ID работы: 8193965

I'm gonna breath you in my lungs and make you mine

Слэш
NC-21
Завершён
21
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      — Мистер Тайлер? — Пайк протянул агенту паёк. — Угощайтесь.       — Благодарю, капитан, — хмуро кивнул Эш.       Молча они принялись за трапезу, пока данные из компьютера перетекали на портативное хранилище данных Секции 31.       — Вы как всегда немногословны, — попытался начать диалог Кристофер.       — А вы как всегда излишне болтливы, — ответил взаимностью Тайлер. — Я прекрасно понимаю, что вы хотите поговорить о «Дискавери», до сих пор волнуетесь за команду и хотите узнать, скучаю ли я ещё по Бёрнэм. Только у меня совершенно нет желания вспоминать прошлое. С ними всё в порядке, и это главное, — отрезал он, вгрызаясь в белковую галету.       Пайк задумчиво изучал лицо Тайлера.       Тот возмужал, стал серьёзнее. А он… Он раскис со временем.       — Я понимаю, что вы не имеете права разглашать детали своих миссий, — осторожно начал Кристофер, — но… Как вы проводите свободное время эти последние три года?       — Никак, — отрезал Эш с набитым ртом и, продевав, пояснил: — У меня нет свободного времени. Даже сейчас, когда я решил вырваться из штаба, я всё равно работаю.       — У вас… у вас кто-то есть? — осторожно поинтересовался Пайк, догадываясь, что ответ будет отрицательным.       — У меня есть работа, — хмуро отозвался Тайлер и язвительно добавил: — А у вас есть «Энтерпрайз».       Возразить было нечем. У Пайка было совсем плохо с делами сердечными. После того, как Вина его отпустила, у него не возникало романтического интереса к кому-либо, а эротический угасал слишком быстро.       — Как вы сюда попали? — внезапно спросил Тайлер.       — Я устал от изоляции на «Энтерпрайзе», — признался Кристофер, отпивая воды из пластиковой бутылки. — Одни и те же рожи день изо дня. И никаких вылазок. Некуда. Как мы увидели этот заброшенный астероид, мы обнаружили пустую базу и довольно высокотехнологический корабль, но не заметили вашего жизненного сигнала. Я и потребовал высадить меня, а их — исследовать звезду в паре дней пути от нас.       — Опрометчивый ход, капитан, — мрачно отозвался Тайлер. — А если бы вас здесь встретили андроиды или неизвестные кремниевые формы жизни? Ловушки, на худой конец?       Кристофер злобно зыркнул на агента.       — Да, я помню, у вас было это дурацкое желание героически погибнуть, — кивнул скорее самому себе, чем капитану, Эш. — Похоже, после нашей совместной миссии оно никуда не пропало… — он встал, направляясь к компьютеру.       Помедлив пару секунд, Пайк выпалил:       — Я видел своё будущее! Оно неизбежно! Я взял временной кристалл и моя судьба предопределена! Я ещё долгое время буду жив!       Тайлер даже не вздрогнул.       — Кто вам сказал такую чушь? — вкрадчиво произнёс он.       — Ваш сын! — язвительно буркнул Кристофер.       — Это всего лишь глупые суеверия, — хмыкнул агент и обернулся: — Не забывайте, что и Вок рос и обучался в этой же обители. Но помните ли вы клингонский девиз — «сегодня хороший день, чтобы умереть»?       — А вы до сих пор клингон? — Кристофер не удержался от колкости.       — А это уже не ваше дело, — отрезал Эш, сверяясь с картой.       — И что вы там такое интересное углядели? — Пайк чувствовал, что если сейчас не разрядить обстановку, то они определённо сорвутся, подерутся и «отдых» будет безнадёжно испорчен.       Задумчиво закусив губу, Тайлер признался:       — На нижних ярусах есть лаборатории. Если эти данные верны, то там находятся какие-то формы жизни…       — И вы предлагаете спуститься? — оживился Пайк.       — Это вы предлагаете, я не решил, следует ли туда соваться в одиночку… — осторожно произнёс Эш.       — Вы не один, я с вами, — твёрдо заявил Кристофер.       Тайлер смерил Пайка унчтожающим взглядом.       — Вы не взяли оружия, только падд, провиант и гигиенический минимум. Будете отбиваться стулом? — усмехнулся он.       Пайк печально опустил глаза, изучая зеленоватый металлический пол.       Тайлер изменился. Он стал жёстче, холоднее и застёгнутым наглухо, как ворот его чёрной формы. Но был ли внутри него тот приветливый добродушный парень, желавший показать себя с лучшей стороны? Стал ли Эш Тайлер демоном, или это была лишь маска, чтобы скрыть его нежную душу?       Пайк вздохнул и потёр глаза, косясь на тёмный скафандр.       Он до сих пор не мог справиться со своими демонами. Его добродушие и исключительная положительность на службе икалась ему ночами в каюте. Кошмары, панические атаки и приступы удушья всё чаще сопровождали его. Словно когтистая рука сжимала его горло, напоминая, что он лишь винтик в огромной системе под названием Вселенная.       Кристофера передёрнуло от омерзения и жалости к своей слабости.       Ему нужно было сбросить стресс. Доказать самому себе, что он всё тот же бесстрашный капитан, а не трусливая тряпка с метрономом в голове. Доказать, что он ещё способен на многое.       Решительно встав со стула, капитан подошёл к Эшу и положил руку на его плечо. Агент не дрогнул. То ли скафандр был слишком плотным, то ли выдержка и… доверие? Доверие было именно то, что сейчас и нужно Пайку.       — Мистер Тайлер, — не терпящим возражений тоном, заявил Кристофер, — я намерен отправиться вниз и исследовать лаборатории. Выбирайте, отдать мне карту, или пойдёте со мной?       — Вы действительно так жаждете смерти? — не поворачиваясь, поинтересовался Эш.       — Я жажду жизни, — прорычал Пайк. — Затишье на корабле хуже смерти. Рутина — медленный яд. И приключение — это именно то, что мне нужно.       Тяжело вздохнув, Тайлер развернулся. Кристофер был готов поклясться, что увидел в тёмных глазах тень того странного взгляда, который он часто замечал у Эша Тайлера на «Дискавери».       — Капитан, — устало заявил агент-коммандер, — полагаю, что отговорить вас от этой безумной затеи не выйдет. Но в данный момент я занят анализом данных. Если вы позволите мне закончить, и мы немного отдохнём, то я отправлюсь с вами вниз.       Торжествующе улыбнувшись, Пайк похлопал Тайлера по плечу и направился в сторону стенной кушетки, на которой разлёгся с паддом.       Никаких отчётов, никаких новостей Звёздного Флота. Лишь он и «Одиссея капитана Блада».       Изредка Пайк посматривал на тёмную фигуру Эша Тайлера, который согнулся над компьютером, тихо ругался и периодически пил какую-то жидкость из встроенной в скафандр трубочки.       Кристофер очень надеялся, что это была не отфильтрованная хитрым механизмом моча.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.