ID работы: 8201732

Начать заново

Джен
PG-13
В процессе
153
_Angelika бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 49 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2. Начало положено

Настройки текста

***

      Лёжа на кровати, Узумаки, с недавних пор теперь Намикадзе, смотрел на белоснежный потолок своей комнаты. С улицы доносились отголоски разговоров мимо проходящих людей, на которые блондин совершенно не обращал внимания. Повернув голову в сторону, он снова увидел фотографию своей семьи, которой раньше у него не было, и от одной мысли об этом на его лице появлялась широкая улыбка.       Услышав тихий скрип двери, Наруто приподнял голову. В проёме двери появилась голова его сестры, мечтать о которой он даже не смел. Улыбнувшись, мальчишка тут же поманил к себе сестру, усаживая ту на колени.       Эта девочка, так внешне похожая на Кушину, кажется, была ее полной противоположностью, лишь за полдня знакомства с ней он многое о ней узнал. Такая же открытая и добрая, как и вся их семья, но в отличии от мамы с братом, она пошла в отца: спокойная, задумчивая, для своего возраста очень сообразительная и рассудительная. На такого спокойного ребенка родители разве что молиться должны, но кто знает, что в этой красной голове на самом деле творится.       — Братишка, что-то случилось? — младшая Намикадзе слегка надула свои пухлые щёчки, смотря в глаза старшего брата.       И вот опять. Точно не по годам развитый ребенок. То ли она где-то подсмотрела техники клана Яманако, то ли мысли читать умеет, то ли и правда на лице парнишки все написано.       — Не обращай внимание, даттебайо, просто от кошмара ещё не отошёл, всё думаю о нем — почесав затылок, Наруто снова мельком взглянул на фотографию: теперь прошлая жизнь для него и правда не больше, чем кошмарный сон.       — Что ж такого тебе приснилось? — с нескрываемым любопытством поинтересовалась Махиру, собираясь слушать рассказ брата как очередную сказку от родителей, про чертей, что утаскивают детей, если те не уснули до полуночи.       — Не важно, даттебайо, я слышал, папа вернулся! Помнится, он пообещал обучить меня расенгану, пошли с нами! — не сдержавшись, блондин погладил младшую сестренку по голове, слегка заглаживая ее собранную чёлка в хвостик.       Махиру не была глупым ребенком, она сразу сообразила, что брат не хочет рассказывать ей сон, но и поведение с утра, расспросы про друзей, немного странное поведение за завтраком, заставляют задуматься. Но пока девчушка решила не тревожить лишний раз брата, вдруг ей и правда просто показалось.

***

      Вернувшись в свое детство, Сакура начала ценить заботу родителей. Слишком быстро она старалась стать взрослой, слишком быстро пыталась стать самостоятельной, не ценя доброту и внимание, а ведь ее друзья были этого лишены, возможно, даже завидовали счастью подруги, которой это было даровано.       Повзрослев, Харуно поняла, как часто она была не права: не помогала родителям, воротила нос от домашней еды, закатывала глаза на глупые шутки родителей, вместо того, чтобы посмеяться вместе с ними. Вела себя так, словно она из другого теста, словно они ей не самые близкие и родные, но теперь она всё поменяет, всё изменит.       И в этот раз, не дожидаясь родителей, она решила сделать им приятное. Может техникам ей конечно придётся учиться заново, но вот приготовить что-нибудь вкусненькое она точно сможет. Хотя она и не помнит, когда в последний раз готовила, с больницей и работой у неё совсем не оставалось времени на себя. Иногда мама заносила ей на работу готовое бенто, но чаще всего она покупала готовую еду или полуфабрикаты. Но когда-то ж она готовила? Значит и сейчас сможет… Ну рис то она точно отварит? Наверное…       — Ну, что ж, приступим, — с энтузиазмом закатав рукава, Харуно приступила к готовке.

***

      Только завернув на территорию клана, брюнетка сразу улыбнулась. Повсюду ходят люди, на одной из центральных бабули продают вкусняшки, маленькие дети бегают под ногами, лавируя между дальними и близкими родственниками.       Немного прогулявшись по клану, Саске зашла в дом. С кухни было слышно тихое пение матери, а также звуки скварчащего мяса. Как же давно Саске не видел свою мать, как давно не ел её еды и как давно не обнимал. Решив не сдерживаться, Учиха забежала на кухню и обняла свою маму со спины, утыкаясь в неё, вызвав удивленный взгляд Микото.       Микото привыкла, что в последнее время у её дочери часто меняется настроение, она сама женщина и понимала, что сейчас ее маленькая девочка становится девушкой и что организм её меняется, а такие приливы нежности были особенно приятными. Почувствовав слегка намокшую ткань на спине, женщина тут же привернула конфорку, оборачиваясь к дочери.       — Саске, что-то случилось в академии? Ты только скажи, мы тут же совсем разберемся. Тебя никто не обижает? — брюнетка мягко прижала к своей груди дочурку, поглаживая ту по слегка колючим волосам и одновременно покачивая из стороны в сторону, как маленького ребенка.       Обнимая свою мать, вдыхая её легкий лавандовый запах, чувствуя лёгкое прикосновение материнских рук к голове Учиха поняла, что сделала всё правильно и сделала бы так ещё раз. Ей не о чём жалеть, прошлая жизнь должна быть забыта. Она должна выкинуть из памяти то, что была мальчиком, ту ужасную ночь и смерть Итачи. Она должна вычеркнуть всё ужасное, что произошло с ней из своей жизни и из своей души.       — Все хорошо, мам, Ирука-сенсей мне пять поставил по метанию сюрикенов, давай я помогу тебе? — сдерживая непрошенные слёзы счастья, девчушка искренне улыбнулась, становясь рядом с матерью у плиты, слушать её фирменный секрет Карри.

***

      Ещё в академии троица договорилась встретиться на их полигоне в полночь, когда все уже должны были спать и они смогли бы тихо пробраться на их тайное место.       Первая пришла Сакура. После ужина юная Харуно решила, что хочет наладить отношения с родителями и начала их расспрашивать о работе. Удивлению и счастью отца девочки не было, он настолько не хотел отпускать спать дочь, рассказывая той о своих успехах, что пришлось даже вмешаться Мебуки, убеждая главу семейства, что ребёнок устал и ему пора спать.       Пожелав всем спокойной ночи, Сакура ушла в свою комнату, а вот выбраться из неё не составило уже никаких трудностей. На всякий случай создав клона, отметив сразу, что ушло на это у неё довольно много чакры, Харуно выпрыгнула из окна, направляясь на встречу к друзьям.       Второй пришла Саске. В отличии от сокомандницы, Учихе пришлось сложнее. Ещё вечером придя после работы, Фугаку отвел Саске на полигон клана, начиная ее тренировать. Если бы раньше Саске и мечтать не мог о таком внимании отца, то сегодня он получил его с переизбытком.       Как учитель Фугаку был очень строг и требователен, заставляя повторять все, пока у Саске не получиться идеально, но в тоже время юная Учиха чувствовала любовь и заботу, поддержку и одобрение в каждом слове своего родителя.       Вернувшись домой после длительной тренировки, она уж решила отдохнуть, но тут же появился Итачи, начиная как заботливый старший брат проверять её домашнее задание и расспрашивать о проведенном дне.       Под конец ужина Саске почти не чувствовала ног. Если бы не цель дойти до полигона, девушка вряд-ли бы даже доползла до своей кровати. В какой-то момент Саске даже пожалел, что живёт в квартале Учиха. Мало того, что ей пришлось незаметно выбраться из дома, так еще и патрульных надо было за версту обходить.       Последним пришел Наруто. Почти весь вечер он провел со своим отцом на заднем дворе, который объяснял ему правила создания расенгана. Если в теории Намикадзе-младший всё и так понял, то на практике всё оказалось намного сложнее.       Чакры, как оказалось, у Наруто не так много, как раньше и теперь он стал намного быстрее выдыхаться. Разумом понимая, что это лишь дело времени и тренировок, но вот душой он негодовал, что у него не получается его любимый расенган, а еще и Курама отказался делиться чакрой, объясняя тем, что будет очень странно для всех, что они подружились.       Но на тренировке пыхтел и старался не только он. Минато никак не выделял детей и тренировал также и свою дочь, конечно не расенгану, больно та маленькая, а метанию сюрикена. В отличии от строгого и требовательного Фугаку, Намикадзе-старший превратил тренировку в семейный теплый вечер. Так бы они и продолжали до захода солнца, если б не Кушина с её чудесно пахнущим ужином.       Ближе к полуночи, решив, что все уже спят, Наруто собрался выйти из окна, как не вдалеке увидел нескольких АНБУ, внимательно наблюдающих за их домом.       — Даттебайо, конечно они наблюдают за домом Хокаге… Ну и как мне выбраться отсюда? Чёрт, надо будет научиться перемещаться, как папка как-нибудь.       Задумавшись, Намикадзе недовольно стал ходить по комнате, даже не обратив внимание на то, что в его комнату зашел собственно виновник того, что он не может выйти.       — Наруто? Ты чего еще не спишь? Да и ходишь в темноте — немного сонным голосом спросил Четвёртый, тут же зажигая свет.       Встав, как вкопанный Узумаки уже триста раз проклял кого только можно, до встречи с напарниками осталось и так мало времени, а теперь с расспросами, так и вовсе опоздает или того хуже не придет.       — Курама, мать твою! Ты, что не мог меня предупредить, что папка к комнате подходит, даттебайо?       "— Ничего не знаю, Наруто. Я вообще не при делах, не мешай мне спать."       — Наруто? Ты чего молчишь? Неважно себя чувствуешь? — окончательно проснувшийся Минато уже даже успел забеспокоится, подходя к своему сыну и целуя того в лоб, — Вроде температуры нет.       — Эээ да нет, пап, это всё нормально, даттебайо, просто, ну эээ… тяжело объяснить, ты это, не волнуйся и иди спать я вот уже тоже собираюсь, не парься.       Изогнув бровь, Намикадзе-старший сел на стул в комнате своего сына. Минато закинул ноги на подоконник, кивая в сторону кровати, не отводя взгляда от явно что-то задумавшего ребенка.       — Ну так ложись, я посижу тут, сон твой покараулю, могу даже сказку прочитать, надо? — с совершенно невозмутимым выражением лица предложил глава семейства.       — Даттебайо, пап! Я уже не маленький! Не надо тут сидеть, я вот лег ,— не разбирая кровать, Наруто упал на подушку лицом, даже не укрываясь одеялом и не переодеваясь в пижаму.       Немного посидев, предварительно выключив свет в комнате сына, Минато ждал, когда тот попытается сделать хоть, что-то, ну или все-таки уснет, но не выдержав, спросил:       — Ну и куда ты собрался почти в полночь? Ты же знаешь, что АНБУ б пошли за тобой?       — Пап! — недовольно сев на своей кровати, мальчишка сложил руки на груди, смотря в глаза отца, но поняв, что если он все-таки хочет выйти сегодня из дома, то лучше рассказать правду… точнее ту правду, которую Минато может знать, — В общем, скоро же уже выпускной из академии и вот я с Саске и Сакурой… ну мы в общем… ну короче мы хотим потренироваться на седьмом полигоне и договорились сегодня!       Выслушав сына, Намикадзе лишь выдохнул. Тренировки это конечно хорошо, но не в ночное же время, но если они уже договорились, не пускать Наруто будет тоже некрасиво. Немного поразмыслив, Минато кивнул своим мыслям и встал со стула.       — Хорошо, можешь пойти, — увидев, как его сын тут же радостно вскочил, схватил за плечо, тут же остужая его пыл, — Но я пойду с тобой. Вы дети, ещё неизвестно, что может произойти. Но в следующий раз, будьте добры собираться днем.       — Но пап! Саске и Сакура не так меня поймут! Тем более они девчонки, — невольно усмехнувшись, что Саске теперь тоже девчонка, Наруто продолжил, — А они придут без охранников! А со мной под руку папа придет, даттебайо!       — Наруто, они даже не поймут, что я там, на то я и Хокаге и вообще — это не обсуждается. Или я иду с тобой, или ты вообще не идешь.       Немного грустно вздохнув, Узумаки-младшему пришлось согласиться, это всяко лучше, чем остаться дома.

***

      Встретившись на полигоне, Наруто тут же обнял ребят, ближе притягивая их к себе, шепотом предупреждая, что за ним наблюдают.       — Ну, что? Что делать будем теперь, даттебайо? — садясь под одно из деревьев, максимально далеко от затаившегося отца, всё-таки временами поглядывая на то место, где он предположительно должен был сидеть.       — Я думаю, все заметили, что у нас те... у нас мало запасов чакры, а также и контроль её значительно низок, думаю начать именно с этого, если конечно вас, гениальных, этому еще не научили, — немного улыбнувшись, сказала Харуно.       — Я согласен, думаю меня этому может научить Итачи или отец, чего там? Ходить по стенам и по воде? Да легко, главное голову не сломать, а у тебя Сакура вообще талант к этому, может и не понадобится наблюдатель.       — Я, наверное, маму попрошу, кстати! Сакура, а может, найдешь какого-нибудь ниндзя-медика, даттебайо? Ты же им, ну это, станешь, да?       — Что за вопросы, Наруто? Конечно, я стану ниндзя-медиком, — фыркнув, словно Наруто сказал какую-то неописуемую чушь, девушка уже шёпотом добавила: — Боюсь Цунаде-самы здесь нет, да и Шизуне-сан, а другие медики навряд ли возьмут ещё даже не генина на обучение, даже не знаю, к кому обратиться.       Все втроём задумались над учителем Сакуры, даже если основы она снова сможет пройти сама, то на остальные техники, особенно медицинские, нужен тот, кто может подправить и направить.       — Если Сакуре нужен учитель ниндзя-медик, я знаю кто может помочь.       —… Папа! Ну ты же обещал не лезть, датыбайо! — немного возмущённо замахал руками Наруто, вызывая у всех присутствующих лёгкую улыбку.

***

      Вскоре после появления Четвёртого Хокаге ребята разошлись. Хоть Минато и настаивал на том, что проводит всех до дома, Саске смогла отделаться от заботы ещё одного блондина в свою сторону, что не сказать о Сакуре, которую, похоже, собираются проводить вплоть до двери.       Саске был немного рад тому, что полигон на котором они собирались был довольно близко расположен к клану Учиха. Уже собираясь спокойно залезть в свое окно, она почувствовала сильный захват руки и резкий разворот.       Уже успев попрощаться с жизнью, Саске выдохнула увидев перед собой Итачи, только вот недолго ей радоваться пришлось. Старший брат смотрел на нее серьёзно и строго, что на секунду девочка даже почувствовала себя нашкодившим котенком, но тут же откинув эти мысли, нахмурила брови и стала смотреть в глаза брата без тени страха.       Поняв, что от младшей сестры не дождаться объяснений, он подхватил девочку на руки запрыгивая в её комнату, усаживая ту на футон.       — Ну и как ты собираешься мне объяснять свои ночные вылазки? К кому ходила? Не маловата ли для ночных прогулок?       — С чего такие требования, Итачи? Разве я сделала, что-то плохое? Я ходила тренироваться, не могла уснуть и вот.       — Тренироваться ходила? Мне казалось, что отец тебя достаточно загонял сегодня. Хорошо, я скажу ему, чтоб перестал жалеть свою любимую принцессу, а то наглости хватает по ночам из родительского дома выходить.       — Да что не так, Итачи? Со мной всё в порядке! — не ожидая такой реакции старшего брата, Учиха даже растерялась.       «Да что не так? Чего Итачи так волнуется? Когда я был помладше и выбирался из дома, он никогда себя так не вёл, наоборот даже поддерживал и чай временами приносил, что за фигня?!»       Невольно от мыслей Саске нахмурила брови, ей конечно нравилась забота, но теперь она всё больше понимает Хинату из своего мира. С такой то опекой, будучи принцессой, чтоб её, клана, тяжело вырасти самостоятельной и уверенной в себе личностью.       — Да как ты не понимаешь? — уже не так рассерженно, а скорее с обидой говорил Итачи, — Если с тобой что-то случится, я не смогу с этим жить, отец всю полицию на ноги поднимет, а мать так и от горя с ума сойти может.       — Но со мной же всё в порядке!       — Разговор окончен. В этот раз я не расскажу нашим родителям о твоей шалости, но если такое повторится, я сам разбужу весь клан и они отправятся на твои поиски, понятно? — слегка улыбнувшись, брюнет слабо ткнул двумя пальцами в лоб надувшейся девчушки и вышел из её комнаты.       Если Саске действительно думала, что смогла обвести всю охрану, то она сильно ошибалась, и отнюдь не только Итачи заметил её ночную вылазку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.