ID работы: 8158763

Еще один сборник про детство черепах-мутантов.

Джен
PG-13
Завершён
47
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первый маленький подвиг.

Настройки текста
-Майки, что ты там прилип?- Майки уже пол часа пялился в щель водостока. - Там человеческие дети с лисичкой играют, я тоже хочу. Почему нам ничего? Братья тоже выглянули в "окно". Действительно, посреди города трое девчонок играли с лисой. Лиса вела себя как собака, виляла хвостом, тявкала, лезла лизаться. Девочки были примерно ровесники черепахам, лет восемь-десять. Судя по тому, что они спорили, кто возьмет зверя домой, это была не чья-то домашняя лиса и вообще они видели ее в первый раз. -Лиса не должна себя так вести! - сказал Донни. -А что такое? - В норме они боятся людей и никогда не подойдут. Они похоже больна. - Нет! Сам ты больной! Она из цирка сбежала- зашипел на брата Майки. - Много ты понимаешь! Их надо срочно в больницу отправить, пока ничего не случилось. Лисица может быть бешеной. - Вот и правильно! Пусть идут, а у меня будет дома жить Пушок! Да Пушок. - Ты не слышал, что сказал Донни? - Твой Пушок скорее всего заразен!- шикнул на Майки Лео. -Вот как раз для нас бешенство не опасно, опасно только для теплокровных.- сказал Донни. - Значит у меня будет ручной лис!- Майки показал Лео язык. - От бешенства умирают, тупая твоя башка! - Он здоров! - Ладно, надо что-то делать. Они не придумали ничего лучше, чем просто вылезти на поверхность. На улице больше людей не было, а дети это вроде не опасно. - Девочки слушайте!- начал Лео. Девчонки повернулись на его голос, завизжали и помчались прочь. - Да стойте!- Раф прыжком обогнал из и встал в стойку оскалившись. Девчонки в ужасе сбились в кучу и встали. Сзади подходили Лео и Донни. Майки было не интересно, он знакомился с Пушком чуть позади. - Понимаете!- начал Донни.- Лисы так себя не ведут. Она скорее всего бешеная и если вы не пойдете в больницу, то умрете через две недели в страшных мучениях. В ее слюне вирус, а она вас облизала. Девчонки стояли и моргали, боясь пошевелиться. От шока они даже не могли спросить кто вообще эти существа. - Вон там за углом больница. Там расскажите, что вас облизала лиса. А про нас не говорите. Это... это вам кажется. Сможете? А то умрете. - Да.- выдавила старшая из девчонок. Они пошли куда показал Донателло, ноги дрожали и подгибались, глаза были выпучены, но они пошли. Парни проследили, что они зашли в больницу. - Ну все. Давайте домой! - сказал Лео. - Мы не можем тут лису оставить. Если бешенная, кучу народу заразит и собак... - Майки, твой Пушистик идет на карантин на десять дней. - Ура. Спасибо, Донни! Спасибо! Спасибо! Они посадили лису в клетку и спрятали в одном из туннелей. Потом Донни заставил всех конкретно, два раза подряд отмыться от слюны. Для учителя Сплинтера бешенство было опасно. Майки был счастлив, взялся ухаживать за зверем, но счастье длилось не долго. Через два дня лис перестал пить воду и стал агрессивный. Майки конечно ступил и лис прокусил ему руку, чуть ли не насквозь. - Может у него плохое настроение? - Нет. Он болен и тут ничего не сделаешь. - А что ты будешь делать? Донни не знал, что сказать. Он хотел попросить Лео и Рафа убить зверя и сжечь. Но что сказать младшему? - Что Донни?- Майки уже догадался сам. Дурак- не дурак, а догадался. - Не дам Пушистика!- у младшего началась истерика. - Не дааам! Лео наблюдал сначала со стороны, потом подошел, насильно обнял бьющего в истерике младшего. Майки вроде стал поспокойнее. - Донни же гений. Донни его вылечит. Лео конечно врал, но Донни понял его по-своему. Он гений- значит должен соответствовать. Лео же лидер - и справляется. - Тогда мы с Рафом кое за чем отойдем ночью. Пушка накрыть плотной тканью и не беспокоить. - Я все равно с ним сидеть буду.- всхлипывая сказал Майки. - Сиди. Они оставили Майки рядом с клеткой. -Парни, ну я не знаю. Люди вылечили несколько людей. Животных даже не пытались. Есть один способ... Раф, нам с тобой надо стащить некоторые препараты. Больше никак! - Ты охуел. Из-за какой-то сраной лисы людишкам попадемся и сами сдохнем. Я лично этому Пушистику башку снесу и дело с концом.- сказал Раф. - Я и сам так думал. Но теперь мне и самому интересно. Людям опасно такие опыты с бешенством проводить, а нам нет. А , Раф? Лео? Ну давайте? - Ну Майки хочет чтобы Пушистик жил... - Лео, хуевый ты лидер... А луну с неба он не хочет? - Раф, если тебе слабо, я сам пойду с Доном за препаратами! - Мне? Иди в жопу. Дон, ночью выходим! Ночью Дон и Раф были на крыше больницы. Дальше сложнее... Но навыки ниндзя, пусть еще детей, были получены не зря. Они повисли на краю крыши и аккуратно, по-очереди впрыгнули в большую форточку. Донни на то и был гений, что как-то быстро догадался где холодильник с нужными препаратами и в какой последовательности там все хранится. Они взяли нужные флаконы и также, через форточку вылезли на крышу. Сначала Раф, потом Дон кинул ему бутылки, потом прыгнул и сам Дон. Даже для ниндзя это было сложно, но парни справились. Камеры наблюдения их засняли, но никто не смог понять и объяснить, что это за такие странные воры, да и видно было плохо. Когда они вернулись в канализацию, нашли Майки спящего, прислонившись к стене, а Лео что-то читал рядом, светя себе фонариком. - Парни, давайте делать что-то.. Майки вскочил, недоверчиво как-то глядя на препараты. - Вы его убьете? - Я сделаю что могу. Твоему Пушку сейчас больно, так что держи его пока я ему все это вколю, и будем ждать. Майки вытащил из клетки лиса, он уже не кусался, только тяжело дышал и дергался, явно несколько раз обосрался сегодня. Донни колол ему первый препарат, лис впал в искусственную кому, потом вколол препарат от бешенства. - Все. Больше ничего сделать нельзя. Надо еще несколько раз колоть. Пусть теперь тут лежит. Все устали и пошли спать. Ночью Лео разбудил Донни. - Как думаешь выживет? - Очень мало шансов. Я же говорю, люди за такое даже не берутся. - Тогда может выкинем лиса, а Майки скажем, что выздоровел и убежал, он не переживет расстройства такого. - Нет. Мне интересно.- И еще Дону не хотелось останавливаться на полпути. Он смог ограбить больницу- это не хуйня какая-то. Они все-таки сходили проверили лиса. Сердце билось. Ну и хорошо. В больнице у лиса был бы аппарат для искусственной вентиляции легких, еще всякая приблуда. Тут- только надежда на силы организма. Прошло шесть дней, Дон, как положено вводил зверю вакцину от бешенства. Померили температуру, до этого явно была высокая, а тут стала нормальная. Ну больше в коме держать нельзя! Дон еще что-то вколол и черепахи стали ждать. Через час лис пришел в себя. Засратый, потрепанный, похудевший, но это был первый победивший этот вирус зверь. - Майки, получай свою зверушку.- Корми, убирай, воспитывай... - Спасибо, спасибо, Донни! - Майки кинулся обнимать брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.