ID работы: 8193965

I'm gonna breath you in my lungs and make you mine

Слэш
NC-21
Завершён
21
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
      Тайлер вернулся с ящиком найденных инструментов и едва не выскочил из холла, в котором они обосновались последние два дня.       Пайк ухитрился проползти три метра, пока его не было, и теперь сидел возле контейнера, очевидно пытаясь использовать его в качестве туалета. Лицо капитана, сильно исхудавшее от потери крови и пережитого шока, было залито слезами.       — Наконец-то! — выпалил он. — Помоги мне усесться на горшок!       Тайлер застыл столбом в дверях, выронил чемоданчик и истерически расхохотался.       — Чего ржёшь? Я в штаны не буду дуть! — возмутился Кристофер. — Давай, подними меня!       Покачав головой, Эш подошёл к тому, что осталось от капитана. С лёгкостью поднял его на руки и направился к ванным.       — У тебя был комм, мог бы и связаться, — осуждающе ржал Тайлер. — Ты мог меня вызвать в любой момент. Упрямый старик…       — От сопляка слышу! — буркнул Пайк. — Оставь меня на унитазе и уходи. Одной руки достаточно, чтобы подтереться!       Выполнив указание, Эш помыл руки и покинул ванную.       Сегодня он намеревался открыть двери лифта и выбраться на поверхность.       Конечно, сначала он поднимет Пайка по узкой шахте. Затем спустится за скафандрами. И тогда они оставят сообщение для «Энтерпрайз», что астероид нужно уничтожить, и улетят на Землю, где Пайку поставят бионические ноги и руку. И подчистят память.       Последнее было необходимо.       Он не мог позволить Пайку рассказать о том, что здесь происходило. Ни об экспериментах, ни о том, что произошло между ними… Пусть он помнит то, что руку он потерял в бою со взбесившимися образцами, а ноги отрезало автоматической дверью. И как Эш спас его от… от каких-то орионских уродов.       И никаких воспоминаний об их близости. Они начнут с нового листа, Тайлер будет инициатором отношений, сделает капитану красивое предложение на усыпанной лепестками роз постели с бокалом изысканного андорианского… И пусть не помнит той кровавой возни в пыльной постели на этом проклятом астероиде.       — Я покакал! — раздалось из туалета.       Усмехнувшись, Эш покачал головой и вернулся за капитаном, помогая ему одеться и смывая воду.       — Не веди себя как ребёнок, — вымученно улыбнулся Тайлер, транспортируя свою ношу в холл.       — Не могу же я всегда быть серьёзным, — проворчал Пайк. — Ты сам виноват в том, что от меня осталась половина.       — Но ты всё равно доверяешь мне, — грустно ответил Эш, усаживая Пайка на матрас.       — Потому что люблю тебя, дубина… — пробормотал Кристофер. — Даже после всего, что ты со мной сделал — я люблю тебя.       — Ты сам виноват, я просил тебя не лезть, куда не просят, — покачал головой агент. — Сейчас я попробую отжать двери. Потом я вытащу тебя, скафандры и провиант. Сначала поднимемся с тобой, остальное — потом.       — Сначала ты двери открой, — проворчал капитан и попытался зубами открыть бутылку. — Потом уже будешь таскать нас туда-сюда.       Двери не поддавались. Ни ломику, ни электро-магнитным инструментам, ни даже медицинскому лазеру.       Кто бы не пытался открыть эту дверь изнутри — с имеющимся здесь инвентарём это было нереально. Кор обо всём позаботились, лишь бы их уроды не выбрались.       И теперь, когда из-за случайного стука по одной из колб, все резервуары взорвались, сработал протокол безопасности, и они были замурованы в сердце астероида, с минимальным количеством еды и воды. Воздуха хватило бы не больше, чем на месяц.       Где же «Энтерпрайз»?       Тайлер мог ещё какое-то время протянуть на 'Iw и Ha'DIbaH, но понимал, что ему нужен Пайк. Тот действительно помог заполнить пустоту в его груди, дал ему какой-то смысл жизни… Подарил цель… Он не может его бросить. Он не может Sop-Daj.       — Слушай, — хрипло произнёс Пайк.       Тайлер обернулся.       — Понятно, что я не жилец, — мрачно пробормотал капитан, — но, на всякий… я запишу приказ об уничтожении астероида. Если даже мы оба здесь помрём, то носитель найдут и приказ исполнят. Это место нельзя изучать. Оно хранит слишком много грязных секретов.       — Как начальник Секции 31, я нахожу твою логику безупречной, — кивнул Эш. — Но… я намерен спасти нас обоих.       — Увы, мой милый мальчик, но я не смогу так жить… — покачал головой Кристофер. — Лучше я сдохну здесь, в подвале, но на твоих руках, чем буду жить с осознанием того, что я сделал.       — Даже и не думай! — прошипел Тайлер. — я тебя сейчас оглушу из фазера, а когда ты очнёшься — ты будешь уже на моём корабле. И мы полетим на Землю.       — Ладно, — вздохнул Пайк. — Дай хоть приказ записать?       Пока Эш возился в поисках материала для взрывчатки, чтобы снести половину стены, Кристофер отдавал приказ любому кораблю Звёздного Флота об уничтожении астероида. Он сказал, что компьютеры были оснащены вирусами, убившими даже самый совершенный носитель во всей Федерации, а все несчастные мутанты были похищены с разных планет. Никакой научной ценности эта лаборатория орионского Менгеле не представляет, и её нужно распылить на атомы, чтобы стереть любую память об этих мерзких экспериментах.       Эш превратился в слух.       Капитан говорил уверенно, усталости в голосе как не бывало, мысли были выражены чётко и ясно… Словно обернёшься — и вот сидит он, целый, красивый в жёлтой капитанской форме и стреляет глазками… А не этот обрубок в сером десантном костюме.       Тайлер ещё раз убедился, что он должен спасти этого человека. Поэтому сейчас он найдёт материалы для взрывчатки, вытащит их обоих отсюда живыми и они вместе улетят домой.       Именно так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.