ID работы: 818272

Я верну тебя к себе

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 212 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
POV Loky Я сосредоточенно всматривался в кружку с горячим чаем, будто надеялся найти там что-то необычное, но кроме мелких чаинок я ничего не видел. Я не знал, что мне делать дальше. Надежды на будущее рухнули, а время неумолимо бежало вперед, делая намек на то, что смерть близко. А впрочем, зачем ее избегать? Смысл идти дальше? Девушка, которую я люблю, с моим другом, который от нее без ума. Они счастливы. Я хотел, чтобы Люси меня спасла, а теперь даже о помощи просить как-то противно и бессмысленно, тем более после вчерашнего разговора. - Локи, пошли на задание, - рядом на стол плюхнулась кружка с бухлом. - Нет, спасибо, я пас, - я отрицательно помотал головой, не поднимая взгляд. - Чего киснешь? - Кана, оставь меня, - буркнул я. Пожалуй, еще одно слово, и я взорвусь, хотя никогда не срывался на девушках. Но, к моему удивлению, ее следующая фраза произвела на меня успокаивающее действие: - Пон-я-я-тно все. Пошли бухнем. Я посмотрел на Альберону. Она покачала кружку перед моими глазами, зазывая взглядом. - А пошли, - усмехнулся я. - Вот это другое дело.

***

Через некоторое время... Мы сидели не в гильдии, как обычно, а на берегу озера, прихватив с собой с десяток бутылок коньяка и столько же виски. Солнце верно приближалось к горизонту, когда большая половина была опустошена. Мой разум помутился от большого количества алкоголя, а язык развязался. Я говорил и говорил, опустив голову. Все чувства вырвались наружу в качестве бесконечного потока слов. Кана, еще не совсем опьяневшая, внимательно слушала меня, не смея перебить даже ни на секунду. На ее лице не выражалось ничего, кроме глубокой задумчивости. - Я знаю, она его любит, но сердце в этом не переубедить. Я хочу быть с ней. Я хочу ее вернуть к себе. Она должна быть моей, она даже не представляет, насколько я могу сделать ее счастливой. Она - мой единственный шанс спастись от падения в бездну. Люси - моя судьба. Я чувствую это, а чувства никогда не лгут, - моя речь шла плавно и без всяких заскоков, - но обстоятельства заставляют отступить. Кана повернула мою голову к себе и посмотрела мне в глаза, приблизив свое лицо к моему. - Ты правда любишь Люську? - Я же сказал, что... Альберона схватила меня за подбородок: - Сказать можно все угодно, даже когда пьян. Слова о любви слишком лживо звучат в наше время. Скажи, ты правда любишь Люси Хартфилию? - Сама же сказала, что лживо звучат, зачем мне вообще что-либо говорить? Я не чувствовал ни раздражения, ни злости. Я уже все сказал, а верят мне или нет - это не имеет значения. - Об этом скажут твои глаза. Любишь, нет? - повторила она свой вопрос в требовательном тоне. - Люблю, - сказал твердо я. Она отпустила меня, удостоверившись ответом, и, сделав глоток, промолвила: - Верю. И я люблю. Его люблю. На миг, сняв свою обычную маску отрешенности и вечной грубости, Кана предстала передо мной обычной и хрупкой девушкой, озабоченной своими проблемами, черты лица стали более женственнее и мягче обычного. Я даже немного протрезвел от такого. Или порыв ветра помог, а, может, все вместе. Я не решался спрашивать ее о чем-либо, я просто смотрел на нее. В её глазах отражался закат: лучи угасающего солнца, что из последних сил старались осветить алое небо, делали их еще ярче и еще более печальнее, розовые облака дарили им нежность и тоску по своей любви. Левую ногу она вытянула вперед, а правую прижала к себе, согнув в колене, и положила на нее руку, в которой держала полупустую бутылку. Все ее тело выражало какую-то грусть и тяжелую ношу на хрупких плечах. Но это продолжалось всего лишь мгновение, через минуту она уже снова пригубила коньяк, и прежняя Альберона вернулась со своей невозмутимостью. - Не грузись, Ло, - она подмигнула мне, улыбнувшись, - я тебе помогу. Я удивленно вскинул брови: - Но как? В ее руке показались карты в форме веера: - Доверься мне.

***

На следующий день POV Lucy В гильдию я пришла в слегка дурном настроении. Грей ушел на задание, не взяв меня. Он сказал, что это всего лишь один раз. Но утро без его улыбки оказалось настолько паршивым, что я даже не хотела улыбаться. Я скучала по нему. «Или ты просто боишься отвыкнуть от него?» - едко вставил мой внутренний голос. Нет, вовсе нет! Разговор с Локи выбил меня из колеи, но это не значит, что я могу остыть к Грею, к моем Грею. Мои чувства реальны. «Про Локи и речи не было. Ты стараешься убедить себя, значит сомневаешься». Хватит! Люси, ты сходишь с ума, раз говоришь сама с собой. Я осмотрелась. Нацу с Хэппи нигде не было. Наверно, ловят рыбу на пруду. - Люська, иди сюда. Я обернулась на зов. Меня звала Кана Альберона, приветливо махая рукой. Я подошла к ней. - Доброе утро, Кана, - улыбнулась я, садясь рядом с ней. - Составишь мне компанию? А то скучно, - она состроила гримаску. - Конечно, - с готовностью кивнула я. Мы с Каной особо не дружили, но иногда сидели вместе и о чем-нибудь непринужденно болтали. Она рассказывала мне истории про Хвост Феи, забавные и грустные, захватывающе-интересные и жуткие - самая сильнейшая гильдия повидала много на своем веку, я же поведывала свои истории до вступления, где была, с кем сталкивалась. - Хочешь, погадаю? - Альберона улыбнулась, тасуя карты. - Да, очень. Она ловко перекидывала карты из руки в руку, потом дала мне их в руку. - Держи, карты должны знать на кого гадают. Забрав колоду, она снова перетасовала карты и раскинула их в два ряда по четыре карты. Кана нахмурилась, внимательно изучая то, что получилось. - Странно, очень странно, - проговорила она. - Что такое? - я недоуменно уставилась на нее. - Судьба тут твоя. Не с тем ты. Я вжалась в стул, ничего не говоря. Опять не с тем? Сговорились? - Твоя настоящая судьба это... парень с русо-рыжими волосами, он носит очки...х-м-м...он очень похож на Локи... Интересно, очень интересно. Услышав это имя, я резко соскочила со стула, опрокинув его, чем привлекла внимание согильдийцев. Я вся задрожала, озноб начал бить меня, во рту пересохло. - Мне надо идти, - пролепетала я и, спотыкаясь, под недоуменными взглядами товарищей, побежала вон из гильдии. Локи. Везде Локи. Он будто меня преследует, не давая покоя. Я бежала домой, надеясь убежать от своих чувств. «Как только звучит его имя, его лицо предстает перед тобой, а душа невольно трепещется. Чтобы это могло быть?» - издевался надо мной мой внутренний голос. Я люблю Грея, я люблю Грея. «Не ври» Не вру! Но как только я увидела возле своего дома фигуру Локи, мне просто снесло крышу. Остановившись прямо перед ним, я опустила голову, сосредоточенно соображая, сколько между нами сантиметров. Тридцать? Быть может двадцать? А если сделать небольшой шажок, сколько будет? А может наплевать на приличия и сократить расстояние до нуля, соприкоснувшись с этим манящим телом? Хотя бы прижаться, почувствовать тепло. Как пахнет его кожа? Уверена, бесподобно. А если поцелуями узнать ее вкус? - Люси, - он позвал меня, и я вернулась в реальность. Что я творю? О чем я думаю? Зачем? Он положил мне руки на плечи, и я загорелась. Воспылала. А как же Грей? И снова реальность. - Хватит сводить меня с ума! - я резко отпрянула от него и заскочила в дом, захлопнув перед ним дверь, Попав в квартиру, я начала нервно расхаживать по комнате. Что мне делать? Как мне быть? Я еще долго не могла не перебороть желание попасть к нему в объятия. Хотя, чего я вру? Я так его и не переборола. Но кто такая Карен?

***

- Кана, чего ты наговорила девчонке? - спросил Макао. Альберона лишь ответила: - Неважно. Девичьи секреты. На миг ей пришло в голову: а правильно ли она поступает? Но, вспомнив, как кубики льда касались ее губ, как оставляли мокрую холодную дорожку, начиная от шеи, заканчивая животиком, и таяли на ней, просто не выдержав жара ее тела, как она шептала: «Люблю», чтобы он не слышал, лишь потому что может уйти просто из-за невзаимности чувств, и она больше никогда не поцелует его губы, она откинула сомнения. Для него был невинный флирт, и для нее он должен был быть таким, но она нарушила правила их игры и просто влюбилась. Потом пришла Люси, и все закончилась. Ненависти к Хартфилии не было, она-то не виновата, что он влюбился. Она очень даже славная и хочется счастья для нее. Но только не с ним. - Так надо, - шепнула она себе, подавляя чувство вины и ревности. Любовь. Она так этого не хотела, но сердцу не прикажешь. Осталось все топить в алкоголе. Внезапно карты, что до сих пор лежали на столе, взлетели в воздух и плавно переменив свою последовательность, легли обратно в новом положении. Кана посмотрела на них и подавила в себе изумленный крик. Успокоившись, она чуть улыбнулась. Все правильно. Все идет, как надо. Скоро все будут счастливы. Грядут хорошие перемены.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.