ID работы: 818272

Я верну тебя к себе

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 212 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 15.2

Настройки текста

В своей жизни по-настоящему я любил лишь двоих людей. И мне безумно жаль, что их обоих теперь не стало.*

POV Lucy Вы верите в мстительных духов? Точнее говоря, призраков, которые не успокоились после смерти, и теперь желают восстановить свою справедливость. Мрачные, они ходят по земле и ждут, когда настанет их час, в который все решится, и они наконец смогут отправиться на Небеса или в Ад или еще куда-то, где им самое место. Одно дело призрак обычного человека, и совершенно другое – призрак волшебника, чья магическая сила все еще течет в его призрачных жилах, пусть и не вся, а только малая часть. Но эта малая часть может обернуться большими проблемами для того, кому собираются мстить. Карен Лилика… Она не смогла просто так уйти из мира живых. Её душа еще бушевала от того, что она не смогла получить то, чего она так желала, и Заклинательница решила высвободить весь свой гнев на своего бывшего Звездного Духа. На Льва. Она делала это изящно. В течение двух лет являлась ему в страшных снах и видениях, виня его во всем, что с ней произошло. Она знала, что время – лучший убийца. Она знала, что чувство вины – самый острый нож. И она активно пользовалась этим. Два года… Больше Локи не вынесет, скоро придет его время. - Не знаю, последний это наш разговор или нет, но все же, пообещай мне, что ты будешь беречь себя. Я был готов тебя хранить, но, видимо, уже не смогу. Время не на моей стороне, скоро все будет. Карен уже ждет. Жестокая правда прорывалась в реальность. Все, что он говорил, все, что он делал… Он пытался признаться, он хотел остаться… Но теперь… Он готов сдаться. Его так никто и не услышал. Мы никогда не можем разглядеть чужую боль. Мы видим только собственную. К горлу подкатил комок, и слезы хлынули из моих глаз. Я его потеряю… Я потеряю Локи! Эта мысль ножами впивалась в мою грудь, заставляя тихий плач превратиться в настоящие рыдания. Чувство безысходности все сильнее наваливалось на меня, блокируя пути надеждам и свету. Потеря заставляет ломаться. - И чего ты ревешь посреди улицы? Фу, противно смотреть. Только сейчас я поняла, что нахожусь напротив своего дома, возле своей любимой реки, по которой обычно проплывали мои «друзья» на лодке. Рядом стояла Кана Альберона и внимательно меня рассматривала, развернув к себе. - Локи… Он умрет. Ему нужно помочь! – наконец, силы вернулись ко мне, и решительность, которая отступила, вновь прилила к сердцу. – Нам нужно идти в гильдию, звать ребят! Альберона прикусила нижнюю губу, покачав головой. - Нет… Не успеем. - Что? - Его время… Как только зайдет солнце, и наступит ночь, Карен Лилика заполучит свое. Сегодня… Он умрет сегодня. - Откуда? Откуда ты все это знаешь? - Ну вообще-то карты знают все, - девушка подмигнула, - и даже больше. POV Locy В каждой человеческой душе семь литров боли. В моей же она бесконечна. Почему мне сейчас кажется, что и на той стороне она не закончится? А с чего я решил, что существует Та Сторона для Звездных Духов? Свой Ад я перенес на Земле. Я потерял надежду, когда увидел Её любовь в глазах своего лучшего друга. Когда в последний раз Он был так счастлив? Он первый, кому Люси подарила свое сердце. Она первая, кому Грей доверил разбить лед в его душе. Всё сложилось как нельзя лучше, и я так рад за них! Так рад, что все внутри разрывается! Я был готов отвоевать её, я был готов забрать её у него. Я был уверен, что они не должны быть вместе! Они не подходят друг к другу. Слишком разные. Одно её «нет» на тот самый вопрос… - Ты точно любишь Грея? И я бы сделал все, чтобы остаться рядом с ней. Даже бы смерть обманул… Даже Карен… Но… Он мой лучший друг, а она его любит. Нельзя забирать счастье у родных и любимых людей. Вода срывалась со скал прямо в бездну. Солнце медленно приближалось к горизонту, ярко вспыхивая, будто в последний раз встречается с небом. Водопад горел его прощальными лучами, и рёв разносился по округе. Крик одиночества. Я стоял на краю. Ещё было время, но я готов был прыгнуть прямо сейчас. Нечего терять! Не к чему идти! Не за что бороться! Незачем оставаться! Каждая минута забирала мои силы, каждая клеточка чувствовала приближение Карен. Я наконец-то смогу искупить свою вину перед ней. Я подарю ей покой. Два года хождения по лезвиям. Два года присутствия души Карен. Шепот о том, что это все я. Крики о том, что все это произошло из-за меня. Страшные сны о том самом дне. Большое количество девушек, чтобы отвлечься. Кристина, которую хочется и нужно спасать и беречь. Люси, которая смогла прогнать на время тьму. Как же я ее люблю… Но передо мной сейчас бездна, и она меня зовет. Больше, Карен, ты не будешь дышать мне в спину. Я поднял глаза к небу, где уже приветливо блестели маленькие огоньки, напоминая о родном и любимом доме, куда я больше никогда не вернусь. Вдруг что-то промелькнуло, практически мгновенно скрылось из виду. Наверно, кто-то это увидел и загадал желание, а у меня сердце ещё сильнее заныло. Звезда, которая не может вернуться на небо… Упавшая звезда. Мертвая. На губах оказалось что-то соленое. Только спустя секунду я понял, что это слезы, ведь скрывать их больше нет сил, да и необходимости тоже нет. - Карен, ты здесь? – выдавил я. - Конечно, я всегда рядом с тобой, Лев, - Лилика крепко взяла меня сзади за плечо. Холод растекся по венам. Я чувствую её крепкие объятия сзади и резкий толчок с обрыва. Мы летим вниз, к бездне. - Теперь я могу уйти… - слышу в её голосе облегчение, - да… Ты прощен… Теперь только я и эта вечная бездна. Прощай, Люси…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.