ID работы: 818272

Я верну тебя к себе

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 212 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 16.1

Настройки текста
Примечания:
POV Lucy Две недели спустя. - Люси, - робко позвал Хэппи, обнимая меня за руку, - пожалуйста, поешь. По квартире витал запах только что приготовленной еды, Мира и Эльза активно прибирались, выбрасывая весь ненужный мусор, а Нацу и Хэппи пытались сделать невозможное: достучаться до той, которой уже нет. Простите, ребята, я умерла вместе с Локи. Я сломалась. Не спасла его. Я не смогла. Я опоздала всего на несколько секунд. Ребята, как же внутри убийственно пусто! Я лежала в постели и не могла пошевелиться, тело меня не слушалось, разум сошел с ума. Драгнил молча сидел и смотрел в окно, где уже вторую неделю шел дождь. Уже вторую неделю Магнолия не видит улыбчивых волшебников Хвоста Феи, которые потеряли товарища. Всё разбилось на кусочки. Всё. «Локи! Пожалуйста, вернись! Спаси нас! Спаси меня!» - внутри взрывались бомбы, снаружи же – мёртвое спокойствие. Все слёзы были давным-давно выплаканы, а голос сорвался неделю назад. - Люси… - на этот раз меня позвал сам Нацу, - посмотри на меня. Я не отреагировала и продолжала смотреть в потолок. - Посмотри на меня! Посмотри мне в глаза! Люси! – он насильно посадил меня и сжал моё лицо в ладонях. Какие холодные руки. Его глаза, полные боли и отчаяния, горели праведным гневом. Его тело дрожало от бессилия, а губы были плотно сжаты. - Мы не хотим потерять ещё одного товарища, - тихо сказал он. Ещё одного? Лишь спустя несколько секунд я поняла, что он имел ввиду меня. Я огляделась вокруг. Хэппи уже сморкался в мою футболку, Скарлетт старалась не поднимать голову и тщательно терла и без того блестящую кастрюлю, а Мираджейн утирала выступившие на глаза слёзы. Они переживали то же, что и я. Они чувствовали себя виноватыми. Вся гильдия не могла восстановиться. Хвост Феи лишился члена своей семьи. Они вспоминали его. Каждый день. Да, конечно, волшебники вспоминали его каждый день. С грустной улыбкой рассказывали друг другу истории про него. Как они выполняли вместе задания. Как он и Нацу мерились силой в день вступления Локи в гильдию. Как он спасался от толпы разъярённых брошенных им девушек. Всем моим друзьям было больно. Даже больнее, чем мне. - Ребята… Простите… - попыталась прохрипеть, но не успела я открыть рот, как почувствовала на языке какую-то смесь. - А теперь шевели челюстью, - начал командовать Хэппи, размахивая ложкой. - Представь, что ты ешь рыбку. Во-о-о-от так. Он начал показывать жевательные движения, и я послушалась, но тут же спохватилась: - Шаверма, не командуй. - Сегодня ты прощена, но потом тебе это просто так с рук не сойдет, - деловым тоном продекламировал он. - Убила бы тебя, да сил нет. И мне в рот отправилась еще одна ложка. На лицах моих друзей показалась легкая улыбка.

***

Первым делом меня отправили в ванную. Впервые за две недели я почувствовала себя живой. Ощутила, как тело устало от лежачего положения и соскучилось по таким элементарным движениям, как шаги и взмахи руками, а лёгкие хотели вздохнуть полной грудью свежего воздуха. Аромат персиков вкупе с музыкой Лиры и её волшебным голосом успокаивал и придавал сил. Нужно было собрать себя заново. Научиться снова жить. Ради Локи и ради друзей. Внезапно занавеска отодвинулась и на меня уставилась пара любопытных глаз. - Люська, ты в пор… - начал Нацу, но не успел закончить. Флакончик шампуня прилетел ему в глаз. - Понял, понял! Мы грязные извращенцы. И вообще, пошли мы вон отсюда! – процитировал меня Драгнил, сматываясь из ванной. Я посмотрела им вслед, в который раз восхищаясь ими. Совсем недавно Нацу был в отчаянии, и, казалось, что он сдаётся. Сейчас же он и Хэппи всячески бодрятся и вытворяют то, что привыкли вытворять. Помогая своему другу, они помогают себе.

***

Мы пили чай, Нацу и Хэппи дрались за последнюю шоколадную печеньку, а Эльза с Мирой рассказывали, как обстоят дела в гильдии. - Все скучают по тебе, Люси, - сказала Мира, взяв меня за руку. – И ждут твоего возвращения. Тебя приходили навещать, если ты помнишь. Да, конечно, я помнила. Робкие шаги, вопросы «как она», они не хотели тормошить меня, боясь окончательно доломать меня, как старую фарфоровую куклу. Но как раз хорошей взбучки мне и не хватало. Приходили все. Кроме Грея. Сердце ёкнуло от вины. Я так давно его не видела. Он в порядке? Локи был его лучшим другом. Да почему был? Он и так есть! Даже после смерти… Боже, он наверное проклял меня. Эльза увидела все в моих глазах. - Он старается держаться. Хотя и стал ещё мрачнее. Ни с кем не разговаривает, закрылся в себе. Ему очень плохо… И он нуждается в тебе. В разговоре с тобой. Я промолчала, переведя взгляд на вазу с ярким букетом, который служил хорошим украшением в такую пасмурную погоду. Махровые цветочки с мягким оранжевым отливом облепили ветвистый прямой стебель. Таких кистей было штук девять. «Львиный зев» - вспомнила я название цветка. - Ты поговоришь с ним? – спросила меня Эльза. Я молча кивнула, не сводя глаз с вазы. Простит ли он меня? После всего этого… Страшно представить, что он чувствовал, когда я, задыхаясь в истерике, кричала, что люблю Локи. Боже, как же это ужасно выглядит. Как подло. Как мерзко. Похоже, сейчас самое время перестать жалеть себя и начинать ненавидеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.