ID работы: 8193965

I'm gonna breath you in my lungs and make you mine

Слэш
NC-21
Завершён
21
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Он должен был признать, что заблудился.       Первый баллон кислорода подходил к концу, а он всё ещё не нашёл ничего, хотя бы отдалённо напоминающего терминал управления. Он вообще ничего не нашёл!       И тут он услышал шум открывающейся двери в соседней комнате и, вооружившись стулом, подошёл к проёму, намереваясь ударить вошедшего при первом проявлении агрессии.       Дверь открылась, и из неё вышел кто-то в чёрном скафандре.       Пайк взял стул наизготовку и встал во внушительную позу.       Неизвестный замахал руками в знак капитуляции, осторожно демонстрируя зажатый в руке фазер.       — Звёздный Флот? — раздался в наушнике знакомый голос.       — Эш Тайлер? — выпалил Кристофер, роняя стул.       — Капитан Пайк, — счастливо выдохнул голос. — Что вы здесь делаете?       — Отдыхаю, — мрачно усмехнулся Пайк, поднимая мебель и усаживаясь. — А что здесь делаете вы?       — Можно сказать, что тоже, — не менее мрачно отозвался Тайлер. — Карта глючит, и я окончательно заблудился.       — Я тоже, — признался Пайк, — но я пользовался правилом лабиринта и мы можем вернуться на поверхность по правой стороне, — он не смог не удержаться от ехидного комментария: — у вас самый продвинутый корабль Секции 31?       — Нет, это лишь бытовая легковушка, — съязвил в ответ Эш. — У меня заканчивается кислород.       — У меня есть несколько баллонов про запас, — признался Кристофер. — Отправимся обратно?       Тайлер покачал головой, что выглядело немного нелепо в скафандре.       — Мы уже недалеко от комнаты управления, было бы глупо повернуть обратно, — выдохнул он. — Трикодер глючит из-за излучения астероида, но я вижу энергетические показатели в полукилометре от нас. Нам остаётся только найти их.       — Что же, за дело тогда, мистер Тайлер! — Пайк встал, и мужчины зашагали по бесконечной веренице комнат, периодически сверяясь с показаниями трикодера и отмечая, что блок питания уже близко.       Тайлер был молчалив. Пайк подозревал, что он просто экономит кислород. Сам Кристофер раздумывал над ситуацией…       Какова вероятность банального совпадения, что они совершенно добровольно и по своей собственной инициативе оказались по одной и той же причине на одном астероиде с минимальным запасом кислорода и еды?       Нахмурившись, Пайк принялся подозревать, что тут не обошлось без Красного Ангела. Но что стало с Майкл Бёрнэм и «Дискавери» ему было неизвестно. Последний сигнал был заметен, но недосягаем. Уж точно без наличия спорового двигателя.       Разговорить Тайлера не удавалось, и только когда они наконец-то набрели на большой зал, начальник Секции 31 заговорил:       — Мы на месте. Судя по показаниям трикодера — всё работает, просто отключено. Сейчас будет свет и воздух… надеюсь…       Спустя пять минут возни с оборудованием, жизнеобеспечение включилось, и из вентиляции повалил пригодный для дыхания воздух, а температурные показатели на внутренних дисплеях скафандра начали подниматься.       Когда температура достигла минус десяти по Цельсию, Тайлер снял шлем, осторожно сделал вдох и тут же зашёлся в кашле.       — Не снимайте пока, — сквозь кашель пояснил он. — Здесь пыльно.       Пайк видел, как замерзали слипшиеся от конденсата тёмные волосы, как изо рта агента валил пар, и как его лицо блестело от пота. За пару лет Эш совершенно не изменился, в отличие от него: капитан ещё больше поседел, обзавёлся новыми морщинами и потерял былую ловкость, не смотря на все старания докторов.       «Бедолага, это были остатки кислорода, и он молчал…» — по-отечески подумал Кристофер, глядя на лицо агента и косясь на свои показатели.       75% от второго баллона. Вполне можно жить.       Через десять минут они покинули генераторную и отправились в кабинет смотрителя базы.       Трикодеры как дурили — так и не перестали, но Тайлер обнаружил возле пульта электронную карту с орионскими письменами.       — Зачем орионцы построили всё это? — спросил Кристофер, неся шлем в руке.       — Это нам и предстоит узнать, — пробормотал Эш. — Возможно, импровизированный отпуск не окончательно испорчен.       — Не сглазьте, — огрызнулся Тайлер. — Раз это место построили орионцы, то нас могут подстерегать любые ловушки.       — Уверен, что ваш бесценный опыт и чутьё спасёт нас из любой ловушки! — с излишним оптимизмом рассмеялся Пайк.       — Я не для этого летел через половину Альфа-квадранта, чтобы застрять с вами, капитан, — мрачно отрезал Эш, сверяясь с картой. — Направо и вниз.       — Всё ещё не хотите застревать со мной в узком пространстве? — усмехнулся капитан.       Тайлер не ответил.       Разговор не клеился.       Наконец-то они дошли до кабинета в котором, о, чудо! , стоял компьютер. Точнее огромная система, занимавшая половину достаточно вместительного помещения.       Тайлер, не обращая внимания на Пайка, бросился к терминалу и завозился с входом в записи администратора.       — Вы знаете орионский, мистер Тайлер?       — Мистер Тайлер не знает, — признался Эш. — Но Вок изучил его достаточно хорошо, чтобы понять, что пароль к этому компьютеру «грязныеклингонцывсосали».       Пайк только удивлённо поднял бровь и поджал губы.       Перед ним стоял выбор: проторчать трое суток на этой безумной базе, или попросить Тайлера подбросить его до «Энтерпрайза»?       Они пять часов искали генератор, и теперь Кристофер хотел перекусить. Достав из сумки воду и два походных пайка, он громко окликнул агента:       — Мистер Тайлер, уж не знаю, как вы, а я проголодался. Составите мне компанию?       — Да, — кивнул тот. — Сейчас закончу, и присоединюсь к вам.       Наконец-то Пайк сможет нормально поговорить с Эшем, вспомнить былые деньки, Бёрнэм, Сару, храбрых офицеров «Дискавери», коммандера Нан и инженера Рено.       Он не мог обсуждать то приключение со Споком. Майкл Бёрнэм навсегда оставила шрам на его душе, и капитан не хотел напоминать ему о больном. Но Эш Тайлер был другим, и Пайк надеялся обсудить с ним некоторые вопросы, которые уже не один год терзали его…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.