ID работы: 8195381

Увядший закон

Джен
PG-13
Завершён
7
Кэзуно бета
Размер:
79 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
World So Cold — 12 stones       Ночная церемония прощания с умершими соплеменниками прошла хорошо, но всю ночь над Грозовым лагерем, словно висела туча недоверия. Обычно мертвых провожали в последний путь в приятной и более-менее уютной атмосфере. Но сегодняшняя молчаливая ночь не была таковой.       Так, холодный, пронизывающий ветер обдувал шкуры котов, пробирая до самых костей. Луна висела высоко в небе, а рядом с ней сверкал Серебряный Пояс, где находились Звездные предки-воители прошлого.       Полянья Звезда лежала у своей подруги под боком, пытаясь согреть ее холодное тело своим теплом, но в глубине душе она знала, что это невозможно. Она тщетно пыталась отогнать от себя все эти мысли.       Грозовая предводительница погрузилась в себя, вспоминая каждое мнгновение проведенное с глашатай.       Дума поглотила ее, окружая приятными ощущениями и даже запахами. Полянья Звезда зажмурилась, будто хотела, чтобы все ее воспоминания о прошлом вновь стали явью и предстали перед ней. — Не грусти обо мне, — прошептал знакомый, звонкий голос прямо над головой.       Грозовая предводительница вскинула голову на звук голоса. Перед ее глазами предстала подруга, ее светлая шкурка блестела от звезд, а сама она лоснилась, на ее теле не было ни единой царапины, как на теле той, что лежала у лап Поляньи Звезды. — Пожалуйста, не уходи, — прошептала она.       Янтарные глаза подруги сверкнули на фоне черного неба. — Извини, я должна идти, но не волнуйся даже в Звездном племени мы будем вместе, — шептала кошка, подходя ближе к предводительнице. — Звездное племя будет беречь меня.       Полянья Звезда взорвалась. — Почему они не сберегли тебя здесь?! Твое место рядом со мной! Твое место на каменном Карнизе, будучи предводительницей, — шептала коричневая кошка уже на грани истерики.       Светломордая посмотрела на нее и положила золотистую лапу на голову подруги. — Я всегда буду с тобой, — ее полу-прозрачный силуэт почти растворился во мраке ночи. — Ты нужна своему племени, — Светломордая ласково улыбнулась.       Полянья Звезда вскинула голову на встречу исчезающему силуэту. — Прощай, — пролепетала кошка, захлебываясь в слезах.       Над телом Погорелого так же был полу-прозрачный силуэт, он смотрел на дремавшего Подхокрылого и водил своей звездной лапой на спине друга.       Улыбка не сходила с морды медного воина, он умилялся своему другу и что-то изредка нашептывал.       Светломордая поманила полу-прозрачный дух Погорелого и тот резко вскочил вслед за глашатай.       Теперь их тела можно похоронить, их души уже со Звездным племенем.       Полянья Звезда еще долго смотрела вслед уходящим, глаза стали краснеть от слез, а ветер был таким холодным, что Грозовая предводительница распушилась настолько, что стала похожа на пушистую игрушку.       Тут изгородь у входа в лагерь задрожала, по поляне разнесся слабый запах крови, Грозовая предводительница в ту же секунду вскочила, смотря на изгородный лаз.       Наконец среди полу-сухих веток показалась черная шерсть и белыми пятнами, а запах крови стал еще сильней.       На поляну вышли Мещак, держа безжизненное тело Болдливой, ее полевая шкурка была в крови, а на теле не было живого места.       Мещак отпустил загривок соплеменницы и положил на холодную землю, продолжая смотреть на нее, не отрывая черных глаз. — Хайрулистая! — завопила Полянья Звезда.       Хриплый стон Болдливой разрезал глухую тишину на поляне.       Коты, лежавшие у тел погибших начали потихоньку пробуждаться. — «Как я могла не пересчитать всех?!» Полянья Звезда ворвалась в палатку целительницы, привычный мрак окутал ее. — Хайрулистая! Болдливая ранена!       Целительница разомкнула глаза. Несколько секунд она непонимающе смотрела на Полянью Звезду. Но потом ее черепашьего окраса шерсть встала дыбом вдоль позвоночника. — Где она? — спросил кошка, собирая какие-то сильно-пахнущие травы. — Уже в лагере, — она помолчала. — Ее принес Мещак.       Хайрулистая на секунду смутилась, услышав спасителя Болдливой, но она не стала что-либо спрашивать, а лишь молча вихрем выбежала из убежища целителя.       Вокруг Болдливой уже образовалось плотное кольцо из соплеменников, совсем близко сидели Кузнечик и Ксенеглазая.       Кузнечик молча сидела и смотрела на измученное тело соплеменницы, а Ксенеглазая зарылась носом в полевую шерстку кошки, шепча что-то.       Полянья Звезда подошла как можно ближе. Ужас сковал Грозовую предводительницу. Несколько ударов сердца она стояла неподвижно, смотря лишь на морду воительницы.       Щека кошки была рассечена надвое, один глаз заплыл и не открывался, на месте другого зияла отвратительная дыра из которой сочилась кровь, заливая светлую морду. Впервые от таких увечий к горлу Поляньи Звезды подошла тошнота, она хотела отойти от Болдливой, дабы не видеть этого, но она сдержала себя и продолжала смотреть на измученную кошку.       Хайрулистая так же впала в недолгий шок, дрожащими лапами она стала прикладывать какие-то кашицы к глазу и к окровавленной щеке. Кольцо соплеменников сжималось все сильнее, и Хайрулистая взвыла: — Мне нужно отнести ее в пещеру, а так же нужен помощник!       Ксенеглазая уверенно вышла вперед, выставляя себя кандидатом в помощники. У врачевательницы попросту не было выбора, она попросила Кузнечик и Ксенеглазую затащить Болдивую к себе в логово, и кошки послушно понесли ее.       Наконец они скрылись в темноте убежища, а Грозовые коты стали расходиться, шумно перешептываясь обо всем произошедшем.       Полянья Звезда поискала Мещака, который принес Болдливую, чтобы выразить благодарность, а так же спросить подробности о том, что произошло. Но его запах предательски ускользнул, и она не могла четко понять куда он ведет, к тому же его запах перемешался с ароматом чего-то странного и дурманящего.       Наконец Грозовая предводительница подумала, что опросит старого воина позже, когда уже закончится ночная церемония прощания.       Светло-коричневая кошка улеглась обратно рядом с телом Светломордой.       Наконец лагерь вновь погрузился в тишину, лишь в палатке целительницы была какая-то суматоха и оттуда доносились постоянные перешептывания. — …это сделал Мещак, — шептала сквозь зубы Ксенеглазая, подавая какую-то полу-сухую траву Хайрулистой. — Я не знаю, — выдохнула черепашьего окраса кошка.       Неожиданно в их диалог вмешалась Кузнечик, тихим голосом она прошептала: — Да нет, Мещак хороший кот. Ксенеглазая ошарашенно посмотрела на серую кошку и оскалилась, выпуская из пасти лечебные травы. — Заткни свою пасть травами, — прошипела Хайрулистая и собрала драгоценные растения с пола. — Принеси подорожник лучше, — она кивнула в сторону хранилища, продолжая накладывать паутину на все лицо измученной. — Кузнечик, иди пожалуйста, спи, — ее голос смягчился. — Мне тут и одной помощницы хватает. Кузнечик попращалась и покорно начала вылазить из убежища. Чтобы не встретиться со взглядом серой кошки, Полняья Звезда притворилась спящей, спрятав часть морды под пушистым хвостом.       Кузнечик кинула недоверчивый взгляд в сторону предводительницы, но в итоге скрылась в воинской палатке, а Полянья Звезда так и продолжила наблюдать за процессом лечения Болдливой до самого рассвета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.