ID работы: 818272

Я верну тебя к себе

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 212 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Гадкий автор вернулся с новой главой. Не знаю, может я подрастеряла за этот долгий период свои навыки, но я снова с вами)) ______ POV Люси. На следующий день мы уже находились в Костоне. Этот город-призрак внушал неприязнь и страх. Я бы предпочла развалины, а не эти пустые дома и лавки, в которых сохранились какие-то вещички, напоминавшие, что здесь когда-то давным давно жили люди. Солнце сюда не попадало, потому что над городом висели темные тяжелые тучи, именно они мешали лучам проникнуть сюда. По улицам плыл туман, так медленно и спокойно, будто это хозяин осматривал свои владения с некоторой меланхолией, не ожидая никаких нарушений. В какие-то моменты начинало казаться, будто из этой пелены возникнет возмущенное лицо мужика и выгонит прочь отсюда незванных гостей, нагло пришедших на его территорию. Здесь было тихо. Безумно тихо. Казалось, что я могу даже услышать сердцебиение ребят. Лишь изредка до моих ушей доносились стоны, полные отчаяния и беспомощности. Это можно было списать на мою бурную фантазию, но, судя по тому, как сосредоточено прислушивались Эльза, Нацу и Грей в тишину, Хэппи же, зажмурившись, прижался к спине Драгнила, они тоже слышали весь этот ужас. Где-то вдалеке скрипнуло что-то, сердце ушло в пятки, в животе все сжалось, холод, зародившийся в душе, пробежался по телу, достигая кончиков пальцев и волос. Я сглотнула. Вся эта атмосфера заставляла заработать инстинкт самосохранения, захотелось немедленно покинуть Костон и оказаться дома, в теплой постели или за столом с кружкой горячего чая и пачкой исписанной бумаги. К моему сожалению, это было невозможно. Нужно набраться смелости, с которой я была явно не в самых лучших отношениях и которая не торопилась явиться, и идти до конца. Только я привела себя в решительный настрой, как порыв ветра задел ставню, та угрожающе хлопнула и с грохотом упала на землю, расколовшись на щепки. Мы с Хэппи вскрикнули, кошак прижался еще сильнее к Нацу, я же схватилась рефлекторно за руку Грея, который видимо был очень даже не против. Скорей бы закончить задание! Эльза посмотрела на карту и повела нас вперед, по пути раздавая указания: - Не отвлекаемся, разговариваем мало и по делу, держимся вместе, будьте начеку, здесь все против нас. Мы молча кивнули, послушно следуя указаниям. Пока все было без происшествий, лишь этот леденящий страх время от времени заставлял вздрагивать и ежиться. Когда-то я читала книгу, автора которой я считаю просто гением. Он смог словами создать такую жуткую атмосферу, что ночью я не смогла уснуть. В "Там, где притаилась тьма"* (так называется книга) описывалась подобная история, только она с довольно-таки печальным концом. Надеюсь, нас он не ждет. Я внимательно прислушивалась и всматривалась в темное пространство, старательно улавливая каждый шорох, каждое движение тумана, но бешеный стук сердца, который все не хотел униматься, переодически отвлекал меня. Нацу ободряюще похлопал меня по плечу, подмигнув мне, я усиленно выдавила из себя улыбку, нервно сглотнув. Люси, какая же ты трусиха! Мы прошли практически половину пути, все было без происшествий, и пока нам не удалось увидеть врага. Это радовало, но одновременно настораживало. Не в спячку же эти Демоны впали? Как будто было затишье перед бурей. Внезапно по моему телу прошла дрожь, какая-то неприятная и даже больная - боль ощутилась на кончиках пальцев рук и ног. Я встряхнулась, но ощущение не покинуло меня, а даже еще более усилилось, боль начала растекаться по всему телу, я хотела вскрикнуть, но не могла, связки сковало. Я упала на колени и схватилась за горло. - Люси, что с тобой? - услышала я приглушенный голос Хэппи, но не смогла отреагировать. Я зажмурилась, что-то потекло по щекам, во рту почувствовался привкус крови, я не могла дышать, хотелось получить хотя бы скупой глоток воздуха, но будто что-то в горле перекрыли. Казалось, вот-вот и я умру, но это было только начало... *** POV Gray Зрелище, что предстало перед нами, было ужасным. Я никогда с подобным не встречался и не хотел бы встречаться. Особенно не хотел видеть того, что происходило с Люси: по ее лицу текла кровь, она текла откуда только можно было - с глаз, с губ, с ушей - она хотела кричать, но не могла, ее тело сковало судорогой, но позже начались ломаться и кости, руки и ноги начались выворачиваться самым невероятным способом, чья-то невидимая сила убивала Люси, мою любимую Люси... - Как нам ей помочь? - я посмотрел на Эльзу и Нацу, выискивая в их глазах ответ, но они не знали, как действовать. - Демон уже проник во внутрь, - прошептала Скарлетт. Неужели нам ее не спасти? Вокруг все зазвучало: стоны стали слышны отчетливо, будто умершие души проявляли сочувствие и великую скорбь, ставни и двери с огромной силой застучали, а ветер усиливался, да и туман сгущался. Начало казаться, что это конец. Мы казались безоружными в этой непроглядной тьме и невыносимом гуле страшных голосов, извещающих о неизбежности смерти. Я почувствовал отчаяние, я терял Люси, в ее, некогда энергичном, теле угасала жизнь. За что? Она стала уже захлебываться и почти перестала двигаться. Ее ничто и никто не спасет? Нацу метался из стороны в сторону, извергая огонь, видимо, в надежде хоть как-то помочь умиравшей, Хэппи летал, рыдая навзрыд, Эльза... А где Эльза? Её нигде не было. Видимо, она взяла себя в руки и побежала к храму. Я собрался бежать за ней, но вдруг перед моими глазами мелькнула рыжая шевелюра и зеленая куртка, последовал яркий свет, и я увидел, как Локи представил руку к груди Люси, из которой шло золотистое сияние. Я напряженно всматривался в прекрасное лицо Заклинательницы, искаженное гримасой боли, постепенно оно начало принимать спокойное выражение. Тревога начала уходить. Люси будет жить. - Локи, ты наш спаситель, - Нацу зажал его в крепкие объятия. - Да ладно, ладно, - Локи улыбнулся. Он бережно взял Хартфилию на руки и понес к какому-то магазинчику. - Нам нужно обеспечить ей безопасное место. - Разве это возможно? - я недоверчиво на него посмотрел. - Год назад я имел дело с этими Демонами, и уж поверь мне, я знаю, что делать, - ответил Локи. В этом магазине торговали похоже одеждой, так как вокруг стояли манекены в различных платьях и костюмах, было довольно темно, лишь мрачный свет падал с окон на грязный пол, показывая, как в воздухе витает пыль, извещающая о том, что здесь давным-давно не было хозяина. Я нашел шкаф и раскрыл его, дверца со скрипом поддалась, и моему взору предстали старые пледы и покрывала. То, что нужно. Соорудив для Люси некое подобие постели, Локи уложил девушку и погладил ее по голове. Я кашлянул. Мне не понравилось то, как он обращался к Хартфилии - слишком нежно, слишком бережно. Мне вообще ничего не нравилось. - И как мы обеспечим здесь безопасность? - поинтересовался я. - Грей, ты не доверяешь нашему Локи? - удивился Нацу. Я помолчал немного, потом ответил: - Доверяю. И не лезь, головешка. Рыжеволосый опять улыбнулся и пошел к центру комнаты, через минуту обветшалый и одинокий магазин был озарен золотистым светом. Казалось, он вернулся к жизни, к новой жизни, но стоило взглянуть в окно, и иллюзии с треском обрушивались осколками. На потолке была какая-то печать, на вид она была обычной: крест в круге, но обладала очень могучей магической силой, чувствовалось - печать может защитить. Теперь нужно помочь Эльзе. Люси, я вернусь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.