ID работы: 819039

Дневники Доктора

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16 Дочь Доктора

Настройки текста
Попрощавшись, Доктор закрыл дверь TARDIS и развернулся, чтобы подойти к Ривер, стоявшей возле пульта управления. Ему было немного грустно, как и всегда, когда заканчивалось его очередное приключение. Грустно расставаться с новыми знакомыми. Он хотел сказать Ривер: "Вот мы и остались с тобой вдвоём", но не успел. Потому что TARDIS резко рванула с места и Доктор, не удержавшись на ногах, шмякнулся на пол и выругался в своем излюбленном наукообразном стиле: - Разангидрит твою перекись марганца через четырёхгранную колбочку! Ривер, какого черта ты делаешь? Я думал, что мы сначала обсудим, куда собираемся отправиться. - Я ничего не делала. Она сама. - Плохи дела... Движение закончилось так же внезапно, как и началось. Доктор поднялся на ноги и направился в сторону входной двери, чтобы посмотреть, где они. Но он не успел дойти, дверь открылась сама. На пороге стояла миловидная кареглазая блондинка на вид лет двадцати, одетая в футболку и брюки цвета хаки с волосами, собранными в хвостик на затылке. Она задорно улыбнулась и произнесла: - Привет, папа, наконец-то ты меня нашел. Доктор стоял как вкопанный. Ривер спросила: - Доктор, кто это? - Моя дочь, моя клон-дочь. - Почему ты мне о ней никогда не рассказывал? - Я считал ее погибшей. Её застрелили у меня на глазах. - Доктор, ты – клинический идиот! Если ты Повелитель времени, то и она тоже. Она должна была регенерировать. - Я подождал пару часов, но этого не произошло, и я отправился на Землю. Я должен был доставить домой Марту Джонс. - Нет, Доктор, ты – не идиот, ты трус! Ты тупо смылся, чтобы не брать на себя ответственность за ребенка. Побоялся, что твоя TARDIS превратится в минивэн. Доктор по-прежнему стоял, словно пыльным мешком по голове стукнутый. - Да не стой ты столбом, обними девочку. Как тебя зовут, дорогая? - Дженни. - А меня Ривер, можешь называть меня мамой. Я – жена этого великовозрастного глупца. Дай я обниму тебя. Не бойся, я не кусаюсь. Последнее заявление звучало особо комично в свете того, кем она была. Доктор всё-таки отдуплился и, пустив слезу, соизволил таки обнять дочурку. - Теперь тебе никогда не удастся путешествовать в одиночку и, я надеюсь, что это предотвратит твое потемнение и превращение в Вальярда, который, если верить предсказаниям адептов Тишины, устроит полный Армагеддец всей Вселенной, - сказала Ривер и осеклась, потому что увидела, как Доктор мгновенно переменился в лице. - Да что мне чьи-то предсказания, если я сам всегда знал, что Вальярдом станет тринадцатый Доктор, независимо от наличия спутников. Потому и старался сделать как можно больше добра, чтобы хоть как-то компенсировать все то зло, что сотворит он. И теперь я лишь в одном шаге от него, я то уже двенадцатый... Несколько мгновений понадобилось Ривер, чтобы взять себя в руки, а заодно и Доктора. Она положила руки ему на плечи и сказала: - Не стоит так драматизировать. Ты ведь спас меня, изменив этим будущее, так что мы обязательно придумаем что-нибудь, чтобы не допустить твоего превращения. А пока, пожалуйста, не порть прекрасный момент и не пугай девочку. Доктор снова улыбнулся, сквозь слёзы. - Папочка, мы будем беречь тебя как зеницу ока, - сказала Дженни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.