ID работы: 819039

Дневники Доктора

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14 Инари

Настройки текста
- Оба кицуне на борту в ловушках, - возвестил он, - можете выходить и полюбоваться. Кто-нибудь из вас был вхож в дом, где обитает эта Инари - Оба-сан? - Да, мы с Бонни, - ответила Мередит. - Сейчас вы должны будете под каким-нибудь предлогом провести туда нас с Ривер и позаботиться о том, чтобы она получила приглашение. Потом действовать будем мы, а вы сразу же уходите. - Хорошо, Доктор. Мы можем зайти туда под предлогом навестить внучку Оба-сан Изабель, она учится с нами в одной школе. И представить Вас как друга моей семьи и по совместительству светило медицины и его супругу, - отвечала Мередит. Вся компания проследовала в рубку управления и увидела двух безжизненно лежащих кицунэ внутри двух цилиндров из света, по которым все время пробегали снизу вверх кольца более плотного и яркого света. - Ривер, что ты с ними сделала? – воскликнул Доктор. - Ничего. По-видимому, ловушки отрезали их от всех внешних источников энергии, каковыми для них являлись человеческие эмоции, и они не смогли без этого жить. Ну и поделом им. Собаке – собачья смерть. Доктор отключил ловушки и безрезультатно попытался найти признаки жизни у этих двух оборотней. - Я не хотел этого, - сказал он, сокрушенно качая головой. - Но зато есть один немаловажный положительный момент: у нас снова в наличии две свободные ловушки, и мы сможем использовать их против Инари. Итак, Бонни, Мередит, Ривер, вперед, заре навстречу! А вы, - он обернулся к остальным – приберите тут, пока мы не вернемся. Доктор в сопровождении свиты из девушек и Ривер вышел из будки в раннее утро. Когда Изабель увидела на пороге малознакомых с ней Бонни и Мередит, она очень удивилась, но пропустила их в дом. Пока Бонни и Мередит заговаривали ей зубы внизу, Ривер и Доктор поднялись наверх и прошли в комнату Оба-сан (вторая дверь слева, как сказала Мередит). Зайдя в ее комнату, они увидели похожую на куклу морщинистую старуху, лежавшую на кровати. Ривер попыталась использовать Силу, чтобы внушить ей просто тихонько уйти с ними и пройти к TARDIS, но потерпела фиаско. Оба-сан, злобно рассмеялась, вставая с кровати: - Вы осмелились тягаться со мной, трехтысячелетней богиней! Да кто вы такие? - Я – Доктор, и если Вам действительно столько лет, сколько Вы говорите, то Вы не могли не слышать обо мне. Эта планета под моей защитой. И этот город под моей защитой. Я не позволю Вам здесь бесчинствовать. Вам лучше покинуть это место и подобру-поздорову убраться куда-нибудь подальше. - А то, что, заговорите меня до смерти? Глупые людишки, - Инари стала преображаться, становясь выше, моложе и приобретая более угрожающую форму получеловека - полулисы. Доктор активировал ловушку и бросил ее под ноги Инари. Она просто перешагнула конус из света и пошла в его сторону. Ривер активировала вторую ловушку и тоже бросила ее к ногам Инари. Тот же результат. Тогда Ривер достала изо рта жвачку, которую все это время жевала и, шлепнув ее на спину Инари, за долю секунды схватила в охапку Доктора и выбросилась с ним в окно, выбив стекло. Не успели они упасть на землю, как за ними раздался взрыв. - Ривер!!! Что ты наделала?! - Упс… Я просто хотела проверить, что сильнее: взрывчатка шидарских террористов или престарелая богиня, лишившаяся своих подручных и большей части своих сил. - Сколько раз тебе говорить, что это не мой метод! Могли пострадать люди. - Нет. Она узконаправленного действия. - Где ты это взяла? - Должна же быть у женщины какая-то загадка… - обворожительно улыбнулась Ривер. Из дома выскочили живые и невредимые Бонни и Мередит, совершенно ошалевшие от того, что проблема может быть решена столь кардинальным образом. Ривер вернулась в дом, чтобы убедиться в том, что взрывчатка оказалась сильнее, и собрать в пакет для мусора жалкие остатки когда-то сильной богини, а также внушить ее внучке, что это был взрыв природного газа из-за неисправной газовой плиты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.