ID работы: 818272

Я верну тебя к себе

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 212 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
POV Lucy Акияма Мацуи оказался приятным мужчиной 40-ка лет с аккуратными темными усами и бородкой, безукоризненно выглаженный черный костюм придавал ему деловой и строгий вид, но теплые карие глаза смягчали его образ, делая его менее пугающим и более добрым. Жил Акияма-сан в небольшой деревне, которая находилась за пять часов езды от Магнолии, что весьма, мягко говоря, неблагоприятно сказалось на состоянии Нацу, который провисел на моем плече всю дорогу до дома заказчика. И почему всегда я? Собственно, вот и ответ: Эльза за путеводителя, Грей - ледышка, ему по статусу не положено головешку тащить, а от кошака пользы никакой. Впрочем, я уже привыкла к этой несправедливости. Это бремя на плечах беззащитной девушки. - Если ты беззащитная девушка, то я зеленый слон, - а Хэппи тут как тут. Эй, погодите-ка, неужели я начала рассуждать вслух? Похоже на то, ибо Акияма-сан и ребята как-то странно на меня косятся. Я виновато улыбнулась и замахала руками тем самым, показывая, чтобы они продолжали разговор. Мой взгляд привлек большой цветок ярко-красного цвета. Собственно весь дом был обставлен различными цветами и растениями, которые благозвучно сочетались с деревянными стенами. Мы находились в просторной гостиной, здесь наблюдались красивые картины с различными пейзажами, в левом углу, который иногда приковывал мой взгляд, стоял шкафчик с книгами разных жанров, на его верху стоял горшочек с фиолетовыми цветочками, умостились мы на диване с красной обивкой, который стоял в центре, по комнате разносились чудесные ароматы, думаю, они обладают лечебным действием, потому что Драгнил сразу пришел в бодрое состояние духа, пили мы прекрасно приготовленный чай, в общем, здесь царила дружеская атмосфера, если забыть о том, зачем мы пришли. Может все уже догадались, что Акияма Мацуи занимается цветочным бизнесом, его цветы славятся по всему Фиору. - Так вот, все произошло 10 лет назад, я был обычным торговцем, - начал (или продолжил) рассказывать Мацуи, - у меня было свое скромное дело, у меня была семья, - тут его голос дрогнул, на миг замолчав, он заговорил снова, - я был счастлив. Но всему приходит конец. В тот роковой день меня не было в городе. Я ездил к своему дяде, который заболел и ему была нужна моя помощь. Когда я возвратился, меня встретил не яркий солнечный Костон , а пустой заброшенный город, над которым кружила тьма. Я хотел подобраться ближе, но внезапно передо мной, словно из под земли, предстала моя жена, бледная, ободранная, на лице застыло безразличное холодное выражение. Её мертвенно белые губы прошептали едва слышное:"Уходи". И я ушел, - Акияма-сан сжал челюсти, чтобы не заплакать, но мы заметили одинокую слезу боли, - я их оставил, оставил свою семью. Я выжил, только я этому не рад. 10 лет я не мог нормально спать. - Вы обращались за помощью? - спросила Эльза, улавливая каждое слово. - Да, много раз, но проклятие было очень сильным, мне сказали, что нужно ждать, со временем оно может ослабнуть. - У Вас есть карта города? Акияма-сан кивнул и позвал служанку. Юркой птичкой она подскочила к хозяину и выслушала приказ, через секунду можно было увидеть только её зеленую макушку. - Кира со мной уже девять лет, она пришла ко мне тогда, когда мои дела начали подниматься в гору. Славная девушка, - пояснил он, увидев, что наше внимание привлекла горничная. Мне она показалась довольно милой, однако, я заметила у ребят неподдельный интерес к ней. Даже Нацу стал каким-то серьезным. Чем же она их заинтересовала? Прискакала она и подала карту Титании, золотистые глаза приветливо блеснули, и девушка опять исчезла. Эльза раскрыла карту, положила на столик и, внимательно ее изучив, поинтересовалась: - Как Вы думаете, Акияма-сан, где можно спрятать магическую сферу? Заказчик пожал плечами. - Я не силен в магии, - сказал он и добавил, - но возможно, что Храм Горящей Звезды вполне может подойти, - ткнув в самый центр города. Костон был в форме квадрата, очень большого, все дома располагались в некотором спиралевидном порядке. Могу сказать только одно, добраться до Храма и выжить будет не очень-то легко. *** POV Локи. Я пришел в гильдию, надеясь найти там Люси, но ни её, ни Нацу с ребятами там не обнаружил. "Неужели они отправились на задание?" - мелькнуло у меня в голове. Тогда удача явно не на моей стороне. Набраться решимости поговорить с Люси оказалось нелегко, несмотря на мой опыт общения с девушками. Все-таки она - нечто особенное для меня. - Мира, не знаешь, где Нацу и его команда? - будничным тоном спросил я Штраус. - Они ушли на задание несколько часов назад, - пепельноволосая улыбнулась. - А что за задание? - Очищение города Костон от Изгнанных Демонов. Почему интересуешься? - Да так, - беззаботно улыбнувшись, я махнул рукой, - спасибо, - и сел за столик. Город Костон. Я многое о нем слышал, ребята решились на довольно опасное дело. Надеюсь, с Люси ничего не случится. Нервно постучав пальцем по столу, я откинулся назад. Нет, я так не смогу. Пока я буду ждать ее, переживания сгрызут меня изнутри. Я должен отправится за ней. Я могу там пригодиться. Я должен охранять и оберегать Её. Решительно встав, я уже направился к выходу, как меня настигли до боли знакомый глухой щелчок и пустота, окутанная мраком. И снова что-то сщемило внутри и снова знакомый силуэт сзади. Карен. Ты меня ждешь. Казалось, я даже дышать перестал, будто забыл, как это делается, выдох и больше ничего. - Карен... - прошептал обесиленно я, - дай мне время. Еще немного. Я наконец вздохнул, но как-то нерешительно, будто каждое мое движение было под запретом. Я зажмурился. Открыв глаза, я снова был с гильдией, но сердце все еще сжималось. Когда я встретил Люси, я захотел жить, я впервые захотел жить. Но лимит моей жизни исчерпан. Время на исходе. Смерть на подходе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.