ID работы: 819039

Дневники Доктора

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17 Все дороги ведут в Рим

Настройки текста
Вся компания стояла и долго смотрела на то место, где только что растворилась в воздухе синяя будка. - Так жаль, что он улетел, - сказала Бонни – он был такой клёвый, с ним было весело. Надеюсь, он когда-нибудь вернется... - Хотелось бы в это верить, - сказала Елена. - Ну что ж, нам тоже пора, я обещал показать Италию Розе, - сказал Стефан. - Это нечестно. В Италию хотел отправиться я с Еленой, - встрял Дэймон. – Неужели я никогда не отделаюсь от тебя, братец? - Ладно, если вам не нравится, мы можем отправиться ко мне, в Лондон, - примирительно сказала Роза. - Другое дело. - Но вы же не покинете нас так просто без прощального ужина и вечеринки в пижамах? – обратилась Бонни к Елене. - Конечно, нет, и пусть этот ужин будет не сегодня, а завтра. Я тоже не хочу так быстро с вами прощаться. А сейчас всем нам нужно отдохнуть. На следующий день Дэймон и Елена, держась за руки, довольно поздно выбрались на кухню, где он тут же усадил ее за стол и принялся готовить ей завтрак. Они выглядели странновато, все время стреляя друг в друга многозначительными взглядами и улыбочками. Несколько раз за день друзья натыкались ни них, целующихся и обнимающихся то на кухне за холодильником, то в коридоре второго этажа, то возле двери в подвал. Стефан и Роза отбыли первыми, ближе к полуночи. На прощанье Стефан сказал Елене и брату: - Я не рад тому выбору, что сделала Елена, но я рад тому, что вы оба так счастливы. Елена обняла его, поцеловала в щеку и сказала: - А я рада, что ты не держишь на нас зла. Дэймон просто молча пожал брату руку. Стефан вставил Главный Ключ в замочную скважину двери в подвал и, сказав: "Великобритания, Лондон, Трафальгарская площадь", и, держа за руку Розу, перешагнул порог. После их ухода в пансионе стало тихо и немного грустно. Елена и Дэймон отбыли на следующее утро, после бессонной ночи, проведенной с друзьями на кухне миссис Флауэрс. Они плакали и смеялись, вспоминали разные случаи из их жизни, обещали часто навещать друг друга и держать в курсе всех событий. Перед самым рассветом у Елены состоялся разговор с Мэттом. Он спрашивал ее, почему она не попросила Доктора отправиться еще дальше в прошлое и исправить ее судьбу, чтобы она не стала вампиром и не погибла, чтобы продолжала жить нормальной человеческой жизнью в своей семье. - И чтобы я не влюблялась в вампиров? Ох, Мэтт, даже если бы и не это, мы с тобой все равно не были бы вместе. Пора бы тебе уже понять это и отпустить меня, начать жить своей жизнью. Я еще и поэтому должна поскорее покинуть город. А, что касается, как ты говоришь, нормальной жизни, то я очень изменилась и не смогла бы ей жить. Я бы все равно помнила все, что со мной случилось. И, знаешь что, я не хотела бы всё это забыть. После того, как я долго жила самостоятельно, сама принимала решения и несла за них ответственность, я уже не смогла бы жить обыденной жизнью под крылышком у тети и послушно подчиняться ее правилам. На рассвете Елена вставила свой Главный ключ в замочную скважину одной из запертых дверей на втором этаже и сказала: "Италия, Рим, площадь у фонтана Треви", и они с Дэймоном, взявшись за руки, шагнули через порог. Елена с разгона влетела в спину молодого человека, стоявшего у нее на пути. Открыв было рот, чтобы извиниться, она поняла, что тот, кого она только что чуть не сшибла с ног, был Стефаном. Стефан стоял напротив фонтана и улыбался яркому полуденному Солнцу и Розе Тайлер, с наслаждением плескавшейся в фонтане Треви, несмотря на таблички с запрещающими надписями. Дэймон возмутился: - Я что, никогда от тебя не избавлюсь? Ты же обещал быть в Лондоне. - А мы уже успели там побывать, а потом я подумал, что Италия большая, и мы с тобой в ней как-нибудь разминемся. - Да уж, разминулись, - проворчал Дэймон, - с этими экскурсантками все дороги ведут в Рим, а в Риме - к фонтану Треви или к Коллизею. - Может, хватит уже устраивать сцены ревности, - сказала Елена Дэймону, - тоже мне, Отелло рассвирепело… Тебе не идет. - А мы только что были в Колизее, - сказала Роза. - А мы собирались туда после посещения фонтана, - сказала Елена, и обе рассмеялись. В этот момент раздался знакомый скрежет, и на площади появилась знакомая синяя будка, несказанно обрадовав Елену. Из будки высыпали Доктор, Ривер и незнакомая молоденькая блондиночка. "Еще одна блондинка, - подумал Стефан. – Неужели новая спутница, при живой то Ривер?" - Не ждали? – спросил Доктор. – Мы хотим отпраздновать с вами воссоединение нашей семьи и попутным грузом доставить вам подарки от Сейджа. Не соблаговолите ли зайти вовнутрь? Знакомьтесь, это моя чудесным образом нашедшаяся дочь Дженни. Все, конечно же, соблаговолили и очень обрадовались за Доктора, нашедшего свою дочь. Подарками Сейджа оказалась пара ящиков вина "Черная магия" для вампиров, заменявшего им кровь, но вполне годившегося и для употребления людьми. А Ривер вручила девушкам по маленькой бутылочке, сказав: - Знаете, что это? Это вода из того самого чудесного Фонтана Вечной Молодости. - Неужели Сейдж презрел все правила? – удивилась Елена. - Нет, это я спёрла ее потихоньку, пока эти двое квасили в сторожке, назвав это "дегустацией". - Спасибо, Ривер, но ты очень рисковала. - Не больше, чем обычно. Уж я-то отлично знаю, что это такое: стареть рядом с таким молодым красавцем, – она выразительно посмотрела в сторону Доктора. – Ну-ка, девочки, до дна. Елена и Роза выпили содержимое своих бутылочек. Одну бутылку вина "Черная магия" тут же разлили по бокалам, и все выпили за вечную молодость. Потом принялись за разлив второй бутылки вина, и выпили за воссоединение семьи Доктора. Третью, как водится, - за любовь... Доктор был в ударе, рассказывая в лицах историю о том, как у него появилась взрослая дочь, причем без всякого активного участия с его стороны. Лишь изредка на его лицо набегала тень, подобная тени облачка в погожий летний день... Стефан тихонько сказал Розе: - Вот смотрю я на Доктора и вспоминаю одну знаменитую итальянскую актрису черно-белого кино. - Какая связь? - Критики говорили, что у великой Анны Маньяни было 18 смен состояния в кадре (т.е. без монтажных склеек). Так вот, я думаю, что Доктор мог бы ее переплюнуть. После распития четвертой бутылки, Дэймон взял пару бутылок вина в одну руку и потянул Елену за рукав в один из боковых коридоров, послав ей мысль: - По-моему, самое время по-тихому смыться. Никто и не заметит. Можешь дать мне свой ключ? - Не хочешь мне сказать, куда мы направляемся? - Нет, это сюрприз. Не подслушивай. Дэймон вставил лисий ключ в замочную скважину и тихонько пошептался с ним. Потом вынул ключ, положил его в карман и, взяв Елену за руку, шагнул вперед. Они оказались на площадке посередине мраморной лестницы. Ступени наверх от них вели к роскошному зданию, а ступени вниз – к морю. Все вокруг утопало зелени, в основном это были кедры, пинии и кипарисы, а вдоль лестницы были высажены кусты олеандра. Людей поблизости не было видно. Это был явно не отель, а частная собственность, и Елена забеспокоилась, что сейчас появятся хозяева и прогонят их, а может быть еще и полицию вызовут, и услышала: - Не прогонят. Потому что хозяева - мы. Это мой небольшой загородный домик. Или ты всерьёз думала, что я живу в лесу или в каком-то заброшенном склепе? - Дэймон, чего ещё я о тебе не знаю? На самом деле я ведь почти ничего о тебе не знаю. Обещай, что восполнишь этот пробел. - Зато ты знаешь обо мне самое главное: я люблю тебя. Я расскажу тебе все, что пожелаешь, теперь у нас будет достаточно для этого времени. А сейчас, не хочешь ли ты искупаться в море? - Хочу. Дэймон поцеловал Елену, поднял ее на руки и понес по ступеням вниз, туда, где плескалось теплое Средиземное море и солнечные зайчики плясали на лазурных волнах, набегавших на берег, свой сумасшедший танец.

The end

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.