ID работы: 818272

Я верну тебя к себе

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 212 Отзывы 84 В сборник Скачать

Бонус-глава №1

Настройки текста
Смерть в образе Ул смотрела на следы только что исчезнувших Грея и Люси. Снег, что падал, не прекращаясь, грозил через минут тридцать уничтожить все, что было несколько мгновений спустя. Усмехнувшись, "Ул" перевела безразличный взгляд куда-то в даль. - Опять ты вмешалась в мои дела, - проговорила она, - сколько можно? Третий раз ты уже не позволяешь забрать этого парнишу. Она достала из кармана старенький потрепанный блокнот в кожаном переплете. Пролистав половину, Смерть цокнула языком: - Ну вот смотри, Адельгиль Уоттон должна была умереть через 8 лет. Опять мои планы пошли наперекосяк. И все из-за этого Фуллбастера и тебя. Что ты на это скажешь, Сейкацу?* - Он должен жить, Ши*, - пролетело в воздухе. - Что в нем такого? Он должен был умереть еще тогда, когда Делиора напал на город, где жила его семья. А ты закрыла его собой. Ты же знаешь мои принципы: не забрала одного, заберу другого. Тебя не гнобит то, что умерли его родители. - В нем есть то, что должно дать корни. Кстати, зачем ты ему это сказала? Он теперь будет думать, что это его вина. - А разве нет? - Ши изогнула левую бровь. - Это Я так решила, - голос в воздухе сделал ударение на слова "я", - когда бы умерли его родители, если бы ты забрала Грея Фуллбастера? - Через месяц. - Видишь, а этот паренек должен продолжить свой род. - Но почему?? Ши пнула снег от непонимания. Три раза ее система терпела изменения. И из-за кого? Из-за какого-то ледяного волшебника? Она начала листать блокнот. Всегда она забирала людей в назначенное время - будь это ребенок или молодой человек. У нее все уже составлено. Как только на свет рождался младенец, в ее блокноте автоматически вычерчивалось его имя и срок жизни. Как только этот срок подходил к концу, Смерть или ее подручные забирали душу. И так было все время, испокон веков. Но иногда, что было весьма редко, Сейкацу, а проще говоря, Жизнь, вмешивалась в ее дела. Она продлевала какому-то счастливчику срок, потому что Жизни он был необходим ради построения мира со всем его величием и развитием. Ну подумаешь, одна спасенная душенка, но у Ши от этого могла разрушиться вся, веками построенная, система. Это как карточный домик: не будет хватать одной карты, и все полетит к чертям. И приходилось забирать тех, кому уходить еще рано. Сегодня Ши лично пришла к Грею Фуллбастеру, чтобы собственоручно забрать его душу, но Сейкацу прислала эту девчонку. - Он должен продолжить свой род, его сын сыграет важную роль. - А может дочь? - возразила Смерть. - И какую еще роль? Чего я не знаю? - Будет сын. - Чего я не знаю? - настойчиво повторила Ши. - Будет война. И сын Грея Фуллбастера поведет войско волшебников, чтобы победить. Война? Сенсо* опять что-то решила свершить? И без совещания с Ши? Смерть устало вздохнула и примирительно подняла руки вверх. Грей ушел, и четвертый раз за ним бегать она не собирается. У нее и без него дел по горло. Сейчас нужно было переговорить с Сенсо, а новый срок этому парнише она уготовит позже. - Ну вот и славно. Вышло солнце, и в нос внезапно ударил запах сакуры. Сейкацу ушла, оставив после себя следы, которые еще долго будут витать в носу Смерти. Ши чихнула. - Знает же, что аллергия, - проворчала она и исчезла. Сейчас она проверит все ли в порядке у ее подданных и на время забудет о Грее Фуллбастере. А потом переговорит с Сенсо о ее планах на ближайшие 20 лет. Она точно знает, что больше никому не позволит вмешиваться в ее работу. Ни за что и никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.