ID работы: 818272

Я верну тебя к себе

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 212 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 15.1

Настройки текста
Карен Лилика наткнулась на эту книгу совершенно случайно. Выполняя очередное задание, она зашла в библиотеку гильдии, чтобы найти нужную информацию. Её длинные тонкие пальчики пробегались по заголовкам пыльных книг, к которым долгое время никто не прикасался. Все-таки закрытая часть, которая была доступна только избранным, ну теперь и Карен. Ей пришлось применить все свое обаяние, напомнить про свой высокий статус в Синем Пегасе и пообещать, что она месяц будет вести образ жизни, подобающий скромной хорошей девушке. Будет тяжело сдержать слово, но придется: Мастера злить не стоило. По воле случая она подняла взгляд выше и заметила Её: утерянную книгу знаменитого Заклинателя Духов Альфреда Страма «Звездная пыль». Он был одним из первых, кто заключил договор со Звездными Духами и говорил с самим Королем, ему также были известны способы увеличения магической силы Заклинателя, хотя они и слыли дурной славой. Стоит ли говорить, что для Карен эта находка была святыней? Еле скрывая свое ликование, она спрятала книгу и старалась сосредоточиться на задании. Она искала информацию, а мысли снова и снова возвращались к «Звездной пыли».

***

Время шло, а Карен набирала обороты, она стала сильнее, и это замечали все. Она стремилась выше. Она целилась в небо, хотела покорить самую высокую вершину, которая есть во Вселенной. Получая огромную силу, мы порою сходим с ума. Заклинательница сидела под старым дубом, который широко раскинул свои ветви, образуя широкую тень, защищавшую от полуденной жары. Карен старалась ни о чем не думать и просто наслаждаться прекрасным солнечным днем. Настроение её было прекрасным, на поясе висел еще один Золотой Ключ, теперь Лев был в её руках, и она перестала беспокоиться о своем будущем. Теперь она получит то, о чем всю жизнь мечтала. Мама бы ею гордилась. Конечно, ей не помешали бы все 12 ключей, но тот путь, что она прошла за три месяца, и та сила, которая была у нее, возмещала отсутствие 10 Духов. Теперь достаточно и двух. Она встала и, выставив руку вперед, медленно и четко проговорила: - Звездный Дух Созвездия Льва и Звездный Дух Созвездия Овна, явитесь и выполните долг перед своим хозяином! Яркое свечение, Лилика в предвкушении предстоящего события довольно улыбнулась, но когда из света появился один силуэт Льва, улыбка сползла с её лица. - Лео, где Овен? Я вызывала вас обоих! - Я не позволил ей выйти, - он подправил галстук и спокойно посмотрел на свою хозяйку. - Да как ты смеешь? – взвизгнула Заклинательница. В мыслях она уже подбирала наказание дерзкому Духу, но сейчас ей нужно оставаться спокойной, иначе ничего не выйдет. - Карен, ты не понимаешь, с чем имеешь дело. Сила, которую ты хочешь заполучить, разорвет тебя. Ты достаточно сильна. Куда еще больше? - Я знаю, что делаю! Не смей мне указывать. - Карен! - Замолчи! И делай, что тебе велят! Я хочу видеть Овна! - Нет. Я буду один. «Что она творит? Что? Она не понимает». Душа Лео кричала, он хотел её остановить, он знал, чем это кончиться. Она не была готова к такому приливу сил. Но разве Карен будет слушать? Он служил ей всего неделю, но уже прекрасно знал, что она из себя представляет. Потерянная, ей вечно говорили, какая она слабая и беззащитная со своими Серебряными ключами, твердили, что она из себя ничего не представляет, и достойный волшебник из неё не выйдет. Тыкали в неё пальцем на каждом углу, указывали на бедность её семьи. Карен Лилика с девяти лет поняла, насколько жестокими могут быть люди. Вечно судящие по материальному положению, по одежде и силе, они отвергли её. Желание подняться вверх было настолько сильным, что она медленно и верно становилась той, кем никогда не хотела быть. Жестокой, холодной, но сильной. Больше никто не смел упрекнуть её в чем-то, все преклонялись. И сейчас Лео смотрел на неё и пытался разглядеть в ней ту маленькую девочку, добрую и нежную, которая все поймет и послушается его. Детство в нас никогда не умирает. Но, увы, ему не удалось. Безжалостная Карен была сильнее. Лев взял её за обе руки и чувствовал, что они оба падают в пропасть. Он не мог допустить, чтоб Овен тоже ушла за ними. Вокруг них все засветилось. - Именем звезд и планет Вселенной, - начала Лилика, - я и Звездный Дух Лев заключаем Звездный союз! Всего несколько простых слов, а какая сильная связь, какие сильные чувства и какая сильная боль во всем теле Духа . Они стали единым, их силы стали едины, их души. Столб света направился прямо в небо. К звездам. Заклинательница ощущала, как новые силы наполняют её тело, её все существо, она ощущала радость и безмятежное спокойствие, а также бесконечную власть. Но вдруг что-то пошло не так. Почему её руки светятся? Лучи с болью начали пронзать её запястья, поднимаясь выше до тех пор, пока все её части не стали разрываться о жуткой боли. Лео потом долго преследовал этот отчаянный крик. Карен Лилика исчезла, превратившись в звездную пыль на плечах Духа. А Лев сутки простоял на коленях, прося её вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.