ID работы: 8183899

Вечная борьба

Джен
G
В процессе
384
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 39 Отзывы 111 В сборник Скачать

Моргана Старк, Вирджиния Поттс(Старк), Питер Паркер. Драма, G

Настройки текста
Моргане всего лишь четыре и она не до конца понимает, где ее отец и старшая сестра. Их больше нет, только вещи лежат нетронутыми, будто они кого-то ждут. И Моргана любит вытаскивать их, слишком для неё большие, и накидывать на себя, чтобы потом лечь к матери и обнять ее. Мама не говорит где отец и сестра, только прижимает к себе и целует в волосы, мягко поглаживая по спине. Только снится Моргане отец, который говорит, что любит ее в три тысячи раз больше, чем она. А потом приходит Петра и щелкает ей по носу, вспоминая, о том, что забыла ей рассказать рецепт какао. В большом доме слишком пусто для маленькой девочки и она постоянно сидит либо в гараже, либо в небольшой палатке, рассматривая маленькую книжку. От отца остались только его изобретения, а от сестры несколько рисунков и маленькая библиотека в их доме. И Моргана любит вертеть что-нибудь в руках, иногда ожидая, когда к ней кто-нибудь заглянет. — Когда придет папа? — спрашивает девочка, кладя голову на колени матери и кидая взгляд на телевизор. — Ты знаешь, милая. Моргана знает. Ответ всегда один и тот же, но ей все равно хочется услышать, что отец придет. Что-то крикнет, обнимет ее и немного подбросит вверх, совсем чуть-чуть. Моргана обязательно засмеется и обнимет его за шею, целуя в щеку и прижимаясь к нему. А потом ее папа обязательно разрешит посидеть в гараже, рассказывая о механизмах так, чтобы она могла запомнить. — А Петра? — Она сейчас с папой. — и рука матери медленно скользит по волосам девочки. Наверное, им сейчас хорошо. Сестра с папой хорошо друг другу относились, иногда подкалывая друг друга или шутили. Моргана ни разу не видела, чтобы они ссорились. Иногда девочке, казалось, что отец любит Петру больше, но всегда забывала о ней, стоило им увидеть ее, как их внимание переключалось на нее. — Я скучаю по ним. — шепчет Моргана, поворачиваю голову вправо, чтобы увидеть лицо матери, которая с грустной улыбкой смотрит на дочку. — Я тоже очень по ним скучаю. А потом ей ночью снится отец, который сидит около их речки и обнимает ее. Он рассказывает, что очень ее любит и тоже скучает. Рассказывает про свои приключения и сколько седых волос у него появились из-за Паркеров. Его руки такие родные и Моргана представляет, что за ними можно спрятаться от всего мира. И пахнет папа хвоей и немного горючим, когда Петра имела запах горького кофе и лимона. Девочка с удовольствием зарывается в кофту отца, говоря, что она хочет, чтобы он пришел на ее пятилетие. Старк смеется, напоминает себе, что его дочь умная и целует ее в лоб. — А ты передашь Петре, что я по ней скучаю? И она обещала мне наклейки с самим Человеком-пауком! — говорит Моргана, подставляя голову под руки отца. — Поверь мне, она это знает. — усмехается Старк. А потом Моргана просыпается, жмурясь от яркого лучика солнца и стоит посмотреть на маму, лежащую рядом, как девочка подскакивает. Она трясет плечо женщины, ожидая, когда она откроет глаза и тогда Моргана обязательно расскажет про отца и поцелует ее, сказав, что так просил папа. Когда Моргана видит Питера Паркера, который смотрит на нее из-под ресниц, она видит сестру. Отдаленно, но девочка инстинктивно делает шаг вперед, а потом замирает. Рассматривает его минуту и скрывается за углом, чтобы забежать в свою комнату и спрятаться там. Она не хочет его видеть и не может понять почему. Просто не хочет. Но Питер приходит часто и однажды Морган все-таки к нему подходит, держа в руках немного потертый блокнот с рецептами Петры. Девочка нашла его за подушкой на подоконнике и пролистав его, увидела рецепт какао. Вкусного, сладкого напитка, который всегда готовила Петра. Моргана просит Питера помочь и смотрит, как тот со слезами кивает. Они готовят вместе, благо все ингридиенты есть, и сидят потом напротив друг друга, попивая какао. У них получилось не так вкусно, но тоже довольно-таки неплохо и Моргана обещает себе, что обязательно научится готовить его так, как Петра. А потом поднимает голову, смотря на Питера и хмурится. Какао со слезами не должно быть вкусным. Моргана кидает взгляд на блокнот, чтобы потом к нему подойти и открыть. В нем есть пара листов с наклейками. Железный человек, Человек-паук, сама Моргана и просто разные тематики. Моргана выбирает с Паучком и отлипает одну наклейку, чтобы прицепить ее на руку Питера. Питер смотрит недоверчиво, но усмехается и искренне улыбается девочке. Петра с Тони держались вместе, а Морган и Питер постараются держаться также за друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.