***
Flashback
POV Дакария
Я просыпаюсь посреди ночи от того, что в моё окно стучат. И это он. Я встаю, быстро натягиваю на себя рваные чёрные джинсы и серый свитшот, зашнуровываю чёрные конверсы, комкаю одеяло и открываю окно. Мурдо подаёт мне руку, и я прыгаю. Мы летим на наше место. Это небольшой холм с которого видно весь ночной город. — Скоро закончатся каникулы? — спрашивает Мурдо после того, как я упоминаю о школе. — Да, через неделю. Сильвания так рада, а я повеситься готова лишь бы опять туда не возвращаться. — Всё настолько плохо? — о эта усмешка в глазах, как же я к ней привыкла. — Конечно всё плохо! Вставать рано утром, тащиться к этим тупым людишкам в эту отстойную школу. Нет ты бы видел, там так чистенько и светло что блевать хочется. — Да уж, картинка не из приятных. И твоей сестре правда там нравится? — А что ты хотел от Сильвании? Она летать толком не умеет, кровь не любит. А её одежда! Не ну ты видел это цветное сумасшествие?! — Ахаха! А ты уверена в том что она — вампир? — С каждым годом она всё больше убеждает меня в обратном. Но…ей это идёт. — Что? — с непониманием посмотрел на меня Мурдо. — Ей идёт быть человеком. Не могу представить её кровожадным вампиром. Это не для неё… — Вам повезло. У вас у каждой есть выбор. Вы можете быть человеком или вампиром. Не то чтобы мне не нравится быть вампиром, но есть те кто не хочет так жить. — Они сумасшедшие! Жизнь людей коротка, скучна и однообразна! У вампиров же всё совершенно по-другому! — Ты права… И через секунду после этих слов начинается дождь. И не просто дождь, а самый настоящий ливень. — Мой отель находится недалёко. Может переждём там? — спрашивает Мурдо, когда мы уже летим в сторону города. — Да, давай. Мы прилетаем в отель и Мурдо даёт мне полотенце, а сам уходит переодеваться в сухую одежду. — Написал что-нибудь новое? — спрашиваю я, кивая в сторону гитары когда он возвращается. — Да. И кстати, Дака, я бы хотел поговорить об этом, — говорит он. Я вижу что он обеспокоен и не знает с чего начать. — О чём? — не выдержав спрашиваю я. — О новом альбоме Криптон Кракс. Он почти готов. И хотя мы выпустили всего 3 песни, нас уже зовут выступать в разные страны. Такими темпами после выхода альбома мы должны будем отправиться в мировое турне. — И надолго? — спрашиваю я, понимая к чему он клонит. — Наш менеджер говорит, что минимум на полтора года. — На полтора года! — я в шоке! Не видеть Мурдо полтора года! У них этот тур закончился всего пол года назад! — Да. Мне жаль, что мы опять будем редко видеться, но мы сможем общаться по вампирбуку. — Да, конечно мы будем общаться по вампирбуку! — говорю я. И на выдохе добавляю, — Я буду скучать. Он смотрит мне в глаза примерно минуту. А потом аккуратно притягивает меня к себе и целует. Я сразу же отвечаю. Затем, когда мы приходим в себя, мы оба отстраняемся. И повисает неловкая тишина. — Дака, — начинает он, — мне больше тысячи лет. А ты подросток и тебе будет комфортнее с кем-то твоего возраста, — я уже хотела возразить ему, но… — Но дело даже не в этом. Между нами сложились прекрасные дружеские отношения. Но если мы попытаемся построить что-то большее и у нас не получится, то ничего вернуть уже будет нельзя. С этими словами я не могла не согласиться, ведь я думала точно также. Я тоже боялась того, что в конечном итоге мы просто перестанем общаться. Станем друг другу никем. В эту ночь мы оба поняли, что это совсем не то развитие событий, которое нам хотелось бы. И что нам и вправду лучше остаться друзьями. К счастью нам быстро удалось разрядить обстановку и мы проболтали почти до рассвета. Затем он проводил меня домой. На утро я уснула с мыслью: Мурдо Дарко украл мой первый поцелуй.