ID работы: 818272

Я верну тебя к себе

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 212 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 16.2

Настройки текста
POV Lucy Впервые за две недели дождь прекратился. Тучи еще застилали небо непробиваемым грязно-белым толстым одеялом, по улицам города разносился запах свежести и мокрого асфальта; несколько кафе под открытым небом рискнули открыться в надежде, что кто-нибудь решит насладиться горячим кофе и полюбоваться последождевым пейзажем. И действительно, какая-то парочка сидела и весело болтала, не боясь, что дождь внезапно их застигнет. Я вышла далеко за пределы Магнолии; туда, где трава доставала мне до колен, а звуки бурной жизни города доносились только с ветром. Дойдя до большого старого дуба, я увидела Грея: он сидел неподвижно, смотря вверх, тяжелые капли с листьев падали на его волосы, лицо и на голое тело. - Что ты здесь делаешь? – спросил он, не сводя взгляд с могучих ветвей. - Мне сказали, что ты будешь… - Я спрашивал, ЧТО ты здесь делаешь, а не как ты меня нашла, - перебил он. - Я хотела поговорить, - я подошла к нему поближе, но он резко выставил руку. - Не подходи. Я больше тебя к себе не подпущу. Грей встал, смахивая с головы капли. Он был мокрым с ног до головы, казалось, что он провел здесь все эти дни, не двигаясь с места. - И нам не о чем говорить. - Нет, есть! Он посмотрел на меня, его губы скривились в мрачной улыбке. - И о чем же? – в голосе послышалась ирония. – О том, что ты всегда любила моего лучшего друга (и, конечно же, ты об этом не догадывалась), а со мной была только из жалости. И не смотри на меня так! Я не идиот! Хотя нет, идиот… Знал же, что чувства – это чушь собачья, но повелся, подумал, что все получится. И что теперь? Я чувствую себя слабым и жалким. Я уязвим. Локи… Он мёртв! И ты… - Грей махнул рукой и отвернулся. - Порой мне кажется, что всё, что было, это какой-то дешёвый спектакль, который поставила ты. Я слушала его и старалась не заплакать. У каждого из нас была своя правда, и шанс, что он поймет меня и простит, был мал, но попытка - не пытка. Так ведь говорится. - Я знаю, как это выглядит со стороны, но, поверь мне, - я прижала руки к груди, - всё, что между нами было, для меня не игра. Да, я запуталась, и не понимала, что чувствую к тебе и к Локи. Я столько писала про любовь, и мне казалось, что её нельзя ни с чем спутать, но в конце концов оказалось, что я ничего не знаю про неё. - И с чем же ты её спутала в нашем случае? Я задумалась. И действительно, с чем? - С дружбой, - неуверенно ответила я. Он рассмеялся. - Тогда на этом месте должен быть Нацу, - похоже, это ему показалось очень забавным, и его смех стал еще громче. Я недоуменно на него посмотрела. Через несколько секунд он прекратил смеяться и приблизился ко мне вплотную. И этот человек сам говорил мне не подходить к нему на расстоянии вытянутой руки. - Просто прислушайся к своему сердцу, - прошептал Грей мне на ухо. - Что оно тебе говорит? - он обвил мою талию. - Что привело тебя ко мне? Что заставило остаться в моих объятиях? Я вспомнила тот самый сон, то самое видение, когда шла к нему по бескрайним снегам, когда видела его на коленях и плачущим, когда он произносил моё имя, а мое сердце было готово вырваться из груди. И тот поцелуй. Тогда там в моем животе порхали бабочки. Сейчас же ничего нет. Нет, это не было жалостью и не было простым дружеским чувством. - Это было больше, чем дружба, - произнесла я вслух, чувствуя, как от его рук и тела мокнет одежда. - Но меньше чем любовь.* Прости меня, Грей... Он отпустил меня. - Если тебе так станет легче, - он нахмурился, потом выдохнул, на его лице отобразилась усталость, - то я тебя прощаю. - Спасибо, - я улыбнулась и крепко его обняла.

***

- Значит Локи - Звёздный Дух? - спросил Нацу, держа в руках куриную ножку. Мы вчетвером сидели в гильдии и, как обычно, активно обсуждали наши дела. В воздухе всё ещё висело напряжение и скорбная тоска. В нашей компании не хватало только Хэппи, который куда-то пропал. - Да, Лев, - подтвердила я. - Но из-за чего его изгнали? - Эльза поедала свой любимый торт. - Король Звёздных Духов решил, что это он виноват в её смерти, хотя это не так! Ребята кивнули, тем самым показав, что и так верят в то, что на нем нет вины. Мы говорили о нём так много, и на миг одной части меня показалось, что он жив, и что сейчас раскроются двери и войдёт он, попросит прощения за то, что его так долго не было и улыбнётся, сверкнув своими модными очками. Другая же часть прекрасно понимала, что это невозможно, и что... - Ребята! Ребята! Смотрите, что я нашёл! - Хэппи на всех порах летел к нам, держа в руках что-то золотое. На его мордашке светились радость и надежда. - Люси, смотри! Ты сможешь его использовать? - он подлетел ко мне и протянул ключ. Хорошенько разглядев его, я поняла, что это Ключ Царя Зверей. Ключ Льва. Ключ Локи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.