ID работы: 818272

Я верну тебя к себе

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 212 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
POV Gray Я шел по затихшим улицам Магнолии и всматривался в дома, в окнах которых горел свет. Тени мелькали в оконных проемах, раздавался чей-то звонкий смех, я чуял аппетитный запах еды и скромной человеческой жизни. Казалось, я далеко от всего этого - от семейных посиделок, от романтических ужинов при свечах, игр с детьми и элементарных бытовых ссор, но сделай я один-единственный шаг, и в моих руках окажется все это. Очень много людей не решаются шагнуть вперед, сделать выбор, рискнуть на что-то, забыв из-за собственного страха о том, что их счастье может оказаться на расстоянии вытянутой руки. Топтаться на месте - это ли не бред? Вспоминая свои старые добрые привычки, я еще долго не торопился до своего скромного пристанища. С детства я любил изучать улицы города, который стал моим домом. Я видел, как сносились старые здания, как строились новые, как открывался магазинчик, который через несколько лет разрушил Нацу, я одним из первых пробовал блюда в кафе, который вскоре тоже уничтожил Драгнил. Я вышел на аллею. Под светом луны, что поспешила сменить солнце, деревья начали принимать жуткие очертания, цепкие ветви тянулись ко мне, грозясь схватить, где-то что-то затрещало, я услышал взмахи крыльев, хоть было еще не так уж и много времени, но темнота стремительно начала играть свою роль. Если бы я был девушкой, то, пожалуй, бегом отсюда смылся. Я усмехнулся собственным мыслям. Грей, ты уже решил в девушки записаться? Да и любая здравая девица сюда не пойдет. Но в опровержение моего утверждения сзади меня начали раздаваться шаги, а, если точнее, цоканье каблуков, какое-то тяжелое и с переменчивой частотой - то слишком быстро, то слишком медленно, а то и совсем тишина. Вдобавок ко всему этому до меня доносилось "ля-ла-ля". Все говорило о том, что обладательница подобных звуков была пьяна. Я обернулся. Пьянчужка переваливалась с боку на бок, то ее заносило, в руке она держала бутылку, явно не с яблочным соком. Длинные волосы казались черными, под луной я смог разглядеть стройную фигуру и грудь, облаченную в бикини. Даже не видя лицо, я с уверенностью мог заявить, что ко мне приближалась Кана Альберона. - Кана? - на автомате все же спросил я, когда она была в двух шагах от меня. Она пошатнулась и чуть было не упала, но я успел подхватить ее. - А-а-а, Грей, это ты, - Альберона говорила как-то спутано, и даже эта простая фраза далась ей с трудом. Я посадил её на скамью и выбросил бутылку. - Ты пьяна. Она засмеялась. - Знаешь, это уже лет... - она перебрала пальцы на своей руке, - эдак пять глупо говорить мне. Конечно, я пьяна! Речь ее была бессвязной, но я все же смог понять её. Наверное, привык к ее набегам на магазин и бар гильдии. Но сейчас она оказалась пьянее обычного, и я спросил: - Сколько ты выпила? - В два раза больше обычного, - честно ответила Кана, - решила устроить себе праздник. Последнее слово утонуло где-то в глубине ее сознания. - Какой еще праздник? - Я наткнулась на винный магазин. - И? - И выпила его, - взмахнув смело рукой, Кана произнесла победный клич. Она положила ногу на ногу и начала искать глазами выброшенную бутылку. Я лишь тяжело вздохнул. Неисправимая Кана Альберона. - Зачем ходить по ночным аллеям, мало ли каких извращенцев здесь только не ходит, - я недовольно проворчал. Повезло, что я ее встретил. В таком состоянии ее нельзя одну оставлять. - В данном случае, здесь только один извращенец, - она подняла палец вверх и направила на меня, - и это ты. Она откинулась на спинку скамьи и довольно засмеялась за свое пьяное остроумие. - Давай отведу тебя домой, - предлолжил я. - Не надо, - резко отвергнула предложение Кана, - мне нужно просто немного посидеть. Можешь идти. Я осмотрелся. Вокруг не было никого, лишь только мы, двое, нарушали покой аллеи, которая устала от набегов людей еще днем, только вдали я слышал голоса, которые напоминали о том, что это островок среди огромного океана-города. - Я останусь. - Дело твое, - безразлично ответила Альберона, и мы замолкли. В тишине я слышал ее тяжелое дыхание, которое перебивалось иканием. Запах алкоголя безжалостно отравлял свежий воздух. Я, привыкший к попойкам не только своим, но и Каны, спокойно изучал тротуар, который местами уже начал трескаться. Значит, винный магазин. И почему меня это не удивляет? Впрочем, такие массовые набеги она делает нечасто. У нее тоже есть мера. Люди так напиваются только, если им больно. Я посмотрел на нее. Неужели такое может быть? - Кана, ты... Почти трезвый голос Альбероны резко прервал меня на полуфразе: - Кстати, Грей, я все не могла поздравить тебя с внезапным воссоединением с Люси... Она слезла со скамьи и, ползая на четвереньках, начала искать бутылку. Наконец, нащупав ее в траве и всколыхнув рукой светлячков, она встала, пробормотав: «Мусорить не хорошо». Кана подняла вверх бутылку, стараясь стоять, как можно ровнее, но то и дело ее тело отклонялось куда-то в сторону, светлячки толпились вокруг нее, не боясь запаха алкоголя, и изучали ее с ног до головы. И тут она провозгласила: - Я, Кана Альберона, поздравляю своего... - тут она запнулась, отчаянно думая, хмуря брови, - давнего друга детства, который сопровождал меня долгие года и рядом с которым я всегда находилась (хоть это и звучит слегка бредово, но вполне красиво), Грея Фуллбастера, с тем, что он, наконец, встретил свою любовь. И начал с ней встречаться. Это великое событие. Будьте счастливы. Твое здоровье, - она поднесла горлышко к губам и начала жадно пить. - Кана, это же... - я неотрывно смотрел на нее. Снова я оказался перебитым: - Не жалей ни о чем. И эта фраза заставила меня вздрогнуть. Ее глаза блестели и твердо смотрели куда-то вдаль, но потом они закрылись. Кана Альберона отключилась.

***

POV Lucy От неожиданности внутри все перевернулось, несколько секунд я стояла ошеломленная, но потом во мне проснулась хозяйка дома, и я, вооружившись мухобойкой, которую я специально приобрела, чтобы гонять Хэппи, поэтому эта вещь смело может носить звание шавермобойки, начала гоняться за незваным гостем. Впрочем, в данном случае ее предназначение немного другое. Я слышала отчаянный вопль:«Люси, не надо!», но ничто не могло сломить воинственный настрой. До тех пор, пока на голове гостя не оказалось несколько шишек, а лицо не стало красным от побоев, я не успокоилась. Гость сидел на полу, испуганно на меня косясь, и пытался отдышаться, я, как выигравшая сторона, стояла над ним и, сложив руки на груди, победно улыбалась. - Какая ты "гостеприимная", Люси, - испустив дух, он теперь говорил своим обыденным спокойным голосом. - Будешь знать, как без спроса в квартиру лазить, - я хмыкнула. Передо мной сидел никто иной, как Локи. В последнее время его поведение очень сильно изменилось: он редко начал появляться в гильдии, а, если появлялся, то всегда был один, с девушками не находился, сам не пил, в драках не участвовал. Вся гильдия начала переживать за него, в том числе и я. Я пыталась с ним поговорить, но я же Заклинательница, и он меня попросту избегал. И сейчас, когда он пришел, я несказанно радовалась, но для приличия надавала ему тумаков. Внутри все ликовало, а снаружи я казалась грозной хозяйкой. - Ну Нацу и Хэппи можно же, я думал, что и... - Что ты там думал? - я кинула на него испепеляющий взгляд. Он отодвинулся от меня подальше. - Ничего-ничего. Я выдохнула. - Садись и объясни причину твоего прихода. Локи, обрадовавшийся, что я пришла в нормальное расположение духа, вскочил и мягко приземлился в кресло. Только вот говорить он не решался, а все изучал интерьер моей квартиры. Я заметила, что он даже волнуется, ибо как объяснить нервное постукивание пальцев по ручке кресла? - Ну? - я выжидательно на него посмотрела. - Люси, я хотел сказать... И замолчал. У меня почему-то задрожали руки. От волнения это или от нервного ожидания конца фразы, но конечности стали непослушными, и я терпеливо ждала продолжения. Я смотрела на него. Он изменился. Не такой, каким я его знала с момента вступления в гильдию, не такой, каким знал его Хвост Феи. Он представлял из себя печаль и спокойствие под напором покорности. Молчание затянулось. Минута прошла или две, точно не знаю, но даже этот маленький промежуток времени казался вечностью. - Ты не с тем, - выпалил Локи. - Как-как? - переспросила я, хотя ясно слышала фразу. - Я сказал, ты не с тем. Люси, вы ведь с Греем совершенно разные. Ты его не любишь, - он встал от переизбытка эмоций. - Значит, ты знаешь, кого я люблю? И ты знаешь, с кем мне будет лучше? - я делала акцент на слове "ты". В голове помутилось. Я ненавижу, когда за меня что-то решают. Это еще осталось после жизни в особняке Хартфилиев. И сейчас я медленно, но верно начала закипать. - Не в том смысле, просто... - но я его перебила: - А в каком смысле? Откуда тебе знать, что я не люблю Грея? Откуда тебе знать, что я не с тем? Откуда? Может, ты намекаешь на себя? На бабника всех времен и народов? Ты каждый раз появлялся с толпой девушек, а от меня как от прокаженной шарахался! А теперь приходишь и говоришь такое! - Я пытался тебя оберечь от себя, я пытался все скрыть, - Локи отвернулся, не в силах смотреть на меня. - Что скрыть? Он резко повернулся и, подойдя ко мне, схватил меня за плечи. Я почувствовала его тепло, заряд тока прошелся по всему телу. - То, что я тебя... - он не закончил и спросил, - ты точно любишь Грея? Гнев еще пульсировал в висках, честь и долг призывали к ответу, к однозначному ответу, и я сказала: - Да. Он отпустил меня, поцеловав в лоб, и, горько улыбнувшись, произнес: - Он все еще мой лучший друг. Будьте счастливы. Он пошел к двери и у самого выхода, прислонившись к косяку, с болью в голосе добавил: - Не знаю, последний это наш разговор или нет, но все же, пообещай мне, что ты будешь беречь себя. Я был готов тебя хранить, но, видимо, уже не смогу. Время не на моей стороне, скоро все будет. Карен уже ждет, - последние слова он сказал шепотом, но мой острый слух уловил и это. - Пообещай мне, - повторил Локи. - Я обещаю. И ты обещай. Пожалуйста. Беспокойство сжало мое сердце. Его слова были как прощальные. Он грустно улыбнулся и скрылся из виду, не сказав ни слова. Ушел. Я растерянно села в кресло. Слезы заслонили глаза. Это чувство, будто кого-то теряешь и ничего с этим сделать не сможешь. Почему оно пришло сейчас? И кто такая Карен?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.