ID работы: 8201732

Начать заново

Джен
PG-13
В процессе
153
_Angelika бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 49 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3. Учитель Сакуры

Настройки текста
      Если вы считаете, что у вас не задался день, то можете смело спросить у Сакуры, как же у неё прошло чудесное утро, а точнее ночь. Не зря есть мудрое изречение: "Благими намерениями дорога в ад выложена". И тут так же. Всё началось ещё ночью, когда совестливый Четвертый Хокаге решил проводить девчушку до дома, да не просто проводить, а отдать родителям в руки. Сказать, что увидеть главу деревни на пороге в два часа ночи чета Харуно не ожидала, это ничего не сказать.       Поэтому с самого утра на кухне царила гнетущая атмосфера. Специально более громкие хлопки посудой об стол, чтение газеты вместо попытки разговорить дочь и вместо поцелуя короткое:       — Пора вставать.       Сакура пыталась хоть как-то поговорить с родителями. Она не считала себя неправой, хоть и понимала их беспокойство. Уже надумав даже извиняться, она услышала щелчок замка. Родители ушли на работу, оставив свою дочурку вариться в собственном соку, обдумывая своё поведение.       Тактика, не спорю, шикарна, муки совести это лучшее наказание, а главное — никто тебя не накажет, как ты сам. Немного понурая Харуно зашла в свою комнату. Ей даже не хотелось идти в академию, ей даже не хотелось разговаривать ни с кем.       — Ну уж нет! Так не пойдёт! — вскочив со своей кровати, девушка подошла к своему зеркалу, стараясь ободряюще улыбнуться и собирать вещи.       Уже отвыкнув от длинных волос, девушка пыталась их то собрать в косичку, то в высокий хвост, то в два хвостика, то в пучки, но ничего ей не нравилось, лишь несколько прядей вырвала, стараясь привести красоту. А потом ещё и платье, которое она любила носить не нашла, пришлось идти в какой-то непонятной кофте и шортах.       — Сегодня точно не мой день, — взревела Харуно, когда её сумка с учебным принадлежностями и вовсе порвалась.       Выйдя из дома, Сакура была грустна, как никогда. Она искренне хотела наладить отношения с родителями, а оказавшись в прошлом, она снова умудрилась с ними поссорится. И сегодня ничто не радовало её: ни расспросы Наруто, ни попытки Ино её разговорить, ни тренировка с Хинатой, которая, к удивлению Сакуры, оказалась сильной соперницей.       Услышав звонок, оповещающий об окончании занятий, Харуно решила сразу пойти домой к родителям, постараться объясниться, но к тому моменту, когда она собралась, никого в классе уже не было. Оно и неудивительно, Наруто первым делом побежал за своей младшей сестрой, Саске всё ещё неуютно чувствовал себя в новом теле, явно поспешил домой, а Ино надо помогать родителям в цветочном магазине.       — Ну да, зачем меня ждать? Сама ж со всем разберусь, — заворчав под нос, Сакура вышла из класса тут же сталкиваясь с каким-то шиноби.       Уже приготовившись к тому, что сейчас её пятая точка познакомится с полом, она ощутила крепкую хватку на своем локте. Слегка задрав голову, девушка увидела тёплую улыбку куноичи, наверное, ровесницу Какаши-сенсея.       — А ты, должно быть, и есть Сакура? Минато-сенсей рассказал мне, что ты хочешь стать ниндзя-медиком.

***

      Сидя в Ичираку рамен, Харуно удивленно рассматривала рядом сидящую куноичи. В её мире она ни разу не видела эту девушку, а здесь она сильнейший ниндзя-медик, первая ученица Цунаде и одна из советников Четвёртого Хокаге.       — Ну давай знакомиться, — мягко улыбнулась Сакуре незнакомка, — Меня зовут Нохара Рин. Можешь звать меня просто Рин. Расскажи о себе, чего хочешь добиться? Может мечтаешь о чём-то?       Немного растерявшись, Сакура вспомнила её на фотографии в доме Какаши-сенсея. Эта девушка умерла на полях третьей мировой войны шиноби, еще тогда она была довольно мила, а сейчас и вовсе красавица. Шоколадного цвета волосы доходили ей до лопаток, а карие глаза словно светились изнутри. Фигурка хрупкая, как у фарфоровой статуэтки, была настоящей обманкой, сила и скорость, которую показала девушка, моментально среагировав на падение Сакуры, доказывали, что она как минимум и правда ученица великого Саннина.       — Ну меня зовут Харуно Сакура, в будущем мечтаю стать сильнейшим ниндзя-медиком. Я самая обычная, но я довольно быстро всё запоминаю!       — Замечательно, — кивнув своим мыслям, Нохара осмотрела девушку, — Минато-сенсей дал мне твой табель, ты одна из лучших учениц по теоретическим дисциплинам, да и в нинджутсу ты хороша, но вот тайджутсу у тебя хромает. Ниндзя-медик должен быть достаточно вынослив, он должен продержаться дольше всех на поле боя, чтобы оказать своим товарищам помощь, а также иметь хорошую реакцию и силу, чтоб уметь себя защитить. Думаю, начнём мы именно с этого.       Похоже день не такой уж и плохой, как могла подумать Сакура утром.

***

      Да, день определенно был неплохим… он был ужасным!       Сразу после довольно плотного рамена её новый учитель решила сразу же начать тренировку. Харуно надеялась, что на сегодня они обойдутся лишь простым контролем чакры: хождением по дереву и воде — но нет.       Увидев определённые успехи в контроле чакры, Рин, как настоящий сенсей, тут же похвалила девушку. Вот только отпускать так быстро она была её не намерена. На несколько секунд Сакура даже подумала, что она что-то сделала Четвёртому Хокаге, что он так изощрённо решил отомстить розоволосой куноичи и ведь не придерёшься, учитель и вправду хороший.       По сравнению с Рин, которая в течении нескольких часов гоняла девушку по полигону, Цунаде и правда была доброй бабулькой, как и называл её Наруто, разве что пирожки после тренировок не давала.       После очередного круга вокруг стадиона, при этом старательно отбиваясь от кунаев своего учителя, Сакура не выдержала и упала на зелёную траву. И почему она раньше не замечала, какая она мягкая? А запах такой свежий. А облака так медленно плывут по небу. Теперь она определённо понимала Шикамару, любившего наблюдать за их течением.       — Что, неужто уже устала? Так дело не пойдёт, если ты хочешь стать ниндзя-медиком, ты должна увеличить не только объём своей чакры, но и выносливость, а тайджутсу отлично развивает оба этих качества.       Решив, что всё-таки надо дать своему ученику, ещё даже не генину, отдохнуть. Рин взяла девчушку на руки и села под дерево, кладя её голову себе на колени. Задумавшись о своём, шатенка перебирала пряди пушистых волос девчушки, слегка массируя её голову. Её тёплый взгляд был направлен на листву дерева, что шелестела при каждом дуновении ветра.

***

      Постепенно, с каждой тренировкой с Рин-сенсей, девушка становилась всё сильнее. Знания и умения, которые она уже когда-то усвоила, немного вернулись к ней. До становления снова сильнейшим ниндзя-медиком Сакуре определенно ещё далеко, но для достижения этой цели были сделаны первые шаги.       Каждый раз после тренировки выносливости, как её называла Рин, они ходили в больницу. Сакура ходила вместе с Рин по пациентам, внимательно смотрела, как девушка собирает анамнез, осматривает и лечит. Из-за того, что Цунаде была Хокаге, Харуно иногда не хватало именно такого обучения. Частенько рядом с пациентами девушка не знала, как себя вести, а Рин подходила к её обучению всесторонне.       Уже через месяц тренировок девушка смогла применить технику мистической руки и оживить рыбку. Зашёл бы сейчас в тренировочный зал обычный шиноби он бы и не понял, кто больше рад: Сакура, у которой наконец-то получилась эта техника, или же Рин, искренне воодушевлённая успехами своей ученицы.

***

      После удачной тренировки ученица и её учитель решили отпраздновать столь радостное событие в излюбленном всеми Коноховцами месте — Ичираку рамене.       — Ты большая молодец, Сакура. Я училась этой технике намного дольше, я думаю ты далеко пойдешь. Минато-сенсей сказал, что ты вчера сдала экзамен на генина. Ждёшь уже протектор?       — Конечно! Уж очень хочется поскорее выполнять миссии и показать ребятам чему я научилась! Кстати, а вы не знаете, кто будет в моей команде? — совершенно невинно похлопав глазами, спросила Харуно.       Ещё вчера после успешной сдачи экзамена, Сакура ждала Наруто и Саске. Если в Саске девушка не сомневалась, то у Наруто в академии раньше был плохой запас чакры, и если Саске делала вид, что ей всё равно, то Сакура действительно переживала за Наруто. Умом Сакура понимала, что в этом мире у Наруто намного лучше контроль чакры, она видела, как тот ходил по воде, но эмоции контролировать не получалось.       И увидев вышедшего Намикадзе из экзаменационного класса с широкой улыбкой и пятёркой в экзаменационном табеле, Харуно тут же обняла доставучего блондина. Даже Саске, пытающийся скрыть улыбку, поздравил их двоих с успешной сдачей экзамена. К счастью или нет, троица радовалась недолго. Благодаря усиленным тренировкам все трое на отлично сдали выпускные экзамены и где это было видано, чтоб троих лучших выпускников засунули в одну команду? Можно было понадеяться, что они окажутся в одной команде, если б Наруто, хотя б в академии плохо учился, но нет, стабильный хорошист, а практические навыки шиноби — так вообще отлично.       И сегодня утром, встретившись с Наруто в магазине, он ничего не сказал ей про формирование команд. Больно Четвёртый Хокаге все в тайне хранит, да избегает этих вопросов.       — Ну, Минато-сенсей мне кое-что рассказал, но я обещала молчать, да и какая разница, кто будет твоими сокомандниками? Я уверена, кто бы ни был твоими напарниками, ты со всеми найдешь общий язык. Или влюбилась в кого, а? Колись давай, — слегка ткнув локоточкем ученицу в бок, заговорчески улыбнулась девушка.       Моментально покраснев, Сакура тут же уставилась в тарелку с раменом. Она сама не понимала отчего она покраснела, вроде бы никто ей не нравился. Саске теперь девушка, да и давно она уже не испытывает к нему нежных-трепетных чувств. Сакура перебирала в голове всех мальчишек из академии, но никто у неё не вызывал такое же клокочущее чувство в груди, как когда-то Саске.       — Никто мне не нравится! И вообще мне никто не нужен, я того самодостаточная и сейчас надо учиться! — гордо подняв нос и возведя палец к потолку, сказала девушка.       Не удержав в себе лёгкий смешок, Рин и вовсе рассмеялась, решив дать волю чувствам. Чем-то эта Сакура напоминает ей саму себя в её возрасте. Рин частенько чувствовала себя лишней в команде, хоть поначалу ей и нравился её сокомандник, но чувства быстро прошли, да и он никогда бы ей и не ответил взаимностью, а единственная, кто мог вызывать в нём любые эмоции, уже давно является его женой.       — Сакура, учёба это конечно важно, но и о личной жизни забывать не стоит, я вот согласилась на предложение одного джонина из клана Нара составить ему компанию на ближайший вечер.       Услышав, что у её учительницы намечается свидание, озорные огоньки в зелёных глазах тут же загорелись. Достав из кармана кошелек в виде розовой лягушки, Харуно положила деньги на стойку, хватая своего учителя за руку и уводя из заведения.       — Так, что же мы сидим, Рин-сенсей? Вас надо подготовить к свиданию, чтоб ваш спутник весь вечер челюсть подобрать с пола не мог! — воодушевлённая девчушка тут же потянула за собой слегка ошалевшую Нохару.       — Эээ? Сакура-чан! Да я и так бы пошла! — невольно покраснев, шатенка потащилась следом за своей ученицей, переполненной энтузиазмом.

***

      Зайдя в класс, где сидело уже большинство ребят и ожидающих списки своей команды, Харуно тут же выцепила взглядом своих товарищей. Похоже, рядом с сыном Хокаге хотела сесть каждая вторая куноичи, только вот Наруто заранее занял место Сакуре, чем вызвал у девушки смущённую, но радостную улыбку.       Если Наруто сидел и ни о чём не переживал, временами пытаясь разговорить своих друзей, то вот им было не до разговоров.       Сакура сидела и комкала своё платье, молясь всем известным ей богам, чтобы они снова стали командой №7. Её нервозность дошла до того, что она постоянно стала перекладывать волосы с одного плеча на другое.       "Лучше бы я снова каре сделала, эти волосы лишь мешаются, никакой от них практической выгоды. Вот сегодня же вечером пойду и постригусь, господи да они ещё и шею колят, достали!"       Выругавшись про себя, Сакура и не заметила, как в класс зашёл радостный Ирука с папкой о распределении команд. Немного прокашлявшись, привлекая внимание своих бывших учеников к себе, учитель с гордостью раскрыл папку.       — Хочу всех поздравить с окончанием академии шиноби. Теперь вы ниндзя. Ваш путь начнется с генинов под началом джонина наставника. Вы будете объединены в команды по три человека, и сейчас я оглашу списки.       На секунду Сакуре показалось, что у нее перестало биться сердце, а вся кровь отлила от тела, заставляя поёжиться. Она пропустила мимо все слова своего бывшего учителя, пытаясь услышать свою фамилию или фамилию друзей.       — А теперь команда №7
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.