ID работы: 819039

Дневники Доктора

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7 Пришельцы. Коридоры времени

Настройки текста
Прошло четыре дня с момента их возвращения в Фелз Черч. Стараниями миссис Флауэрс, в том числе и магическими, пансион вскоре приобрёл свой прежний вполне благопристойный вид. Она вовсю суетилась по хозяйству и, казалось, была только рада новым постояльцам. Доктор сразу же пришелся ей по душе, да и он был мастером очаровывать пожилых леди. Они часами могли болтать на кухне за чашечкой ароматного чая и свежеиспеченного кекса. Она называла его так же, как и Стефана, молодым человеком. И продолжала это делать даже после того, как Доктор заявил, что ему более 900 лет. Ее это ничуть не впечатлило. Доктор развлекал ее рассказами о своих встречах с Шекспиром, Чарльзом Диккенсом, Агатой Кристи и мадам де Помпадур, которая была влюблена в него по уши. Но больше всего старушке понравилась история о том, как стараниями Доктора королева Елизавета потеряла моральное право называться Королевой-Девственницей. Миссис Флауэрс сочувствовала Стефану, но Елену не спешила осуждать. Она сказала сокрушавшемуся Стефану странную фразу: - На самом деле ты потерял ее уже давно, еще до того, как вернулся сюда в прошлый раз. Елена носила теперь кольцо с маленьким синим сапфиром, которое Бонни выпросила во временное пользование у своей бабушки. Дэймону Елена объяснила, что, дескать, женщина не может носить 500 лет одно и то же украшение. Почти все свое время она проводила с Дэймоном, помогая ему освоиться в этом новом для него мире. Амнезия амнезией, но Дэймон по-прежнему выбирал себе одежду лишь черного цвета. И даже серую рубашку, предложенную ему Еленой, отверг с негодованием. Он был таким милым, таким забавным, этот новый старый Дэймон. Он подскакивал всякий раз, когда звонил телефон, с благоговейным ужасом смотрел на ноутбук и телевизор, игрался с выключателем, без конца включая и выключая свет. Вид ванной и туалета привел его в полное недоумение. Намедни он вывалился из ванной комнаты с воплем: "Демоны!!". Демоном оказалась стиральная машина, у которой как раз включился режим отжима. Пришлось долго объяснять ему, что это в порядке вещей, что так и должно быть, и для чего нужна эта ужасно шумящая вещь. Дэймон часами мог переключать каналы пультом от телевизора. Телевизор, это окно в новый дивный мир, просто завораживал его. Он смотрел на экран с выражением лица, как у дикаря из племени мумба-юмба, впервые увидевшего карманное зеркальце, и лишь изредка издавал нечленораздельные звуки. Дэймон приходил в ужас от перестрелок и автомобильных погонь в боевиках, но наибольший культурный шок получил, увидев то, в чем сейчас ходят девушки. И это было еще до того, как он увидел, в чем выступают певицы на музыкальных каналах, энергично дергая в такт музыке бедрами и прочими частями тела. Дэймон задал вполне резонный с его точки зрения вопрос: "Как такое могут показывать в то время, когда это могут увидеть дети? Это же разврат!", на что Елена не нашла, что ответить. Тогда она решила немного приколоться и поздно ночью включила ему один из кабельных каналов для взрослых, приведя его этим в состояние полного ступора. Когда Дэймон снова смог говорить, то попросил выключить и никогда больше не включать эту гадость. Оно, конечно, гадость, но глаза его загорелись, и Елене с трудом удалось улизнуть от него под тем предлогом, что он еще слишком слаб, поскольку была еще одна небольшая деталь, помимо человеческой крови, которая могла разоблачить ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.