ID работы: 819039

Дневники Доктора

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 15 Спойлеры

Настройки текста
Синяя будка материализовалась в центре Фелс Черч через пару часов после того, как стартовала от пансиона. Пёстрая компания вывалилась из неё, с удивлением озираясь вокруг. Это был их родной город. И он был таким, каким и должен быть: с аккуратными домиками, чистыми улицами и неторопливо идущими по ним жителями. Не было никаких намеков на все те ужасы, что творились здесь совсем недавно. Педантичная Мередит решила удостовериться, что они ничего не перепутали, и пошла к киоску, чтобы купить свежих газет. Газеты были с правильной датой. Теперь все было в порядке. - Ну что, кто-нибудь хочет совершить путешествие во времени? - спросил Доктор. Все молчали. Они хотели лишь одного: поскорее попасть домой и обнять своих близких. - А Вы, молодой человек, еще неделю назад считавший себя жителем 16-го века, не желаете ли посетить историческую родину вместе со своей дамой сердца? - Нет, ни за какие коврижки! – ответил Дэймон. - Ну почему? – пискнула Бонни. – Это же так романтично. - Это писатели-романисты убедили всех в том, что это романтично, и юные девушки играют в то, что они знатные дамы в роскошных платьях, к которым непременно приедет рыцарь на белом коне, - сказал Дэймон с иронией в голосе. А на самом деле рыцарь был угрюм, небрит, вонюч и хамоват. Отсутствовали элементарные удобства, не было даже аспирина. Повсюду царили голод, нищета и болезни. Врачи лечили нас какой-то ядовитой дрянью и кровопусканиями. Никто ведь не хочет играть в смерть от родов или от дизентерии, а ведь в то время это было столь же обыденным явлением, как насморк. Я лучше останусь здесь. - Ну, что ж. Моё дело предложить, ваше – отказаться. Помните, я говорил вам, что не вижу вашего будущего. Причиной было наличие в городе Инари и эти силовые линии, на которых тогда стояла TARDIS. Теперь я вижу ваше будущее и могу рассказать вам о нем. - Доктор, спойлеры! – возразила Ривер, но он лишь отмахнулся от неё. Итак, Мередит Салез вскоре выйдет замуж за Аларика Зальцмана и уедет с ним в Дарем. Она поступит в колледж, но проучится там недолго из-за того, что вскоре у нее один за другим появятся на свет трое карапузов мужского пола – достойных продолжателей семейного дела, - в этот момент Доктор подмигнул Мередит, и она подмигнула ему в ответ. – Когда дети подрастут, Мередит откроет свою детскую спортивную школу. Ривер! Ривер достала из кармана своих джинсов один из Главных Ключей кицунэ и отдала его Мередит. - Мэтт Хоникатт поступит в Roanoke колледж и станет звездой тамошней футбольной команды. Его игру заметят и пригласят играть в Баффало Биллс, где он успешно проведет пять сезонов, после чего покинет спорт, скопив достаточно денег, чтобы открыть свой бизнес по продаже подержанных автомобилей, который вскоре станет довольно успешным. Он женится на своей секретарше. Ривер! Ривер достала из другого кармана своих джинсов еще один из Главных Ключей кицунэ и отдала его Мэтту. - Роза Тайлер с отличием закончит Оксфорд и получит степень доктора философии, скоро она сменит свою фамилию на Сальваторе. (Раздались свист и улюлюканье, вогнавшие в краску Стефана.) Они со Стефаном получают назад его Главный Ключ кицунэ. Стефан с удивлением смотрел на вышеназванный ключ, спрашивая: - Доктор, а разве он не должен был исчезнуть при изменении прошлого? А как же парадоксы? - Я уже говорил, что парадоксы решаются сами собой. Этот ключ связан с тем, что я взял у Елены для изучения, и теперь возвращаю назад. – Он протянул Елене ключ. – Я немного пошаманил над ними, чуть-чуть изменив их молекулярную структуру, поэтому эти два ключа никуда не делись. Извините, ребята, но я отключил во всех ключах функцию перемещения во времени, чтобы вы не шастали в прошлое и не напартачили там. - Доктор, а почему мне не досталось ключа? – обиженно сказала Бонни. – Я, что хуже других? - Потому что он тебе не нужен. Пребывание в TARDIS даст толчок твоим скрытым способностям, и через пару лет ты освоишь телепортацию. Ты – редкий брильянт, Бонни, человек-телепорт. Ты сможешь телепортироваться в любую точку Вселенной и брать с собой туда всех, кого захочешь. Ты окончишь Далкрестский колледж, потом Университет Дьюка и получишь степень доктора психологии и парапсихологии, попутно изучая магию, но практиковать не станешь. Ты предпочтешь заниматься преподавательской работой. Да, ты выйдешь замуж, но не скоро. За кого, не скажу, это может всё испортить. У тебя будет двое очаровательных детишек. - Елена… - Остановитесь, Доктор, я не хочу знать своё будущее, не хочу, чтобы всё было заранее предопределено. Я хочу просто жить день за днем и сама постепенно создавать и узнавать своё будущее. - Хорошо, Елена, как хочешь. Тогда, - он обернулся к Дэймону, - я не могу ничего рассказать и тебе. Дэймон улыбнулся самой ослепительной из своих улыбок: - Вы уже сказали мне всё, что я хотел знать. - Доктор, что же это получается, мы скоро разъедемся в разные стороны и никогда больше не встретимся? – спросил Мэтт. - Нет, почему же. Вы будете встречаться здесь в Фелс Черч каждый год в день летнего солнцестояния. А теперь я вынужден откланяться, я и так слишком долго засиделся на одном месте. Елена повисла на шее у Доктора, говоря: "Спасибо Вам за всё", а остальные просто пожали ему руку. Ривер обняла каждого и первой скрылась внутри синей будки, Доктор задержался на пороге и помахал всем рукой на прощанье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.