ID работы: 818272

Я верну тебя к себе

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 212 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Примечания:
POV Lucy Что помогает девушкам расслабиться в стрессовых ситуациях? Верно! Походы по магазинам. Плюнув на все и отдавшись зову девичьей природы, я погрузилась в мир шоппинга. Так как деньги позволяли мне это сделать, я не ограничивала себя в своих желаниях и покупала все, что мне нравится. И, действительно, спустя час или два, я уже позабыла о своих проблемах и внутренних переживаний, настроение улучшилось, напряжение спало, и радость от новых покупок наполняла мою душу. «Как приду домой, приму теплую ванну, - думала я, идя по дороге с пакетами в руках, - а потом съем что-нибудь вкусненькое». Солнце било в глаза, и я непроизвольно щурилась от потоков яркого света, довольно улыбаясь и думая о моих предстоящих действиях. Но счастью не сужденно долго быть, потому что внезапно кто-то врезался в меня, сбив с ног. Покупки полетели в разные стороны, и я чуть не встретилась носом с асфальтом, но мои же собственные руки спасли меня от этого, уперевшись об разогревшийся тротуар. Я уже хотела встать и напасть на неосторожного прохожего, но тут перед глазами появилась фотография, видимо, выпавшая с рук или с кармана пешехода. - Локи! - непроизвольно вырвалось у меня. С фотографии на меня смотрела "сладкая парочка", улыбающаяся в объектив. Он обнимал ее за талию, она прижималась к его груди. У него глаза скрывались за очками, ее же глаза цвета коньяка светились счастьем и любовью. Каштановые волосы были заплетены в искуссную прическу, на ней струилось синее платье. Он был облачен в свою привычную темно-зеленую куртку, а рыже-русые волосы, видимо, растрепались на ветру. Сомнений не было, это был Локи. Я почувствовала непонятный укол ревности. Кто эта особа? Я встала и подняла фотографию, неподалеку от меня сидела та самая девушка, только вот волосы распущены, и глаза заплаканы, да и платье белое и теперь запачканное. Она потирала ушибленное плечо, жмурясь от боли. Весь ее вид говорил, что она страдает от любви и разлуки. Я осмотрела ее и протянула руку. - Спасибо, - беззащитно промолвила она. - Да без проблем. Она помогла мне собрать пакеты и неуверенно посмотрела на меня: - Вы не могли бы мне отдать фотографию? Только сейчас я заметила, что попрежнему сжимала в руках снимок. Она умоляюще на меня смотрела. Для нее он был очень важен? Впрочем, она не была похожа на обычных девушек Локи: они представляли собой кокетство и истеричность в случае чего. Помнится, несколько раз приходила парочка таких к Мире и устраивала ей разнос, а бывало и мне попадало, так за компанию. От нее веяло добротой и дружелюбием. - А да конечно, извини, - я тут же отдала фотографию, виновата лепеча что-то несвязное. Я уже хотела идти, но ее голос меня остановил: - Вы знаете Локи? Я почувствовала волнение, будто меня уличили в каком-то проступке, а я не знаю, что делать. До чего же глупо! - Мы из одной гильдии, - нашла я ответ, показав знак. «А такое ощущение, будто его девушка, - ехидно прозвучал внутренний голос, - иначе чего ты так волнуешься?» - Понятно. И тут в мою голову пришла идея. А почему бы собственно и нет? *** Меня до сих пор удивляет то, как мне все-таки удалось заманить ее к себе домой. Хоть я и являлась довольно общительной девушкой, но я как-то плохо находила общий язык с людьми, к которым мне приходилось делать первый шаг. Но факт остается фактом, и я сегодня показала верх своего мастерства. Пользуясь тем, что моя квартира оказалась рядом, я пригласила девушку к себе, ссылаясь на ее запачканное платье и парочку царапин, которые кровоточили. Я так настаивала, что она невольно согласилась. Да, Люси, ты молодец. Зачем мне это понадобилось? Кристина (а именно так звали девушку) могла многое мне поведать. Почему-то мне показалось, что Локи был с ней гораздо ближе, ежели другие его пассии. То ли это была интуиция, то ли мне она показалась достойной кандидаткой на серьезные отношения, но я так решила. Мы сидели на кухне. Я любезно предложила Кристине чай, пока ее платье сушилось (волшебная сушилка просто незаменимая вещь), и мы завели простой разговор. - Я швея по профессии, - сказала девушка, - если хочешь, приходи ко мне в лавочку. Я заверила ее о том, что обязательно загляну. - А ты с самого детства хотела стать волшебницей? - спросила меня она. - Да, и я хотела попасть именно в Хвост Феи. И сейчас я ни капли не жалею, что попала сюда. Это самая лучшая гильдия! Кристина улыбнулась: - Надо же, ты говоришь, как Локи. - Так все говорят, - я пожала плечами, внимательно разглядывая ее. При упоминании имени нашего ловеласа, она внезапно как-то погрустнела. Глаза потухли, улыбка исчезла - видимо он оставил глубокий след в сердце девушки. На миг во мне загорелась злоба - Локи не имел права так поступать с Кристиной. Он же видел (а я уверена, он видел), что Кристи не такая как другие его пассии. - Локи обидел тебя? - поинтересовалась я. Видимо, она заметила, как во мне горит праведный огонь, поэтому замахала руками: - Нет-нет, что ты? Он хороший, пусть и многолюб, - легкий румянец покрыл ее щеки, - просто... Она замолчала, замявшись. Похоже, Кристина хранила какой-то секрет и рьяно сейчас размышляла: довериться мне или нет. Я приняла самое милое выражение лица а-ля "компания "Доверь мне все свои секреты". - Понимаешь... Девушка снова замолчала, а я старалась сохранить последние остатки своего терпения и не заорать от жгучего любопытства. "Люси, она не Нацу, на нее не поорешь" - говорила я себе. - Локи обаятельный, его любят все девушки, и он этим свободно пользуется, точнее, пользовался, - она потерла пальцами лоб, - но я всегда видела в его глазах что-то, что всегда заставляло усомниться в его... искренности, что ли. Понимаешь, он носил маску, он играл удобную ему роль, когда на самом деле в душе творилось что-то страшное. Она говорила и говорила, а я наконец начала все понимать. Пазл сложен. Все встало на свои места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.