ID работы: 8156901

Home and away

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Спа-салон находился в Финансовом районе Нью-Йорка, на третьем этаже под отелем, и из двух отзывов на официальном сайте получил суммарную оценку в два с половиной балла. Люди ругали сервис, джакузи и нехватку бумаги, но очень хвалили массажистов.       Когда Локи оказался перед отелем с двойным фасадом и аляповатыми плакатами, все это стало абсолютно неважно. Он почти не спал трое суток и единственной его целью стало найти место, где можно будет посидеть. А лучше лечь и сразу умереть.       Может, рецензии были написаны давно, а может, хостес вдруг решили работать как положено, но заснуть в комнате ожидания Локи так и не дали. Проверив наличие морока, он позволил проводить себя в кабинет.       Зная врага в лицо, Локи заранее подготовился к какой-нибудь подлянке: эти немытые детишки прямо-таки жить не могли без сюрпризов. Но такого не смог предсказать даже он.       В кабинете, в который его привели, царил полумрак, стены обтянули люминесцентные гирлянды. Посреди стоял мягкий стол, застеленный простыней, в углу на подставке сложены белые и голубые — в цвет подсветки — полотенца. Все, как и должно быть, не считая одного.       Вместо массажера в кабинете откуда-то оказалась Валькирия.       Оценив ее глупое выражение лица, Локи задумался о своем. Она отмерла вслед за ним:       — Простите? Вы по записи?       Локи открыл рот и посмотрел на ее декольте. Валькирия откашлялась и подтянула к плечам лиф платья. Помогло это не сильно.       — Одну минуту, я позову кого-нибудь мне на смену, — она улыбнулась словно для того, чтобы, сомкнув зубы, представить, как размозжит между ними его череп.       Она его узнала?..       После пятой перепроверки карточки Локи начал закипать, но до скандала дело не дошло. Валькирия больше не появлялась, вместо нее пришла невысокая девушка в форме. Локи уже было плевать, на кого срываться, но она провела ладонями по его лопаткам, и последние двадцать минут вдруг вылетели у него из памяти. А еще через пять минут он обнаружил, что с трудом удерживает открытым один глаз. Сознание вязло, как в киселе.       — Поспите. Сертификат на час, так что время есть. — Локи не знал, был ли это голос массажистки или его собственных мыслей, но он решил к нему прислушаться. Сон забрал его почти мгновенно.       Это было похоже на погружение в воду без возможности выплыть. Его обступили холод и тяжесть, и только через время Локи понял, что раздражающее жужжание в ушах — это чей-то голос.       Он шипел, кричал, скакал на целые октавы, но Локи удалось определить только, что голос принадлежал женщине. Он сощурился и снова попытался поднять голову, выплыть на поверхность, но что-то удерживало его: к рукам и ногам будто привязали по гире. Локи крепко зажмурился — виски завибрировали, как стеклянный стакан от ударов серебряной ложкой, — и вернул себе возможность видеть.       Женщина перед ним оскалилась, ее зрачки превратились в две узкие щелки, как у змеи.       — Пока-пока, — прочел по ее губам Локи. Снизу мелькнул блик — острие клинка, — и вместе с болью вдруг вернулась возможность слышать: — Тор Одинсон.       Локи очнулся на вдохе, но, как и в прошлый раз, попал в ловушку полузабытия. Прийдя в чувство от криков, он обнаружил, что стоит у ресепшена без морока и практически без одежды. На него уставились с полдюжины людей, какой-то юнец медленно вытащил из кармана телефон.       Локи покрутил пальцем в воздухе. Когда его плечи укрыла тяжелая ткань пиджака, он увидел Валькирию. Теперь на ней был белый медицинский костюм, такой же, как и у других массажисток.       — Ты! — зашипела она.       Локи набычился:       — С дороги, — рявкнул он, хотя люди давно прижались к стенкам.       За его спиной хлопнула дверь, и он провалился в бездну меж двух пространств: реальность затянулась спиралью, а потом выплюнула прямо по нужному адресу, как лишнюю пылинку в заклинившем на миг механизме.       Локи поднял голову, пытаясь выровнять дыхание. Сердце больно стучало о грудную клетку.       Он оказался перед домом сто семьдесят семь "А" на Бликер-стрит второй раз в жизни, но впервые — потому что знал, что ему нужна помощь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.