ID работы: 8193965

I'm gonna breath you in my lungs and make you mine

Слэш
NC-21
Завершён
21
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

XVII

Настройки текста
      — Я нашёл всё, что нам нужно, чтобы выбраться! — сообщил Эш, входя в холл и осторожно ставя контейнеры с составляющими для будущей взрывчатки.       Когда прошло несколько секунд, и тут же не последовало привычного за последние пару дней ворчания, Тайлер медленно обернулся к матрасу, на котором оставил Пайка.       — Нет… нет! — в ужасе выдохнул Эш, рванувшись к капитану. — Прекрати эти идиотские шутки! Прекрати! — он встряхнул лежащее на матрасе тело за плечи.       — Прекрати! — заорал Эш, продолжая трясти плечи. — Немедленно улыбнись и скажи, что это тупая шутка! Пожалуйста!.. — из его глаз полились слёзы.       Он отказывался признавать, что он видит, поэтому позволил влажной пелене размыть его зрение, лишь бы не видеть вытянувшегося лица капитана, из приоткрытого рта которого сочилась кровь.       Но мозг уже успел зафиксировать, что Пайк перерезал себе горло медицинским скальпелем, которым Эш ранее пытался расковырять панель управления дверью. И как только Кристофер ухитрился дотянуться до инструмента?       Он был ещё тёплый, кровь на губах и груди не остыла. Да и Тайлера не было всего ничего.       — Идиот! Идиот! — бормотал Эш, прижимая к себе мёртвого капитана. — Слабый, глупый, жалкий идиот! И с тобой я хотел жить?! — истерично рассмеялся он. — И тебя думал любить? Ты такой же, как все! — горький смех раскатился по бункеру. — Такой же слабый и жалкий, как и эти наивные женщины! Все эти женщины! Ты сломался! Просто сломался?! — истерические рыдания переходили в ор. — А каково было мне?! Всю жизнь гонимый?! Перекроенный в заклятого врага?! — рёбра Пайка под его пальцами захрустели. — Знать, что влюбился в ту, что убила твоего благодетеля?! А жить с той, которая лишила меня всего?! А эти пытки ненормальной садистки из той вселенной?! А видеть их всех каждый день?! И, знаешь что, капитан Кристофер Пайк?! Знаешь?! — Тайлер слизнул ещё не засохшую кровь с шеи покойника. — Знаешь?! Я жив! Я всё ещё жив! И даже ты меня не сломал! Я пережил всех вас! И я найду себе ровню! О, я найду! — с отчаянием орал он, всем сознанием стараясь поверить себе. — Да, я найду такого же, как и я! А ты… Ты лишь очередной слабак! — запал кончился и он тихо зарыдал в плечо Пайка. — Какой же ты идиот… Я был о тебе высшего мнения… Какой же ты идиот… — он принялся целовать еле тёплые губы, слизывая с них кровь.       Он не знал, сколько времени просидел в таком положении, но когда пришёл в себя, то тело в его руках уже окоченело, а сверху, из шахты лифта, слышался звон.       Тайлер не знал, друзья это или враги, поэтому постарался определить местоположение источника звука.       Учитывая расстояние, скорость и динамику, через две минуты кто-то достигнет низа. И, скорее всего, попытается открыть двери.       Трикодер выдал бинарные показатели вулканца и человека. Конечно, при всей электромагнитной активности этого астероида, показатели гибридов будут двоится. Значит, снаружи Спок. И он, скорее всего, видит клингонские и человеческие показатели. Следовательно…       Тело действовало быстрее мозга, и он бросился в спальню, стараясь не вспоминать о том, как Пайк воспользовался его расположением и пробудил в нём зверя, и спрятал труп в шкафчик. В тот самый шкафчик, в котором он совсем недавно…       Вернувшись обратно, Эш услышал, как стук ног на лестнице затих. Значит, Спок уже возле двери. Как скоро он сможет её открыть?       Qab! Скафандр! С Пайка сталось бы записать всё, что происходило здесь…       Времени было в обрез, и Тайлер просто запустил в компьютер скафандра вирус из своей базы данных, надеясь, что вся информация превратится в кашу.       — Мистер Тайлер? — раздался удивлённый голос Спока.       И тут Эш понял, что у него больше ни на что нет сил. Он слишком долго находился в изоляции с безумно влюблённым в него капитаном. И теперь… Теперь ему придётся притворяться. Притворяться и делать вид, что всё было не так, как оно было.       — Мистер Спок? — обессилено выдохнул Тайлер, глядя на вулканца. — Наконец-то! Спасите…       — Вы в силах помочь мне отжать двери? — вулканец окинул помещение обеспокоенным взглядом.       — Попробую… — пошатываясь, Эш встал и попытался помочь Споку, но сил не было.       Зато было множество технических приспособлений, с помощью которых им удалось раздвинуть двери на расстояние метра и зафиксировать их.       — Что здесь произошло? — обеспокоенно спросил Спок. — Где капитан Пайк?       Тайлер посмотрел в глаза вулканца, какое-то мгновение их взгляды пересеклись, а потом из глаз Эша брызнули слёзы и он, упав на колени, разрыдался.       Спок тяжело вздохнул, покачал головой и высунулся в шахту, крича что-то наверх.       Но Тайлер уже не слышал. Осознание произошедшего душило его. Если бы не установка забрать кое-что важное, он бы уже потерял сознание. Но сейчас ему нужно было сделать ещё кое-что в этом бункере, чтобы потом взорвать его со спокойным сердцем. Действительно спокойным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.