ID работы: 8193965

I'm gonna breath you in my lungs and make you mine

Слэш
NC-21
Завершён
21
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Новая миссия не предвещала ничего плохого — обычная вылазка на заброшенную орионскую базу с целью получения информации.       Безнадёжно устаревшей информации, если быть честным.       Но следовало узнать подробности наверняка, поэтому Эш Тайлер отправился на эту миссию лично, не взяв никого с собой.       Плёвое дело: заброшенная база на астероиде в редко патрулируемом кем-либо секторе, охранная система никакая, слабые ловушки и немного зашифрованных данных.       Проще простого, как съесть тортик!       Тортики Тайлер любил, но последнее время его он них воротило.       Как и от всего остального.       Ему опостылел офис на Земле, ему опостылели рожи сотрудников, ему опостылело адмиралтейство, ему опостылел Звёздный Флот…       Он просто хотел немного побыть наедине с самим собой, поэтому и отправился в эту дальнекосмическую глушь, чтобы отдохнуть от всего.       Кто же знал, что защита базы окажется более сложной, чем сообщалось в отчётах, а «маленькая орионская база» — огромным запутанным лабиринтом из одинаковых смежных комнат, с полностью отключенным питанием и достаточно странным расположением помещений?       Когда его челнок опустился на каменистую местность, Тайлер в скафандре направился к маленькой постройке, стоящей неподалёку, повозился со взломом электронного замка, и, оказавшись на пропускном посту, впал в ступор:       Здесь не было никакого оборудования, кроме интеркома. Обычный офисный стол, с которого, видимо, давно забрали компьютер, несколько стульев, пустой стенной шкаф и ни намёка на включение системы жизнеобеспечения.       Найдя лестницу вниз, Тайлер спустился, на всякий случай взяв фазер наизготовку.       Но впереди одна за другой возникали идентичные смежные комнаты, которым не было конца и края. Лестницы то уводили его вниз, этажа на три, то поднимали вверх… Когда он поднялся, по ощущениям этажей на пять, то задумался: насколько он ниже от наземной базы?       Уровень кислорода снизился до 60%, и он уже подумывал о возвращении обратно, но когда достал карту — грязно выругался на десяти известных ему языках.       То ли хитрые орионцы что-то залили в фундамент, то ли специально построили базу именно на этом астероиде, но карта не работала. Координаты сбились, а его путь представлял собой скомканную и запутанную нить, множество раз пересекающуюся и переплетающуюся.       Маленький Эш любил головоломки и лабиринты, но взрослый Эш, после третьей попытки пройти лабиринт, плюнул на свои тщетные попытки, поскольку в данном случае не всегда было понятно, где начало, а где конец очередного маршрута…       Когда уровень кислорода упал до 30%, Тайлер уселся в одной из комнат за стол и принялся составлять предсмертный отчёт, проклиная себя за глупость…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.