднятая красная бровь. Короткий кивок головы в ответ.

***

      Через два дня Наруто сидел на своём любимом месте. По левую руку от него сидела Саске, как обычно, смотревшая в окно. А вот Сакура, на удивление, задерживалась. Положив одну свою ногу на соседний стул, блондину было немного некомфортно от обиженных взглядов в его сторону, но что поделать? Это место Сакуры и он его не отдаст.       Сразу увидев зашедшую девушку, Наруто помахал ей рукой, тут же убирая ногу. Намикадзе пытался разговорить своих друзей и, если Саске хоть иногда односложно отвечала, то рядом сидящая Сакура сидела и дрожала, словно осиновый лист.       Наруто понимал, что Сакура волнуется, да и Саске в себе опять замкнулась потому что переживает, да и он болтает без остановки из-за беспокойства, которое уже весомо ощущается в горле. Услышав, как скрипнула дверь, Наруто тут же замолк, словно воды в рот набрал. Теперь ему было тяжело даже звук из себя выдавить. Увидев, как замерла Харуно, Намикадзе положила свою руку поверх тоненькой руки девушки, слегка сжимая её ладонь, пытаясь предать уверенность.       — А теперь команда №7…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.