ID работы: 8182614

Жажда

Гет
NC-17
Завершён
122
Размер:
61 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 153 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 2. Первый поцелуй.

Настройки текста
      На самом деле Даку и Мурдо связывает куда больше, чем просто одинаковые интересы и вкусы в музыке. У них есть одно общее воспоминание, которое до сих пор будоражит сердца обоих.

***

Flashback

POV Дакария

      Я просыпаюсь посреди ночи от того, что в моё окно стучат. И это он. Я встаю, быстро натягиваю на себя рваные чёрные джинсы и серый свитшот, зашнуровываю чёрные конверсы, комкаю одеяло и открываю окно. Мурдо подаёт мне руку, и я прыгаю. Мы летим на наше место. Это небольшой холм с которого видно весь ночной город.        — Скоро закончатся каникулы? — спрашивает Мурдо после того, как я упоминаю о школе.        — Да, через неделю. Сильвания так рада, а я повеситься готова лишь бы опять туда не возвращаться.        — Всё настолько плохо? — о эта усмешка в глазах, как же я к ней привыкла.        — Конечно всё плохо! Вставать рано утром, тащиться к этим тупым людишкам в эту отстойную школу. Нет ты бы видел, там так чистенько и светло что блевать хочется.        — Да уж, картинка не из приятных. И твоей сестре правда там нравится?        — А что ты хотел от Сильвании? Она летать толком не умеет, кровь не любит. А её одежда! Не ну ты видел это цветное сумасшествие?!        — Ахаха! А ты уверена в том что она — вампир?        — С каждым годом она всё больше убеждает меня в обратном. Но…ей это идёт.        — Что? — с непониманием посмотрел на меня Мурдо.        — Ей идёт быть человеком. Не могу представить её кровожадным вампиром. Это не для неё…        — Вам повезло. У вас у каждой есть выбор. Вы можете быть человеком или вампиром. Не то чтобы мне не нравится быть вампиром, но есть те кто не хочет так жить.        — Они сумасшедшие! Жизнь людей коротка, скучна и однообразна! У вампиров же всё совершенно по-другому!        — Ты права…       И через секунду после этих слов начинается дождь. И не просто дождь, а самый настоящий ливень.        — Мой отель находится недалёко. Может переждём там? — спрашивает Мурдо, когда мы уже летим в сторону города.        — Да, давай.       Мы прилетаем в отель и Мурдо даёт мне полотенце, а сам уходит переодеваться в сухую одежду.        — Написал что-нибудь новое? — спрашиваю я, кивая в сторону гитары когда он возвращается.        — Да. И кстати, Дака, я бы хотел поговорить об этом, — говорит он. Я вижу что он обеспокоен и не знает с чего начать.        — О чём? — не выдержав спрашиваю я.        — О новом альбоме Криптон Кракс. Он почти готов. И хотя мы выпустили всего 3 песни, нас уже зовут выступать в разные страны. Такими темпами после выхода альбома мы должны будем отправиться в мировое турне.        — И надолго? — спрашиваю я, понимая к чему он клонит.        — Наш менеджер говорит, что минимум на полтора года.        — На полтора года! — я в шоке! Не видеть Мурдо полтора года! У них этот тур закончился всего пол года назад!        — Да. Мне жаль, что мы опять будем редко видеться, но мы сможем общаться по вампирбуку.        — Да, конечно мы будем общаться по вампирбуку! — говорю я. И на выдохе добавляю, — Я буду скучать.       Он смотрит мне в глаза примерно минуту. А потом аккуратно притягивает меня к себе и целует. Я сразу же отвечаю. Затем, когда мы приходим в себя, мы оба отстраняемся. И повисает неловкая тишина.        — Дака, — начинает он, — мне больше тысячи лет. А ты подросток и тебе будет комфортнее с кем-то твоего возраста, — я уже хотела возразить ему, но… — Но дело даже не в этом. Между нами сложились прекрасные дружеские отношения. Но если мы попытаемся построить что-то большее и у нас не получится, то ничего вернуть уже будет нельзя.       С этими словами я не могла не согласиться, ведь я думала точно также. Я тоже боялась того, что в конечном итоге мы просто перестанем общаться. Станем друг другу никем. В эту ночь мы оба поняли, что это совсем не то развитие событий, которое нам хотелось бы. И что нам и вправду лучше остаться друзьями. К счастью нам быстро удалось разрядить обстановку и мы проболтали почти до рассвета. Затем он проводил меня домой.       На утро я уснула с мыслью:       Мурдо Дарко украл мой первый поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.