ID работы: 8195381

Увядший закон

Джен
PG-13
Завершён
7
Кэзуно бета
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      На поляну, где бушевала битва, все коты уже сражались на последнем вдохе, силы стремительно убывали.       Неожиданно на поляну выскочил Бауролистый. Он величественно окинул взглядом поляну и зычно прокричал: — Племя Теней, домой! Шматок Звезды мертв, нам делать здесь нечего.       Глашатай прошел мимо ошеломленных котов, но остановился у тела Трубоховостки, на которой все еще лежал Погорелый. Бауролистый аккуратно убрал холодное тело брата рыжей кошки, схватил за загривок и сквозь зубы сказал: — Забирайте своих соплеменников и уходите!       Один из Речных котов выступил вперед, бросая презрительный взгляд на глашатая: — А как же Речное племя?! Как же те сладкие речи?! Как же сражаться до последней капли крови?       Бауролистый смерил Лося презрительным взглядом и рванув на себя тело огненно-рыжей кошки, направился прочь.       Грозовые коты переглянулись, и Полянья Звезда уверенно выступила вперед. — Убирайтесь! Все кончено! — выплюнула она.       Пещера переменулась с лапы на лапу. — Мы не можем просто так закончить! Грозовое племя почти было разбито! — прошипела кошка и взглянула в глаза Грозовой предводительницы.       Полянья Звезда выдержала ее прожигающий взгляд и спокойно ответила. — Нападайте! Мы готовы. Или без Сумрачных воинов вы не можете ничего противопоставить нам? — невозмутимо проговорила светло-коричневая кошка.       Тут из-за кустов выпрыгнул Стасиная Звезда, голубые глаза потемнели от гнева, а шерсть вдоль позвонков встала дыбом. — Нет, Полянья Звезда, мы не будем сражаться с вами. И не потому, что не можем сделать это без воинов Теней, а потому, что нам нужно зализать раны, — спокойно сказал речной предводитель, но Подхокрылый видел с какой силой, он пытается сдержать очередную волну гнева. — Забирайте мертвых и раненых, мы уходим отсюда, — прорычал белоснежный предводитель, подхватив маленькое тельце Ломаки, которое буквально безжизненно, словно падаль валялся на плече у Стасиной Звезды.       Подхокрылый бережно нес остывшее тело Погорелого через весь лес, кровь уже не стекала по его глубоким ранам, а шерсть свалялась.       «Ты меня не бросишь?»       Тело друга начало предательски выскальзывать из зубов темно-коричневого кота. У него самого были глубокие раны, а кое-где до сих пор текла тонкими струйками кровь, пропитывая шерсть алой жидкостью.       «Никогда!»       Небо стало тонуть в рассветных лучах солнца, пожирая лес своим играющим светом и окрашивая землю в золотистые цвета.       Кровь на боках Погорелого начала блестеть под прозрачными лучами солнца.       «Я так счастлив, что нашел тебя в своей жизни»       Подхокрылый пытался устоять на лапах, но он слишком долго нес тяжелое и ледяное тело друга. Неожиданно Погорелый стал совсем тяжелым. Темно-коричневый воин свалился с лап и украдкой посмотрел на мертвого друга.       Отвращение и злоба накатила на него волной за самого себя. Он судорожно пытался вдохнуть воздух на поверхности, но Подхокрылый захлебывался с новой силой от своей ненависти к себе. — Подхокрылый! — прокричал чей-то ласковый голос над ухом. — Ты нужен своему племени, — прошептал кто-то, и тут Грозовой кот вспомнил чей это голос.       Открыв глаза, он увидел Сазана, стоявшего над ним. Его медная шкура с крапчатыми боками и спиной переливались на прозрачных солнечных лучах. — Я не могу, — прошептал он и уронил голову на лапы.       «Только не покидай меня.» — Хватит ныть! Соберись! Ты нужен нам! Ксенеглазая тоже потеряла брата, но держится! — зашипел Сазан и тут Подхокрылого словно гром ударил. — Матвеевка умер? — быстро спросил он, поднимая красные от слез глаза. — Его убил Пиджаногий, — выдохнул давний друг.       У Подхокрылого упало сердце. — Кто еще из наших умер?!       Пиджаногий переменулся с лапы на лапу. — Светломордая…       Подхокрылый вспомнил страшную смерть подруги Поляньи Звезды, глашатай Грозового племени. После потери Погорелого он словно потерял ощущение реальности, весь мир пропал для него, став каким-то чудовищным сном. — Ты не видел ее смерти? — сощурив глаза, спросил Сазан.       Подхокрылый отрицательно покачал головой. — Нет, я очень хорошо помню все, я слишком сильно окунулся в смерть Погорелого, — тихо прошептал Подхокрылый, проводя темно-серой лапой по холодной шерсти друга.       Наконец Сазан поднял тело Погорелого за загривок и потащил к лагерю, а Подхокрылый поднялся и пошел следом, наблюдая за безжизненно волочившемся хвостом.       «Никогда!»       Весь оставшийся день Подхокрылый старался придти в себя, но смерть Погорелого выбила его с колеи, поэтому Подхокрылый лишь сидел над телом друга посреди лагеря. Старейшины тщательно подготовили шерсти мертвых к церемонии прощания.       Коричневая шерсть Погорелого лоснилась и блестела в лунном свете.       Совсем рядом лежала Светломордая, ее светленькая шкура так же переливалась серебристым под яркой луной и под сиянием Серебряного пояса.       Полянья Звезда сидела у своей бывшей глашатай, тихо нашептывая что-то и зарываясь носом в густую шерсть мертвой подруги.       Наконец с великим усилием воли, она подошла к каменному Карнизу и пророкотала: — Сегодня мы проведем ночь у наших покойных друзей и преданных соплеменниках, — ее взгляд пал сначала на Светломордую, а после на Погорелого. — Оба эти Грозовых воителя одинаково заслуживают попасть в Звездное племя, — она немного помолчала, все так же смотря на Светломордую. — Я должна назначить глашатая, — она вновь сделала паузу, окидывая взглядом поляну, полную Грозовых котов. — Подхокрылый, подойди ко мне, — торжественно сказала она и подозвала к себе, взмахнув пушистым хвостом.       Подхокрылый непонимающе посмотрел на нее, но все-таки вскочил на Карниз и посмотрел на котов у подножия. — Готов ли ты с честью нести груз ответственности за Грозовое племя настоящее и то Грозовое племя, которое будет в будущем? — спросил Полянья Звезда, смотря в янтарные глаза кота. — Д-да, — неуверенно ответил Подхокрылый, устояв перед ее взглядом. — Я готов!       Полянья Звезда замялась, но подошла поближе к воину и положила подбородок на его макушку. — С этого дня ты глашатай Грозового племени, — торжественно произнесла она и поляна утонула в выкриках имени Подхокрылого и поздравлениях. — Ты воспитал в свое время прекрасного воина — Долголапа, ты отважно сражался в бою, ты готов в будущем занять мое место, — прошептала кошка и занялся свое место рядом с Светломордой.       Подхокрылый слез с каменного Карниза следом за предводительницей. Вокруг него сразу же образовалась толпа из Грозовых котов. Каждый хотел поздравить его и высказать свою радость. — «Я и в правду желанный глашатай, » — подумал он, пытаясь пробиться к Погорелому. — Спасибо вам всем, но сейчас нужно проводить наших мертвых соплеменников в последний путь, — заговорил Подхокрылый, сворачиваясь клубочком у холодного тела друга.       Совсем рядом с ним лег страйшеина — Клюш, его шерсть была покрыта редкими колтунами, а свалявшаяся шерсть выглядела неухоженной. — Клюш? — мяукнул Подхокрылый, двигаясь, уступая место старику. — Я же его бывший наставник, думаю, мне нужно проводить его в последний путь, — проскрипел старик и свернулся калачиком, скрипя и хрустя костями.       Так же к их компании присоединился Сазан. — Не волнуйся, сейчас Погорелый точно так же счастлив, как и с тобой, — мурлыкал старый друг.       Подхокрылый подавил тяжелый вздох. — Мы должны двигаться дальше, — тихо пробормотал он, смотря любящими глазами на мертвого друга, — Он будет мной гордиться, — так же тихо добавил Грозовой кот и зарылся носом в ледяную медную шерсть кота.       «Я не смог быть с тобой до конца своих дней, но я уверен, что мы будем вместе в Звездном племени.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.