ID работы: 8157529

Рыцарь-неудачник

Джен
R
В процессе
3449
автор
Helgla Veles бета
Shwanks бета
Endons бета
Размер:
планируется Миди, написано 477 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3449 Нравится 3563 Отзывы 872 В сборник Скачать

Качели.

Настройки текста
      Моргана потёрла сонные глаза, встав с постели. Как обычно на столе уже стояла вода, чтобы умыться. Когда принцесса привела себя в порядок, она села на кровать и стала выполнять дыхательные упражнения, которые ей преподал Теккерей. За десять дней это стало уже небольшой традицией для неё, хотя Матэо называет это зарядкой.       Принцесса надела платье. Ей противно, когда к её телу нечаянно прикасаются слуги Утера, поэтому одевается она сама. Даже после дыхательных техник у неё в груди остаётся ненависть к королю. Если бы не упражнения, которым её научил Матэо, то она бы точно стала параноиком, а на её лице появились бы морщинки от чрезмерного стресса. Опять же, это не отменяет её мести, а уж месть будет страшна — так она решила для себя.       Вместе с ненавистью, которую она теперь может контролировать, ей было также неспокойно на душе из-за одиночества. Она идёт по коридору замка, который охраняют чужая стража, а позади неё плетутся чужие слуги. Одиночество и недоверие потихоньку давят на неё, однако они испаряются, когда рядом с ней находится он.       Моргана отворила двери и зашла в столовую, в которой едят только она и он. Матэо всё так же сидит на месте её отца, однако сейчас он стоял возле горящего камина.       — Ты разжёг его, Матэо! — Моргана подобрала подол платья и в несвойственной себе манере подбежала к парню, излучая радость.       — Это было изи, — Теккерей показал большой палец.       Матэо — прекрасный человек, который в это нелегкое время выступал в качестве опоры для принцессы, однако его непонятные слова и жесты не нравились ей. Если бы он полностью избавился от этой своей привычки, тогда парень перестал бы навлекать на себя все беды из-за своего длинного языка.       — Что ты сказал? Я не поняла, — впрочем, непонятные слова ни капельки не испортили настроение девушки. — Пожалуйста, ты не мог бы говорить более понятно.       — Легко, - ухмыльнулся парень.       — Я благодарна тебе за это… — предаваясь былым воспоминаниям, грустно произнесла Моргана.       — Это ещё цветочки! Вот поедим, и я отведу тебя кое-куда!       В последний раз, когда Матэо что-то готовил для неё, она отправила в небо, так называемый, фонарик, чтобы почтить отца и рассказывал ей забавные истории, чтобы поднять настроение. И вот сейчас рыцарь снова что-то для неё приготовил! Разумеется, девушка была заинтригована, поэтому ей очень хотелось побыстрее покончить с завтраком и посмотреть, что же Теккерей придумал на этот раз?       Моргана не показывала, что ей очень любопытно, лишь улыбка на её лице ясно давала понять, что сегодняшнее утро для девушки стало, кажется, лучшим за последнее время. Она всё так же не торопясь ела, а Матэо в своём репертуаре буквально сожрал свою порцию. Со стороны казалось, будто он даже не жевал ничего, а просто проглатывал.       «Честное слово, не рыцарь, а крестьянин…» — подумала принцесса.       Когда они закончили с едой, Матэо повёл девушку на задний двор замка, где росло большое и могучее дерево, возле которого в детстве она часто играла с мамой и иногда с папой. За последние дни она не могла без грусти в глазах смотреть на это дерево, напоминающее ей о беззаботном времени.       Теперь, на одной из веток дерева висели две верёвки, к которым была прикреплена плоская деревяшка, покачивающаяся над землёй. Такая странная конструкция очень удивила Моргану, поэтому она озадаченно посмотрела на Матэо, которого, судя по виду, забавляла её реакция. Он подошёл к конструкции, после чего жестом попросил её присесть на деревяшку.       Принцесса косо посмотрела на рыцаря, но всё же сделала, как он просил.       — Держитесь руками за верёвки, чтобы… — Матэо сделал паузу, — не шлёпнуться.       — Чт…       Моргана не успела договорить, как Матэо толкнул её вперёд. Девушка закричала и вцепилась руками в верёвки и всё-таки не вылетела с импровизированной сидушки. На самом деле Матэо не сильно толкнул, поэтому принцесса после первого полёта начала потихоньку расслабляться. Она, как маятник, раскачивалась то вперёд, то назад.       — Во-о-у… — после двенадцатого круга промолвила принцесса.       — Ох, ёлки-палки, я-то думал, Вам не понравилось… — с явным облегчением вздохнул Матэо за спиной.       — Нет, мне… Ахаха… — слегка рассмеялась она. — Понравилось… Просто это так непривычно…       — Ух! Я рад!       — Что это такое? — Моргана посмотрела назад, на улыбающегося счастливой улыбкой рыцаря.       — Качели. Вы знаете, что я много путешествовал, и в одной из стран я как-то увидел эту штучку.       Моргана ещё долго каталась на качелях, наслаждаясь полётом и ветром, который развевал её волосы, цвета золота, на ветру. В этот момент она снова почувствовала себя маленьким беззаботным ребёнком. Здесь, на заднем дворе замка, она снова отрешилась ото всех проблем в мире и стала наслаждаться короткими минутами жизни, в которой не было места для мести.       — Вам понравилось? — Матэо остановил качели и принцесса с неохотой снова встала на ноги.       — Конечно! — пропела она. — Я чувствовала себя, как птица в небе, — девушка раскинула руки в стороны и поднялась на цыпочки, пытаясь снова взлететь. — Было так захватывающе и свободно…       — Я рад, что Вам понравилось, принцесса Моргана.       — Называй меня… — девушка повернулась к парню. — Морганой… Просто Моргана.       — Как пожелаете, Моргана.       Девушка смущённо отвела взгляд. Ему не хватает качеств рыцаря, но Моргана сможет с этим что-нибудь сделать, по крайней мере она так думает. Сделает из Матэо хорошего рыцаря и тогда ей не будет неловко стоять рядом с ним. Рассматривает ли Моргана Матэо в качестве партнёра по жизни? Да. В качестве инструмента мести? Она всё ещё не уверена.       — Ты так быстро привык к этому? — начала кокетничать с ним принцесса.       — А ты думала, я буду ломаться, как девочка?       — Нам ещё предстоит над этим поработать, — теперь уже серьёзно проговорила собеседница.       — Эм… Не знаю почему, но мне уже страхово…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.