ID работы: 8157529

Рыцарь-неудачник

Джен
R
В процессе
3449
автор
Helgla Veles бета
Shwanks бета
Endons бета
Размер:
планируется Миди, написано 477 страниц, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3449 Нравится 3563 Отзывы 872 В сборник Скачать

Расслабляющие процедуры.

Настройки текста
      Столовая хозяина замка была очень большой и красивой. Над длинным столом висело три люстры с подсвечниками, а в стене, напротив стола, располагался камин, в котором каждый день горел огонь. После смерти отца всё изменилось. Теперь зал освещался только свечами на люстрах. Именно Горлойс собственноручно разжигал камин по утрам и тогда Игрэйна, Горлойс и сама Моргана садились рядом друг с другом за стол и наслаждались завтраком, обедом и ужином.       Это было время, когда юная Моргана могла ни о чём не переживать, ведь её родители всегда были рядом, однако сейчас она чувствует себя незащищенной даже в семейном замке. Все слуги, рыцари и вся стража, которые служили герцогу, их забрали люди короля Утера. Теперь в этом замке жили чужие для неё люди. Даже сейчас, пока она неторопливо завтракает, за её спиной стоит чужая прислуга. Прислуга, которая только делает вид, что служит ей. На самом деле они преданы только Утеру.       «Утер…»       Девушка крепко схватила ложку до дрожи в руке. Ненависть к человеку, забравшему маму и убившему отца, кипела в ней. В будущем это точно придаст ей сил, но сейчас это чувство опустошало её и так одинокую душу.       — Позови сэра Матэо, — Моргана обратилась к обслуге.       — Как пожелаете, — поклонилась служанка и направилась выполнять приказ.       Матэо Теккерей — один из рыцарей, которого король Утер послал вместе с ещё двумя рыцарями следить за ней. Точнее у него просто не оставалось выбора, кроме как отдалить сэра Матэо от себя, ведь он единственный, кто не верил безумному правителю. Моргана немного слышала об этом человеке. В основном то, что он трус и некомпетентный рыцарь, именно поэтому его прозвали рыцарем-неудачником.       — Привет, — в зал вошёл зеленоглазый блондин с поднятой рукой, — вы звали меня, принцесса?       Матэо должен был преклонить колено, однако вместо этого он просто опустил руку и в ожидании начал на неё смотреть. Никакого воспитания, лишь невежество и позор, на который он сам себя обрекает.       — Почему Вы без доспехов, сэр Матэо? — принцесса видела много доспехов, но вот снаряжение Теккерейя она считает самым красивым. Прекрасное сочетание золота и серебра придаёт рыцарю возвышенности в сравнении с другими.       — Да я… — замялся парень. — Йогой занимался… — он косо посмотрел на служанку, которая явно почему-то нервничала. — Слышь, — Матэо обратился к ней, — ты думаешь я для тебя жопу выпячивал? Это было упражнение для позвоночника! — вместо ответа служанка лишь опустила голову. — Ох… — тяжело вздохнул рыцарь.       — Вы ели, сэр Матэо? — спросила Моргана.       — Нет, — хитро улыбнулся Теккерей, — а Вы что-то предлагаете?       — Расскажите об этой вашей йоге за завтраком, — служанки тут же убежали на кухню за новой порцией еды и необходимой посудой.       — Ладно.       Матэо на удивление Морганы подошёл к ней вплотную, после чего сел на ближайший к ней стул справа, на котором всегда сидел её отец. Рыцарь должен был занять самый дальний стул напротив неё, но вместо этого он…       — Это место… — поджала губы принцесса.       — Эм… — озадаченно посмотрел он себе между ног, на сидушку. — Что с ним?       — Ничего… Так что такое йога?       — Это, короче, такие телодвижения, которые приводит внутреннюю энергию человека в целенаправленное движение, чтобы вылечиться от чего-нибудь.       Моргана похлопала глазами в недоумении. Получается он делал упражнения, чтобы вылечиться? Внутренняя энергия — магия? Почему он не мог это сказать простыми словами?!       — Вы про магию?       — Нет, — махнул рукой Матэо, — какая магия? Ци.       — Ци?       — Внутренняя энергия человека, — пожал плечами он.       — И что с помощью неё можно делать?       — Вылечиться. Это будет не сразу. Я потратил где-то год, чтобы полностью избавиться от боли в спине. К тому же если каждый день по утрам заниматься йогой, то это будет очень полезно для здоровья. Хотите я Вас научу, принцесса? Не волнуйтесь, это будет несложно.       Не успела девушка ответить, как Матэо вскочил со своего места, подошёл к ней сзади и отодвинул её от стола вместе со стулом. Шокированная принцесса так и осталась сидеть на месте, но теперь подальше от стола.       — Расслабьтесь, — Матэо положил руки на её напряженные плечи, — ого, да вы реально в напряжении, — а затем начал странно сжимать их, — это массаж, он поможет Вам расслабиться.       Небольшое давление от рук парня сначала на плечи, потом на лопатки, а в конце и на саму шею по какой-то причине стали успокаивать девушку. Если вначале она хотела вскочить и наорать на рыцаря, то сейчас, после того как она почувствовала, как её тело начало расслабляться - передумала. Девушке даже стало приятно от прикосновений Матэо.       — Ах… — с наслаждением вздохнула Моргана, чувствуя, как напряжение уходит.       — Я своими руками могу снять стрессак с Вашего тела, но вот с эмоциями Вы должны справиться сами, — не прекращая массаж, произнёс Матэ. — Глубоко вдохните через рот, а затем выдыхайте воздух короткими рывками, как бы выталкивая его изнутри через сжатые губы.       — Фух… Фух… — девушка делала, как говорил Матэо.       — Отлично, повторите это несколько раз.       Моргана выполняла все дальнейшие указания рыцаря. Пока он руками снимал напряжение с её тела, она с помощью дыхания исцеляла своё сердце. Каким-то образом эти разные упражнения на вдох, выдох и задержку дыхания помогли полностью ей успокоиться. Она даже улыбнулась в конце, когда Матэо закончил свой массаж.       — О-хо-хо! Вы как всегда прекрасны, когда улыбаетесь, принцесса Моргана, — парень соединил указательные и большие пальцы обеих рук, тем самым сделав прямоугольник, и начал смотреть через него на девушку.       — Спасибо, сэр Матэо, теперь я чувствую себя намного лучше… — блаженно промолвила Моргана. — Так это и есть йога?       — На самом деле это был массаж с маленькими элементами йоги.       — Массаж — это когда Вы трогали… мои плечи и шею… — смущенно проговорила девушка, отведя взгляд в сторону.       — Да, так и… Эй, пялиться неприлично, девчата! — только сейчас Моргана заметила, что на них смотрят две служанки с большими от удивления глазами. — Простите, но данная процедура только для ВИ-АЙ-ПИ персон!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.