ID работы: 816687

Тринити

Гет
R
В процессе
137
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 188 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1. Старый новый друг

Настройки текста
Новый Кардифф, седьмое тысячелетие нашей эры       — Что происходит, Доктор? — перекрикивая громкий звук не отжатых тормозов, спросила Клара, держась за что первым под руку попало, чтобы не упасть в трясущейся и раскачивающейся машине времени.       — Это Тардис! — повысив голос, проговорил бегающий вокруг консоли таймлорд в ответ. — Она решила сменить курс!       — А она так может? — удивилась девушка, на что Доктор фыркнул и проговорил наигранно-недовольным голосом.       — Ей попробуй запретить. Будто вмешиваясь в этот диалог, Тардис резко дернулась и остановилась, тем самым заставив упасть незадачливого галлифрейца, занятого выяснением координат местонахождения и не имевшего возможности найти удобную точку опоры.       — Прибыли! — улыбнулась Освальд и, поддаваясь порыву, побежала к выходу, но замерла у двери из-за предупреждения Доктора.       — Стой! Там может быть опасно! — поднявшись на ноги, он проверил несколько экранов и показателей перед тем, как облегченно вздохнуть. — Новый Кардифф, семьдесят четвертый век. Ничего страшного, видимо, старушка решила залететь сюда на дозаправку энергией разлома. Несколько секунд, и можем лететь туда, куда хотели.       — Хочу посмотреть, — быстро произнесла Клара через секунду раздумий и выскочила наружу.       Несмотря на то, что это было не первое её путешествие с таймлордом, а, следовательно, и не первое место, которое она посетила, Освин внимательно оглядывала окружающий её мир, впитывая все, как губка. Девушка медленно шагала вперед, вертя головой из стороны в сторону и не смотря на дорогу, так что на первой же развилке она врезалась в мужчину, в отличие от нее явно куда-то спешившего. Не успев вовремя сориентироваться, Клара полетела прямиком вниз на незнакомца.       — Оу, всего минуту назад я был заинтересован в необычном артефакте, а сейчас я понимаю, что и здесь есть за что ухватиться. В общем, если ты понимаешь, о чем идет речь, то у меня есть огромный потенциал для…       — Харкнесс! — не дав окончить фразу, возмущенно воскликнула Клара, собравшись с мыслями после удара и сфокусировавшись на лице мужчины. — Тебе будет лучше, если ты прекратишь думать об огромных потенциалах и скажешь, что это чудесный артефакт в твоем кармане, а не нечто иное.       — Хм, — Джек не мог вспомнить, встречался ли с ней ранее, глядя на незнакомую девушку, однако выражение её лица было настолько красноречиво, что он живо представил, как она орудует бластером. Конечно, умереть он не мог, зато насчет регенерации утраченных частей тела был не совсем уверен. По этой причине капитан поспешил невозмутимо кивнуть, — Разумеется, это артефакт.       — Вот и отлично, — вскакивая на ноги, улыбнулась Освальд.       — Откуда ты знаешь, как меня зо.? — вставая рядом с Кларой, начал было задавать вопрос мужчина, но тут же осекся, заметив в десятке метров синюю полицейскую будку. — Доктор?! — Он изумленно посмотрел на девушку, но затем пожал плечами, — А тебе идет.       — Что?! Нет! Я… — она вдруг нахмурилась и отвела глаза в сторону, создавая небольшую заминку, но скоро продолжила,       — Клара Освин Освальд. А этот сумасшедший — в Тардис.       — Конечно, ты не Доктор. Я мог бы и догадаться: уж он-то наверняка подыграл бы мне, — самодовольно хмыкнул капитан и чуть ли не бегом отправился к машине времени. Ворвавшись внутрь, он замер на пороге консольной комнаты, — О, ты поменял дизайн?! Мне не нравится.       — Ай! — Послышалось восклицание из-под панели, о которую умудрился удариться галлифреец. Резво он вылез оттуда и повернулся к Харкнессу, одновременно пряча в карман звуковую отвертку.       — О, ты поменял и лицо? А это мне нравится!       — Джек! — не обращая внимания на слова мужчины, повелитель времени с широкой радостной улыбкой раскинул руки в стороны и, подойдя к Харнессу, обнял его — тот не возражал. — Я рад тебя видеть!       — То ящерица-лесбиянка, теперь это, что дальше? — подкалывающим тоном произнесла Клара, заставшая двух мужчин за неимоверно долгим объятием. Доктор и Джек сразу же отпустили друг друга: галлифреец чуть смутившись и поправив сбившуюся бабочку, а бессмертный капитан с легким недовольством и оставив одну руку на плече Одиннадцатого.       — Это мой старый друг, — пояснил таймлорд, оправдываясь, а Харкнесс пожал плечами.       — И мог бы стать новым ей, но ты не обращай внимания, она просто зла из-за того, что я не продемонстрировал ей это, — демонстративно он стал шариться в кармане брюк, но прежде чем получить какой-либо упрек в чрезмерной пошлости, извлек оттуда круглые часы на длинной цепочке. — Я не успел изучить их, но на них странные символы, которые, как мне кажется, я видел у тебя над консолью.       — Можно? — попросила Освальд и, не дожидаясь ответа, неожиданно для самой себя выхватила часы из рук Джека.       — Эй! — возразил тот, но Доктор резко шикнул на него, наблюдая за действиями девушки.       Взяв часы, Клара вдруг почувствовала облегчение и спокойно выдохнула. Медленно, она стала водить пальцем по кругам на крышке часов, будто бы вникая в их суть и получая какое-то знание.       — Нет, — тихо проговорила Освин, прикрывая глаза. — Нет, нет, нет! — Стала повторять она, быстро моргая и одновременно приоткрывая часы, выпуская оттуда золотой свет, увидеть который уже не могла.       — Клара! — погружаясь в темноту, она услышала зовущий её голос обеспокоенного галлифрейца. Открыв глаза, как ей показалось, сразу же, она обнаружила себя лежащей на полу и сидящих рядом Доктора и Харкнесса.       — Ты упала в обморок, — казалось, чуть успокоившись от того, что она пришла в себя, произнес таймлорд. — Прости, я этого не ожидал. Нельзя было позволять тебе…       — Что? — Выдавив улыбку, перебила девушка. — Мне нельзя было играть с сущностью повелителя времени более чем на пять тысячелетий запертой в часах?       — Что?! Клара? — напряженно позвал Доктор, нахмурившись от последних слов.       — Сохрани их для меня, — направив невидящий взгляд на источник звука, попросила девушка, протянув вновь закрытые часы собеседнику в руки.       — Нет! — настала очередь галлифрейца произносить эти слова. — Нет, нет, нет!       — Беги, умник, — проговорила Клара, пожимая руку мужчины, — беги и помни…       — Она умерла? — через несколько минут поинтересовался Джек, удивленный и отчасти шокированный скоростью смены событий.       — Опять, — подавленно подтвердил Доктор.       — Опять? — переспросил Харкнесс. — Как я?       — В том-то и дело, что нет. Знать бы, что это значит.       Таймлорд стоял, опершись о главную консоль, и смотрел прямо перед собой. Не в первый раз он наблюдал смерть этой девушки, но каждый раз это наносило ему новую рану. Она была невозможной. Прежде после очередной её гибели он встречал ещё одну Клару, но Доктор не был уверен, что так будет всегда, особенно не был уверен теперь, и поэтому опасался, что эта Освальд может стать последней. Конечно, однажды, рано или поздно, по собственной инициативе или по стечению обстоятельств, она может покинуть его, но…       — Только не сейчас, — пробормотал свои мысли вслух Доктор.       Они все уходят. По не совсем понятной ему причине, ведь даже Эми, которая стала ему лучшим другом, с которым он попал в такое количество приключений в отличие от Клары, он отпустить сумел, Доктор обоими сердцами не желал, чтобы эта невозможная девчонка исчезла из его жизни. Исчезла, как Роза. Исчезла, как Ривер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.