ID работы: 818272

Я верну тебя к себе

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 212 Отзывы 84 В сборник Скачать

Бонус-глава №2. Локи и Кристина

Настройки текста
Примечания:
Год назад. Порой встречаешь человека и оживаешь. Кристина каждое утро встречала со слезами на глазах, и каждый вечер провожала с мыслями о том, чтобы закончить эти мучения раз и навсегда. Уже два года... Два года она так жила. Точнее, существовала. Все её знакомые смотрели на неё с сочувствием. "Надо же, как она его любила... До сих пор забыть не может", "Пора бы уже новую жизнь начать" - постоянно шептали у неё за спиной. Но... Зачем? Зачем жить, если его нет? Он оставил её. Но ведь он обещал, что всегда будет рядом, будет оберегать и защищать. Тогда почему встреча с грабителями разорвала в клочья все его обещания? Неужели так бывает несправедливо? Кристина так его любила... О такой любви обычно пишут книги. В такую любовь уже не верят. Но она была внутри её маленького сердца, которое хранит великое чувство. В один из бессмысленных дней девушка посмотрелась в зеркало. Бледное лицо, впавшие от длительного голодания щеки, синяки под потухшими глазами. Она была воплощением некого живого мертвеца, который боится яркого солнца и радуется дождю. Её холодная кожа почувствовала что-то горячее. Слезы, опять слезы. Она вытерла глаза и еще раз посмотрела в зеркало. Чувство отвращения заполонило все её существо. - Не-е-е-ет, - закричала Кристина и ударила маленьким кулачком зеркало. Осколки. Посыпались осколки. Также было и с её душой два года назад. Прибежала мама и ахнула: - Кристина... Но девушка уже ничего не слышала, она выбежала из дома. Пора. Пора покончить со всем этим. Не хочется. Не живется. Не дышится. А только плачется. И плачется. И плачется. Да что за черт!? Она прибежала к мосту. Солнце начало садиться, окрашивая небо в алый цвет. Сегодня оно было особенным. Наверно, последнее всегда особенное. - Прощай,- попрощавшись с ярким светом, она была готова уже опустить руки и упасть в воду, но кто-то сзади крепко обхватил её руками. - Что ты делаешь??? - закричали в панике на девушку, которая попыталась вырваться. Её силой затащили обратно на твердую поверхность, по-прежнему держа сзади, а она все кричала и плакала: - Почему он меня оставил одну?? Почему не сберег?? Почему он умер??? Сильные руки повернули к себе и крепко обняли, ласковый голос шептал: - Тише-тише. Как маленькую девочку, её гладили по голове и говорили банальные утешительные слова, которые её говорили десятки людей, но почему-то с губ совершенно незнакомого человека они звучали по-особенному. Кристина перестала плакать. - Он хотел бы, чтобы ты жила и была счастлива, так что борись и не смей сдаваться. Тебе больно, знаю, но без боли не обходится ничья жизнь. Девушка подняла голову. На миг помутилось в глазах, а голова начала кружиться. То ли от шока, то ли от нескольких дней голодания, но если бы её не обнимали, она бы упала. - С тобой все в порядке? - вопрос был очень глупым, но похоже от растерянности незнакомец мог сказать только это. Он только что спас её от самоубийства, Кристина вся исхудавшая и изможденная. В порядке ли она? Ответ очевиден. Перед тем как потерять сознание, она даже улыбнулась. Впервые за эти два года. "Роки, это ты?"

***

Когда Кристина открыла глаза, то опять увидела это лицо. До боли знакомое лицо. Это был не Роки, но спаситель был очень похож на него. У Роки были светлые волосы и зеленые глаза, незнакомец же был рыжим, а очи скрывались за модными очками, но даже под линзами она видела блеск грусти и понимания. Также у них различался стиль в одежде: её любимый предпочтение отдавал рубашкам. В остальном, они были похожи: черты лица, её форма, вырез глаз. - Вы очнулись! - радостно выдохнул парень. "Снова на "Вы" - заметила девушка. - Где я? - В лазарете,Вы истощены. - Спасибо...э-э-э... - Локи, меня зовут Локи, - представился её спаситель. "Почти как Роки" - Я Кристина. На миг ей показалось, что этот парень оказался на мосту не случайно. Его имя тоже не случайно. Будто ангел-хранитель, он пришел и спас её. В душе внезапно стало тепло. Он не оставил её, Он её оберегает и любит. Локи этому доказательство. Он сдержал обещание. Кристина улыбнулась. - Вы так очаровательно улыбаетесь, - и тут она засмеялась. Почему-то ей это оказалось забавным. До жути забавным. Бледная, худая, живая покойница оказывается очаровательно улыбается. Увядший колокольчик звонко зазвенел.

***

На удивление Кристины, Локи её не оставил. Наоборот, он начал её опекать, внимательно следил за ней, заставлял есть, ругал за то, что она сидит на сквозняке. Через два месяца девушка пришла в себя. Открылось второе дыхание, и хорошая погода внезапно начала радовать. Она снова полюбила. Но это была не вечная любовь, а любовь, полная благодарности к одному человеку. И ей хотелось быть с ним рядом, связать себя крепкими узами, но, к её великому разочарованию, "малышка Кристи" была для Локи как сестра. Он старался любить её по-другому, но выходило именно так. Он чувствовал себя виноватым, а она надеялась, что все измениться. Так бывает: самые достойные остаются незамеченными в качестве вечной спутницы. Отчасти было больно, но эта боль была ничем по сравнению с тем, что она пережила за эти два года. Девушка лишь мило улыбалась, когда замечала Ловеласа с очередной девушкой. "Ничего такого. Правда, все отлично", а сердце выбивалось из привычного ритма. Также она не могла заметить, как Локи хранит в себе какой-то секрет, какое-то бремя, было что-то из прошлого, что мешало ему нормально жить. Однажды, он посвятил Кристи в свою тайну. Не ужаснулась, а поняла. Не отвернулась, а прижала к своей душе. Она знала, с ней ему спокойно. Но несмотря на все это, он от неё ушел... Еще один человек её покинул. Порой теряешь человека и умираешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.