ID работы: 8193965

I'm gonna breath you in my lungs and make you mine

Слэш
NC-21
Завершён
21
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

XI

Настройки текста
      В лаборатории было пусто.       Ну, точнее безлюдно…       Нет, теперь стало людно, полтора человека и половина клингона вошли в эту заброшенную секцию и включили свет. И увидели множество уродов, плавающих в огромных прозрачных резервуарах.       — Генетические эксперименты… — пробормотал Тайлер, проводя пальцами по стеклу, за которым в зеленоватой жидкости плавало что-то похожее на огромный эмбрион. Он мог быть и клингонским, судя по наличию хрящевых гребней. Но он был похож на клингона примерно также, как и телларит на человека. Эш Тайлер не так уж и хорошо разбирался в ксенобиологии, но мог определить патологии с первого взгляда.       — Что это за кунсткамера? — Пайка передёрнуло. — Это кошмарно…       — Нам нужно понять, что они тут делали и почему забросили базу, — отрезал Тайлер. — Если они создавали супермутантов…       — Супермутантов? — Кристофер усмехнулся. — Это термин такой?       — Это термин из одной классической игры, — пояснил Тайлер. — «Фаллаут» называется.       — Я знаю, — буркнул Пайк. — По молодости тренировался в ней. Неплохо так гулей валил…       — Да, на гулей некоторые похожи, — кивнул Эш, медленно прогуливаясь вдоль рядов огромных сосудов. — Интересно, они живы?       Пайк промолчал.       Пройдя через два ряда резервуаров, Тайлер нашёл компьютер и выругался на клингонском.       — У него биометрическая система распознавания, — пробормотал он. — Голосовой пароль, сетчатка и отпечаток. Орионцы позаботились о безопасности своих экспериментов…       — Мистер Тайлер… — раздался вкрадчивый голос Пайка из-за ряда резервуаров. — А с чего вы взяли, что это были орионцы?       — Надписи орионские, интерфейс… — бросил Эш. — И данные разведки сообщили, что это — орионская база.       — Откуда у вас эти данные? — раздражение в голосе Пайка вызвало у Тайлера неприятный холодок внизу позвоночника. Он догадывался, что капитан обнаружил что-то указывающее либо на Секцию, либо — на Империю…       — Из доверенного источника, — как можно более равнодушно бросил Эш.       — Идите сюда и полюбуйтесь! — фыркнул Кристофер. — И объясните это!       Тайлер запустил программу взлома компьютера и поспешил туда. Откуда доносился голос Пайка.       Капитан стоял возле стены, в которой находился терминал до боли знакомого дизайна.       — Ну, что, орионцы? — злобно выпалил Пайк.       — Huj… — выдохнул Тайлер, разглядывая терминал. — Я не знал…       — Вы подражаете типажу бородатых брюнетов, которые никогда ничего не знают? — не сдержался от колкости Кристофер. — Как вы это объясните?!       — Я должен покопаться в компьютере… — Эш содрогнулся, глядя на эмблему на экране. — Если данные Дома Мо’Каи не устарели, то я смогу взломать этот терминал без особых проблем.       Пайк отошёл в сторону, старясь не смотреть ни на результаты экспериментов, ни на Эша.       Через десять минут Тайлер проник в базу данных и принялся читать документы.       Это был старый проект, когда Великие Клингонские Дома вели холодную войну. Ещё до пришествия Т’Кувмы. Он… Он-Вок, тогда ещё не имел никакого отношения к этой войне. И теперь он нашёл доказательства того, что Дом Кор проводил довольно странные эсперименты, суть которых заключалась в том, чтобы превратить все известные виды в клингонов посредством распыления вируса. То, что плавало в колбах, были землянами, вулканцами, телларитами, андорианцами, орионцами, сулибанами и многими другими известными и не очень видами. Но записи обрывались аккурат на дате пришествия Т’Кувмы к власти. Словно Дом Кор бросил всё ради Света Кейлесса…       Нахмурившись, Тайлер продолжил листать файлы и нашёл ещё одно странное совпадение: введение определённых препаратов, которые программировали определённый генетический код. И один из образцов был «забракован». И образец родился подозрительно в тот же день и год, что и клингон-альбинос Вок…       Почесав затылок, Эш потянул солоноватый сок через трубочку из резервуара скафандра. В голове всё путалось, и только Yoq-'Iw могла помочь ему.       — Ну, что там? — раздражение Пайка ударило Тайлера словно током.       — Там правда, — горько произнёс Эш. — Грязная правда об одном Клингонском Доме, который хотел уничтожить весь мир. Нам нужно зачистить это место. Немедленно.       — И что же это такое? — Пайк постукивал пальцами по резервуару. — Это вирус? Это создание нового вида? Что это за инкубатор? Они живы или нет?       — Это… Это аборминация! — заорал Эш. — Я ненавижу Кола и весь его чёртов дом! Я ненавижу эту войну, ненавижу ту войну, ненавижу все эти интриги и шпионские игры! — выпалил он, запуская процесс удаления данных.       — Однако вы сами шпион! — прошипел Пайк. — Шпион в кубе!       — Почему в кубе? — Тайлер вздрогнул и почти пришёл в себя, удивлённо глядя на перекошенное от злобы лицо капитана.       — Вок служил Мо’Каи, — принялся перечислять Кристофер, наступая на него, — Эш Тайлер был разведчиком, а вы, мистер Тайлер, работаете в Секции 31!       Тайлер кивнул. Пайк был прав. И Эш ненавидел себя за то, кем он стал во всех трёх ипостасях. Но такова была его судьба. И он был готов нести свою ношу.       — Нужно уничтожить это место, — заявил Тайлер. — Единственная проблема: мы не можем установить систему самоуничтожения на то время, достаточное, чтобы мы смогли выбраться на поверхность. Здесь всё взлетит на воздух максимум через полчаса. Короткого пути нет. И я не собираюсь жертвовать собой ради какой-то идиотской заброшенной базы!       — Когда прилетит «Энтерпрайз», мы должны расстрелять этот астероид, — отрезал Пайк. — Нашей огневой мощи хватит, чтобы превратить этот булыжник в пыль.       — Вы правы, капитан, — устало кивнул Эш, делая новый глоток 'Iw. — Мы должны взорвать это место.       Молча они направились к выходу, и тут услышали звон стекла и шум воды.       — Кажется, это одна из банок лопнула… — резюмировал Тайлер.       — И не одна, — заметил Пайк, слыша новый звон и глядя, как по проходу струится жидкость.       А затем послышался ужасающий грохот: все резервуары взорвались, заливая пол раствором, осыпая осколками и уродливыми телами образцов.       В глазах Тайлера застыл ужас. Он не мог пошевелиться, глядя на это ужасное месиво из тел, битого стекла и режущего ноздри и глаза запаха раствора.       — Пошли! Пошли! — Пайк схватил Эша за руку и потащил к выходу.       — Оно… оно шевельнулось… — пробормотал Тайлер. — Оно, блять, шевельнулось! — он снял с пояса фазер и направил в сторону двери. — Там… Там что-то страшное… — он полностью оцепенел и с трудом переставлял ноги, только потому что капитан тащил его за собой.       А потом он упал в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.