ID работы: 818272

Я верну тебя к себе

Гет
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 212 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
POV Gray Скрепя сердце, нам пришлось оставить Люси, она все еще была без сознания, но Локи уверил нас, что ей больше ничего не грозит. Утешало только то, что она была с Хэппи и что в магазине стояла защита, которая может уберечь ее от Изгнанных демонов, а кроме них у нас врагов не было. Пока не было. Мы бежали на подмогу к Эльзе, Локи нам дал талисманы, похожие на печать на потолке магазина, которые гарантировали защиту от одержимости, такие же он повесил на шею Люси и кота. Дорогу мы не знали, но безупречный нюх Нацу нашел запах Скарлетт, и теперь он на всех порах несся вперед, боясь хотя бы на минуту опоздать. Думаю, сейчас в нем пылало несколько чувств: беспокойство за Эльзу, страх того, что самое интересное может произойти без него, месть за Люси и желание покончить с этим всем по-быстрому. Большая часть этого во мне тоже ощущалось. Да чего я вру? Я чувствовал тоже самое. - Эльза, мы уже бежим к тебе! - кричал Убийца Драконов, извергая огонь. Его решительность чувствовалась за километр, Демоны, которые находились рядом с Саламандром, погибали: были виды их тени, растворявшиеся во мгле. - Локи, как ты вообще сюда попал? - спросил я. Он дежурно улыбнулся, посмотрев на меня: - Я сам хотел взять это задание, но вы меня опередили. Все бы ничего, но я боялся за вас, потому что вы первый раз с Демонами сталкиваетесь, а я с ними уже знаком. В первый раз меня чуть не убили. Хорошо, что мне помог шаман, он-то и под натаскал меня. Теперь я ваш шаман. Я хмыкнул. Стоило признать, если бы не Локи, мы бы сейчас потеряли Люси. На какой-то миг мне показалось, что он пришел сюда именно из-за нее, но я разогнал эти мысли. Не в том я положении, чтобы думать о чем-то либо. - Спасибо, Локи. - Мы же из Хвоста Феи. Мы все ближе и ближе подбирались к месту, куда ушла Эльза, к Храму Горящей Звезды. Безбашенный Нацу с воинственным криком ворвался в здание, затем последовал оглушающий взрыв... *** POV Lucy М-м-м... Как же хочется пить. По мере того, как я приходила в сознание, на меня напала жуткая жажда, прерываемая кошмарной болью во всем теле. Чё-ё-ё-ёрт, да последнее задание оказывается было невинным цветочком. Я с силой разлепила глаза и увидела свет, такой непривычный после мрачных улиц Костона. Что? Я уже дома? Неужели это был просто кошмар? Но неосторожное движение рукой, повлекшее жуткую судорогу, дало знать: это не было сном. Тогда где же я? Во мне проснулась тревога. Но вот передо мной замаячила встревоженно выжидающая мордашка Хэппи. Я почувствовала успокоение. - Лю-ю-юси, ты очнулась? - осторожно спросил он. Из-за сухости во рту я смогла лишь прохрипеть что-то невразумительное. - Что? У тебя что-то чешется? - попытался угадать мое состояние кошак. Издевкой это не было, он спрашивал вполне искренне. - Пи...пи... - попыталась произнести я. - Сейчас найду горшок. - Да пить я хочу, - наконец-то голос прорезался, и я прокричала фразу с особенным удовольствием. Ура, я могу говорить! Кошак посмотрел на меня с некоторой обидой и состраданием и протянул мне флягу с водой, я схватила ее и пригубила. Когда вода коснулась моего языка, я будто начала заново жить и даже сильная боль чуть ослабла. - Спасибо Хэппи. И извини за резкость, - я улыбнулась ему. - Кто ты?? И куда ты дела Люси?? - он припечатался к стене, опасливо на меня косясь. Я решила это проигнорировать, мой взгляд коснулся потолка, где сияла печать. - Что это? Не похоже ни на волшебство Нацу, ни Эльзы, ни Грея. И где вообще ребята? Кот деловито сложил лапы на груди и с видом знатока выдал: - Эту печать сделал Локи, который пришел к нам на помощь, она защитит нас от Изгнанных Демонов. А ребята убежали в храм. Здесь охраняю тебя я. - Мы должны идти к ним на помощь! - я вскочила на ноги, но тут же рухнула на импровизированную постель, по телу пробежала боль, и я сморщилась. Хэппи покачал головой, испуганно подскочив ко мне: - Мы только мешаться там будем. Я вздохнула, кошак был прав. Гнобящее чувство, что я ничем не могу помочь, медленно овладевало мной. Я опустила голову. - Люси, ты чего? - обеспокоенно спросил кот. Я подняла на него взгляд и прижала руки к груди: - Так плохо быть бесполезной. Он покачал головой. - Глупости, - он нахмурился, но тут же лицо его приняло хитрое выражение лица, - а Локи тебя на руках нес... В миг у меня округлились глаза. А он умеет переводить тему разговора. - ...он из-за тебя сюда и пришел. А Грей бесился. И тут шаверму понесло в края далекие, где я выхожу замуж сразу за двоих - Грея и Локи, где у нас будут дети - греята и локята. Моя фраза про то, что двоих мужей иметь нельзя, взбудоражила фантазию кота еще пуще. - Тогда, - воскликнул он, подскакивая в воздухе, - будет дуэль! Они будут сражаться за твою руку и сердце. Кто победит, тот и получит тебя. А проигравший, - он лег на пол, приняв трагическое выражение лица умиравшего, который находится на последнем издыхании, и начал тянуть руку в мою сторону, - будет говорить: "Люси... я всегда буду любить тебя, даже находясь там, на небесах, - кошак так вжился в роль, что у него на глазах появились слезы, - будь счастлива..." - Хватит! - я кинула в него какую-то доску. Хэппи ловко увернулся, летая вокруг меня. - Да ладно тебе, Люська. Покрасне-е-ела. Локи тебя спас, он твой герой. На мои щеки действительно налился румянец, а сердце начало бешенно стучать. Локи... Пожалуй, весь город знал про его любвеобильность. Когда бы я его не видела, он практически всегда находился в обществе красивых девушек. Только меня он избегал, лишь потому, что я была Заклинательницей Духов. Как будто прокаженная... Отчасти это было обидно. Я ведь ничего ему плохого не сделала, и никогда бы не посмела сделать, а ему даже "привет" мне сложно сказать. А тут спас и даже на руках понес! Он заболел? Прикоснуться ко мне - как такое возможно? Я посмотрела в окно, за которым царил тихий хаос и ад земной, где сейчас наверно сражаются мои друзья и... Локи. Я провела пальцами по своим плечам, он касался их, и пусть его тепло давно уже покинуло меня, я знала - его руки крепко и уверенно держали меня. Он защитил меня, когда другие не смогли. Он помог мне. И как же тебя понимать, Локи? Чёрт, о чем я только думаю??? Мы из одной гильдии, и ничего в этом удивительного нет. Это был его долг. Он помогал не только мне, но так же и Нацу, Грею, Эльзе, Хэппи. Я приложила руку к груди, Хэппи о чем-то твердил, но я его не слышала, я лишь чувствовала, как сердце было готово выскочить из груди. Берегите себя, ребята. Береги себя, Локи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.