ID работы: 8193965

I'm gonna breath you in my lungs and make you mine

Слэш
NC-21
Завершён
21
автор
Размер:
55 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 39 Отзывы 4 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      — Капитан, по курсу неопознанный астероид, — сообщил Спок, глядя на показания сканера. — Судя по данным, на нём имеется какая-то постройка. Данные искажены, но никаких жизненных показателей не имеется.       — Не имеется? — с любопытством встрепенулся Пайк.       Они уже месяц блуждали по совершенно пустому космическому пространству, монотонно картографируя местность и изнывая от скуки.       — Видимо, это заброшенная база, — предположил Спок. — Имеются следы продвинутых технологий, возле постройки находится небольшое судно неизвестной конструкции, снабжённое хорошими сканерами и миниатюрным варп-двигателем.       — Вот как? — Пайк был готов пуститься в пляс. Хоть какое-то развлечение. — В таком случае я отправлюсь туда и изучу это судно!       — Капитан, — сурово произнесла Первая, сверяясь с показаниями приборов, — было бы неразумно спускаться туда одному. Предлагаю вам взять с собой мистера Спока, несколько безопасников и старшину…       — Там никого нет! — отрезал Кристофер, ударив по подлокотнику. — Вы Спока слышали?! Там никого нет. Я просто спущусь и посмотрю!       — Соглашусь с первым офицером, — кивнул Спок. — Было бы нелогично…       — Нелогично оставаться на мостике и таращиться на ваши опостылевшие рожи! — выпалил Пайк. — Прошу прощения, но вы меня достали! Я хочу немного проветрить мозги и покинуть этот корабль! Там один маленький домик? Отлично, я беру с собой паёк на три дня, посижу там, помедитирую по вашим практикам, мистер Спок, а вы пока слетайте к той смешной зеленоватой точке и можете совершить первый контакт! А я хочу отдохнуть!       — Капитан… — осторожно пробормотал офицер по связи. — Вы вещаете на весь корабль…       — Вот и прекрасно! Избавитесь от грубияна на пару дней, развеетесь, а потом заберёте укрощённого Тигру обратно! — и Кристофер отключил громкую связь. — Первая, мостик ваш. Я сейчас переоденусь и через полчаса буду готов к высадке.       — Разумно ли это, капитан? — осторожно спросил Спок.       — Нет! Но я иду именно затем, чтобы обрести спокойствие, разум и прочее умиротворение! — огрызнулся Пайк.       Спустя полчаса Пайк, одетый в скафандр и с ранцем, полным пайка высадился на пустынную поверхность небольшого астероида, прямиком перед небольшим квадратным сооружением.       Дверь оказалась открыта, и он скользнул внутрь, отмечая отсутствие какого-либо оборудования.       — И как тут включить систему жизнеобеспечения? — пробормотал он.       Завидев на стене интерком, он подошёл к нему и нажал на красную кнопку:       — Эй! Есть кто? — спросил он.       Ответом послужила тишина.       — Включить жизнеобеспечение! — скомандовал он.       Но ничего не произошло.       Выйдя из строения, Кристофер отметил, что «Энтерпрайз» уже покинул орбиту, а поверхность астероида глушила сигнал интеркома.       Вот он попал…       Оставался только неизвестный корабль, к которому он направился, отмечая чьи-то следы на породе, идущие в сторону постройки. Кто бы это ни был, он прилетел относительно недавно…       Корабль оказался заперт, и Пайк не смог взломать защитный код.       Вздохнув, Кристофер вернулся в постройку и спустился на один этаж ниже, обнаружив помещение размерами пять на пять метров и две двери. Свернув в левую, он решил пойти, пользуясь правилом лабиринта, надеясь, что скоро найдёт источник жизнеобеспечения и наконец-то отдохнёт.       Прошло два часа, а Пайк всё плутал по комнатам. Здесь не было коридоров, одни одинаковые комнаты. В некоторых было и по четыре двери, а в некоторых — одна, через которую он вошёл.       Понять, кому принадлежала эта постройка, он не мог. На стенах не было никаких надписей, никаких компьютеров, даже завалявшегося листа бумаги или падда не нашлось. Кто бы ни построил эту базу, они изрядно постарались, и теперь Пайка терзало любопытство: зачем?       Зачем строить вдали от цивилизации такое сооружение, а потом бросать его? Есть ли конец этим многочисленным комнатам? Куда ведут эти лестницы?       Терзаемый вопросами Пайк двинулся дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.