ID работы: 819039

Дневники Доктора

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8 Роза

Настройки текста
Дэймон был всё еще очень слаб, но сегодня Елена вывела его на прогулку во двор пансиона. Когда они проходили мимо кухни, Дэймон шарахнулся от включившегося пускового реле старого холодильника. Стефан стоял на крыше и смотрел, как Елена почти таскает на себе его брата. Они оба выглядели такими счастливыми… Стефан сжал рукой металлическое ограждение крыши. Кто-то поднимался наверх. Стефан обернулся и увидел Розу. Роза заметила Стефана на крыше, наблюдающим за его братом и Еленой. Он выглядел таким несчастным, что ей захотелось поддержать его. Все эти дни Доктор рысачил по лесу как гончая. Три дня она пробегала с ним, но он не обращал на нее внимания, и ей это надоело. Сегодня она решила остаться в пансионе. Доктор и этот вампир Стефан казались ей чем-то похожими. Они оба прожили несколько сотен лет и много чего повидали на своем веку. Даже когда они улыбались, в их глазах проглядывала тоска и многовековая грусть. Но, если Доктор, более чем в два раза старший, чем Стефан и повидавший за свою жизнь неизмеримо больше горя и человеческих страданий, порой вел себя как двенадцатилетний пацан, то Стефан, выглядевший семнадцатилетним, был спокойным и рассудительным, и вел себя порой как старец. Роза подошла к Стефану, положила свою руку поверх его руки и сказала: - Я знаю, как тебе сейчас тяжело. Это ведь была твоя девушка? - Да, - ответил Стефан, - ради нее я хотел стать человеком. У нас была такая любовь… Я думал, что мы всегда будем вместе, а оказалось, что она уже давно любила моего брата. - Я тоже думала, что мы всегда будем вместе с Доктором. Но люди меняются и забывают сообщить об этом друг другу… Сейчас я для него просто спутница, одна из многих, транзитный пассажир… Стефан обнял ее, ему было жаль эту, такую сильную и уверенную в себе девушку, оказавшуюся такой несчастной. Она уткнулась ему в плечо и заплакала. Она, Роза Тайлер, побывшая в стольких местах во Вселенной, видевшая гибель солнечной системы, сражавшаяся с оружием в руках против далеков, плакала на плече у этого малознакомого вампира как простая школьница. И эти слезы приносили ей облегчение. "Ну вот, вместо того, чтобы поддержать, загрузила его своими проблемами", - подумала Роза и услышала, как Стефан подозрительно шмыгает носом. Дэймон сделал слишком широкий шаг и потерял равновесие, навалившись всем своим весом на Елену. Будь она вампиром, то устояла бы на ногах. Но она была всего лишь человеком, и они оба упали на траву и рассмеялись. Елена посмотрела вверх и увидела на крыше Стефана, обнимающего Розу. Какой удачный момент. Дэймон обязательно должен это увидеть, чтобы его подозрения насчет нее и Стефана рассеялись. Она взяла в ладони лицо Дэймона и повернула его в нужную сторону. Его губы растянулись в улыбке. - Похоже, он нашел себе другую блондинку. После этого, Елена, вбившая в голову, что Дэймон обязательно должен прогуливаться на свежем воздухе, но не в силах больше таскать его на себе, решила прокатить его на машине. Она выбрала для этой цели старый ретро автомобиль миссис Флауэрс, думая, что он не так шокирует выходца из прошлых веков. Оказалось, напрасно. Дэймон, долго и с подозрением разглядывавший автомобиль, изрек: - И все-таки, Кэтрин, я не понимаю, как он сможет поехать без лошадей… Когда она усадила его внутрь и завела мотор, он с ужасом выпрыгнул наружу, трясясь как осиновый лист: - Нет, Кэтрин, я не сяду с тобой в эту дьявольскую повозку! Путем долгих увещеваний его все-таки удалось уговорить сесть. Когда они тронулись с места, Дэймон мертвой хваткой вцепился в ручку двери и все время умолял Елену ехать помедленнее, хотя по ее мнению, они и так ползли как черепаха. Пришлось Елене возвращаться назад и кантовать его полубесчувственную тушку наверх, прибегнув к помощи Стефана. Да при этом еще и выслушивать ноты протеста от них обоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.