ID работы: 819039

Дневники Доктора

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6 В городе

Настройки текста
Спать легли очень поздно, что называется "вчера я лег спать сегодня", поэтому и проснулись далеко за полдень. Кое-как позавтракав, Елена, Мэтт и Мередит в сопровождении Доктора отправились в город. Бодрым и как всегда энергичным выглядел лишь Доктор, остальные были похожи на сонных мух. Елена выглядела сейчас антигламурно. На ней была толстовка Мэтта и мешковатые штаны. Она скрутила свои волосы в тугой узел на затылке и спрятала их под капюшоном. На носу у нее красовались массивные темные очки, чтобы остаться не узнанной. Город выглядел так, как будто его только что покинули вражеские войска. Некоторые дома сгорели, некоторые были покинуты, витрины многих магазинов были разбиты. Редкие прохожие с опаской, как по временно оккупированной территории, пробирались по улицам вдоль стен домов, шарахаясь друг от друга. Особенно активно шарахались от подростков. Доктор сказал: - Вроде бы не все так плохо. - Нет, ужасно, - возразила Елена - вы бы видели, каким город был раньше. Мередит озвучила список погибших и пострадавших, уделив особое внимание одержимым девочкам, которые резали и кололи себя, и мальчикам, поедающим своих домашних хомяков и готовым взять в руки оружие, чтобы убить своих родителей. Доктор становился все мрачнее. - Доктор, у вас ведь есть машина времени. Вы же можете сделать так, чтобы все было как раньше? – спросила Елена. - Я могу видеть всю временную воронку, все события во Вселенной, что когда-то происходили и когда-либо произойдут. Я никогда не вмешиваюсь, если что-то ужасное, что происходит, было предопределено заранее, если оно и должно было случиться. Я изменяю лишь то, чего не должно было случиться. Вашего будущего я не вижу, не знаю, почему. Если бы это была катастрофа планетарного масштаба, я отмотал бы время назад, до ее начала, но это очень энергоемкая процедура и очень опасная. Потому что отменяется не только все плохое, что произошло за отматываемый промежуток времени, но и все хорошее. Есть еще другой путь: вернуться в прошлое и путем точечных изменений событий в ключевые моменты времени изменить настоящее. - Как в фильме "Назад в будущее"? А как же парадоксы? - Парадоксы решаются сами собой, но лучше не пересекать свою временную линию. - Если бы мы знали, когда все это началось, когда и где впервые появились эти кицунэ, мы могли бы поймать их, не дав им успеть навредить людям, и забросить их куда-нибудь в мезозой, - сказал Доктор. - Не выйдет, они смогут вернуться оттуда. У них есть ключи, позволяющие перемещаться в любую точку пространства и времени. Такие, как этот, - Елена достала из кармана лисий ключ и показала его Доктору. - Как интересно. Похоже на конкурентов. Можно я возьму его на время, чтобы исследовать? - Конечно, Доктор. - Вы все могли бы вспомнить все события, все ваши перемещения в тот период с точностью до минуты и записать их, чтобы мы могли восстановить картину событий? - Мы все постараемся, но у нас есть Дэймон с его амнезией, и он ничего не сможет вспомнить. А он – ключевая фигура во всей этой заварухе, - сказала Елена. - Тогда запишите, кто, где и когда видел его. Мы загрузим эти данные в компьютер TARDIS, и она построит нам темпоральную диаграмму событий и точки, в которых возможно провести коррекцию событий. - Еще я должен взять из TARDIS кое-какие приборы и обследовать город и окружающий его лес. Есть здесь что-то такое, что очень мне не нравится. - Доктор, Вы должны быть очень осторожны. Вы не должны заходить в старый лес, там еще могут оставаться малахи, - сказала Елена. - А это что за зверь такой, малах? – поинтересовался Доктор. - Они выглядят как насекомые, но на самом деле это растения. Это паразиты, присоединяющиеся к нервной системе человека или вампира и управляющие его действиями, - сказала Мередит. - Почти как в фильме "Кукловоды". Мы не знаем, смогут ли они проделать это с Повелителем времени, но на всякий случай Вы должны быть очень осторожны, - добавил Мэтт. - Хорошо, я буду осторожен, - пообещал Доктор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.