ID работы: 8193965

I'm gonna breath you in my lungs and make you mine

Слэш
NC-21
Завершён
21
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Спок сам вызвался спуститься вниз.       Даже при всей спешке, они задержались, и теперь было бы логичным поскорее вернуть капитана на борт, надеясь на лучшее, на его умиротворение, как он сам сказал.       Связь с капитаном не работала, и Первая выяснила, что причина в самом астероиде, богатого магнитической рудой.       Спок вместе с тремя офицерами безопасности и молодым доктором Маккоем устроились в шаттле. Пилотировать вызвался недавно переведённый на «Энтерпрайз» лейтенант Кирк.       Внизу офицеров ожидал неприятный сюрприз: маленькая постройка имела обширную систему подземелий, как выяснилось вскоре — многоуровневых.       Сигнал трикодера был слаб, но они увидели жизненные сигналы, и последовали к ним.       Кирк, увидев лабиринт, предложил использовать «нить Ариадны», чтобы выбраться на поверхность было проще. Спок был восхищён сообразительностью лейтенанта и согласился на эту идею.       Пока не закончился трос.       Тогда они принялись рисовать стрелочки на полу, надеясь, что местные гоблины не станут их переворачивать.       — Чёрт бы подрал эти лестницы! — запыхался Маккой, едва поспевая за гиперактивным Кирком.       — Если бы вы посещали спортзал вместо ваших алкогольных возлияний, эта дорога не причиняла бы вам столько неудобств, — парировал Спок.       — Неудобства мне причиняет наш капитан, — пробормотал Маккой. — Как вернёмся, то сам буду его обследовать, хер Бойсу!       — Вы считаете, что капитану понадобится урологическое обследование от старшего медицинского офицера? — изогнул бровь Спок.       Кирк расхохотался.       — Спок, он имел в виду, что Бойс ничего не получит, выражение такое земное, — пояснил он.       Вулканец лишь покачал головой и сверился с трикодером.       Судя по показаниям, сигнал был уже близко. Но… что-то было не так.       — Быстрее, — поторопил Спок. — Жизненные показатели слабы, и… почему-то двоятся. Возможно, что капитан не один…       Спустя десять минут они достигли шахты лифта.       — Ну вот, тросы мы израсходовали на нить Андрианы, а на бинтах не спустишься, — проворчал Маккой.       — Здесь есть лестница, — заметил Кирк. — Я спущусь…       — Я сам, — командным жестом вулканец отстранил лейтенанта и спустился вниз, бросив на ходу одному из безопасников: — Вернитесь за тросами, рисуйте стрелки.       — Есть! — отрезал энсин и со всех ног бросился наверх.       Спустившись вниз, Спок оказался на крыше кабины лифта.       Открыв люк, он спустился вниз и обнаружил, что трикодер отказал.       Перед ним были автоматические двери.       Обнаружив, что они заблокированы, вулканец попытался открыть их силой и взглянул в образовавшуюся щель:       — Мистер Тайлер? — охнул вулканец, глядя на сидящего на полу агента, рядом с которым лежал скафандр Пайка.       — Мистер Спок? — слабо выдохнул окровавленный мужчина в порванной кожаной одежде. — Наконец-то! Спасите!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.