ID работы: 818272

Я верну тебя к себе

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 212 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
POV Lucy Ужасы Костона закончились. Виновником всего оказался Фредерик Райден - маг, гонящийся за вечной молодостью. Типичная проблема всего человечества. Также он был правителем города Санрайс. Когда-то этот город и Костон соперничали между собой по торговле, ремеслу и вообще процветанию. Теперь понятно, почему население именно этого города пострадало. Души, захваченные Изгнанными Демонами, были отправлены в другое пространство, и он подпитывался их силой и энергией. Армия Совета забрала Райдена и тело Адельгиль. Заключать договор с Изгнаными Демонами категорически запрещено. Странно, что сам Совет не позаботился о расследовании этого дела еще 10 лет назад. Быть может, им было не до этого? Что произошло с Костоном и с населением? Все вернулись на свои места, те, кто сильно пострадал от Демонов и от подпитки, были отправлены в госпиталь, экстренно созданный армией. Город, зачахлый от стольких лет одиночества, преобразился под лучами солнца в присутствии живого. Даже покошенные дома казались симпатичнее. Люди разбрелись по лавкам и квартирам дрожа и плача. Они помнили тот ужас, что настиг их много лет назад, но забыли, что с ними было дальше. «Был обычный день, я находился в своем маленьком магазинчике и раставлял обувь по полкам, - рассказывал один из жителей офицеру, - светило солнце, на небе не было ни облачка, ни тучки, пара покупателей рассматривали товар. Девушка взяла туфли, но тут же их уронила, когда внезапно потемнело. - Милая, всего лишь тучи, - парень приобнял ее за плечи, - будет гроза. - Так неожиданно, - прошептала она. А потом крик, пронзительный. Я его запомнил на всю жизнь, да и когда умру, буду помнить. Такое не забудешь. И черный поток неоткуда, прошедший сквозь стены, накрыл нас с головой. И эта боль... простите, я больше не могу не говорить». Офицер дал ему флягу с водой, тот схватил ее и судорожно начал пить, будто путник из пустыни. Эльза отвела меня к врачу, так как я все еще путем не отошла от вселения Демона, и боль давала о себе знать, да и еще волшебную силу пришлось потратить, вызывая Тельца. Он дал мне какое-то лекарство, противное на вкус. От него мне полегчало, и я практически пришла в норму. Мы находились в эдаком палаточном лагере, куда доставляли пострадавших, были слышны молящие стоны и вскрикивания. - Ну как ты? - спросила Титания. - Гораздо лучше, - я улыбнулась. - Отлично, ищем ребят и отправляемся в путь. Но тут мы услышали, как кто-то кричал: - Акияма! Акияма! Это была женщина с каштановыми волосами, заплетенными в длинную косу, в бордовом платье до колен, рукава были короткие и оголяли прекрасного вида руки, ее лицо выражало беспокойство и тревогу, она всматривалась в лицо каждого мужчины, надеясь обнаружить того, кого искала. За подол платья держалась девочка лет шести и тоже звала: - Папа! Папочка! Их строго приструнила девушка в белом костюме: - Можете быть тише, здесь все-таки больные. - Извините, - она растерянно осмотрелась вокруг и спросила, - вы не знаете, где мог бы быть мой муж? Девушка выгнула левую бровь и резонно заметила: - Как я могу знать вашего мужа? Тут столько людей, а я и половины не знаю. Женщина еще раз извинилась и начала приближаться к нам. - А не заказчика ли она ищет, Эльза? - я встала со скамьи. - Вполне возможно. Скарлетт подошла к ней и заговорила. Красивое лицо женщины сначала приняло настороженный вид, но потом на нем появилось облегчение и радость. - Эта жена Акиямы Мацуи, - сказала Титания, когда я оказалась возле них, - Намика Мацуи, и его дочь, Каэде. - Я так рада, что он жив и смог избежать такой участи. Спасибо вам, спасибо вам большое, - она начала благодарить нас со слезами на глазах. Не помня ничего, что с ними происходило за десять лет, они были сломлены. И это пугало сильнее Демонов.

***

Мы привели Намику-сан и Каэде к Акиама-сан. Когда видишь, как семья воссоединяется через много-много лет с той же любовью, а может даже более сильной, и награды не надо. Радость встречи и искренняя благодарность - это все, что нужно. Мы смотрели на счастливую семью и еле сдерживали слезы. Точнее мы с Хэппи чуть ли не плакали, остальные же довольно улыбались. - Как все-таки хорошо, - вздохнул Нацу, когда мы уже отправились домой. - Агась, - кивнул кот. - Только вот скорей бы до города добраться, а то я жрать хочу, - я услышала, как в животе розоволосого забурчало. - Агась, - опять донеслось в ответ. - Ты другие слова знаешь? - спросила я. - Агась. В своем репертуаре. Я улыбнулась и посмотрела на Грея. Наши глаза встретились, и я не в силах смотреть на него, отвернулась. На щеки наплыл румянец. Так то, что я видела было правдой или всего лишь сном? Но как бы то не было, я сказала Грею, что я его люблю. Правду я сказала или это всего лишь минутная слабость? Но, почувствовав, как бабочки внутри начали накручивать круги по животу, я предпочла прекратить думать об этом. Будь что будет. Подойдет ко мне, значит будем вместе, а если нет - значит нет! Мы подошли к перекрестку. Дорога вперед вела в маленький городок, вправо - в деревню, влево - в непролазный лес. - Ребята, нам здесь придется разойтись, - внезапно сказал Локи, остановившись. - Я думал, мы все вместе пойдем, - изумленно произнес Драгнил. Ловелас виновато улыбнулся. - Было приятно с вами работать, но мне пора, у меня еще свои кое-какие дела. - Тогда встретимся в гильдии, ты молодец, - Эльза прижала его к своей груди, чем обеспечила ему шишку на ближайшее время. Локи распрощался с нами и побрел в сторону деревушки. На краткий миг я заметила его печальные глаза и мучительную улыбку.

***

POV Loky Уйти. Сбежать. Не видеть. Забыть их взгляды. Не верить. Не ждать. Спрятаться за сотни дверей и замков. Не думать. Я шел в совершенно ненужную мне деревню, пытаясь привести себя и свои мысли в порядок. Но перед глазами до сих пор стояло то, как они украдкой смотрели друг на друга. Грей и Люси. Его Люси. Её Грей. Почему-то все казалось слишком очевидным, хотя еще не было ничего неизвестно. Сердце чувствовало подсознательно, что они будут вместе. А сердце не человек, оно не обманет. Было еще светло, когда я шел по накатанной каретами и колясками дороге, мимо высоких нескончаемых деревьев. Нужно было идти и идти, чтоб не поддаться полному отчаянию. Иллюзия того, будто я смогу уйти от того, что меня морально убивает. Почему я так болезненно на все среагировал? Я шел нарочито не спеша, ведь знал же, что никто не остановит. Судьба-злодейка. Она заставила меня, безнадежного бабника, влюбиться до безумия в одну единственную и потом жестоко разбила сердце невзаимностью. Наказание. Расплата. Я смотрел под ноги и даже не заметил, как село солнце и начало смеркаться, как мои ноги от длительной ходьбы начали подавать признаки жуткой усталости. Сев под старый клен, я оказался в плену полумрака. Свежий воздух немного проветрил мою голову, а клен будто меня успокаивал. На небе появились первые звезды, и я понял, как я скучаю по родному дому. Вечный странник с нелепыми целями и страшным прошлым, который не может, но пытается вернуться домой. Хотя даже если я туда вернусь, смогу ли я найти свой покой? Ничего, скоро я никогда не буду скучать. Ни по кому. Слишком все несправедливо. Перед глазами мелькнул образ Люси. Такой теплый луч, вырвавшийся из глубины пустоты, что гнобит. Она улыбалась своею привычной прекрасной улыбкой. Осознание, что я не смогу ее отпустит ясно пронзило меня. Слишком люблю. Слишком собственник. Может все-таки есть шанс? Стоит поговорить. Да, стоит с ней поговорить. Что же ей сказать? В мире есть столько слов, но, пожалуй, они не выразят и половины всех чувств. Мысли проносились в моей голове с такой быстротой, что я чувствовал себя птицей, которую поймали в клетку. Она металась, пыталась что-то сделать, так и я стремился найти из этой бури эмоций что-то, что могло меня спасти по-настоящему. Поговорить. Последний кусочек надежды теплился слева в груди, бился, старался из последних сил жить во мне. Устав от всего этого, я уснул.

***

POV Lucy В Магнолию мы вернулись под утро. Ужасно уставшая, я тут же рухнула в постель, и крепкий сон накрыл меня с головой. Неизвестно, сколько я спала, но, когда я открыла глаза, солнце вовсю освещало мою скромную комнату. Как все-таки хорошо находится дома, здесь все свое, родное: зеркало, полки, кресло, камод, стол, Грей, сидящий на стуле. Грей, сидящий на стуле?! Мой крик пронзил, пожалуй, всю улицу. Хотя уверена, что люди не сбегуться оказать помощь, ибо прекрасно знают, что здесь живет член Хвоста Феи, и это не в новинку. Тут же в лицо посетителя полетела подушка. - Люси, успокойся. Я стояла на кровати в воинственной позе "извращенцы будут наказаны" и возмущенно смотрела на полуголого парня. Я старалась ни о чем не думать, чтобы не потерять самообладание. - Что ты здесь делаешь? - наконец, спросила я в более-менее адекватном тоне. - Нам надо поговорить, - ответил Грей. Я вздрогнула и, спрыгнув с кровати, посмотрела на него. - В гильдии не могли поговорить? - Это слишком личное. При слове "личное" у меня вспыхнули щеки. - Т-то есть? - О нас с тобой. Я тут же села на кровать, мне стало невыносимо жарко, в висках стучала кровь. Боже, почему, когда речь заходит о чем-нибудь любовно-прекрасном, я тут же начинаю волноваться? Я не могла промолвить и слово в ответ, а Грей продолжил: - Почему в Костоне во сне ты звала меня? Если бы на моем месте была героиня моего романа, она бы не растерялась и что-нибудь обязательно придумала. Дерзкое, хитрое или невозможно милое - она бы нашла выход из положения. Жаль, что характер героини - не мой характер. Мои глаза начали бегать по комнате, боясь столкнуться с его взглядом, таким пронзительным и волнующим. - Я видела тебя, - беспомощно пролепетала я. Он приблизился ко мне и положил руку на плечо. Я вспыхнула. - Расскажи подробней, Люси, это важно. Вперив свой взгляд в пол, я начала рассказывать свой сон. Ну как рассказывать? Точнее бормотать что-то несвязное, но Грей, который сел рядом на кровать, внимательно вникал в каждое мое непонятное слово. Когда я закончила свое нелепое повествование, он взял меня за подбородок и заставил посмотреть в глаза. В этот момент я была готова провалиться сквозь землю. - Все это было на самом деле. Ты спасла меня, Люси. Только сейчас я поняла всю интимность сложившейся ситуации. Мы сидели одни в моей комнате, на моей кровати, я была в одной пижаме, а он по привычке полуголый. Если в обычное время меня это никак не трогало, то сейчас это безумно волновало. Я смотрела покорно в его глаза, в глубинах которых отражались ласка и нежность; солнце освещало его лицо, от чего оно казалось бледнее обычного, но это только его украшало, на губах играли лучи - они манили и звали... Проклятье! - Ты меня любишь? - спросил Грей. - Люблю, - невольно ответила я. Он усмехнулся, но в усмешке не было ничего грубого или похабного. Я знала - это означает то, что он счастлив. Через секунду мы уже целовались. - Моя? - произнес Грей сквозь поцелуй, и я чувствовала обжигающее дыхание на губах. Это прозвучало даже не как вопрос, а как утверждение. - Твоя. Хотя мой ответ уже не имел значение. Все и так было понятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.