ID работы: 8156901

Home and away

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 33 Отзывы 17 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Он не понял, не успел понять, как произошел переход. Просто увидел вспышку — р-раз! — и очутился в темноте, весь покрытый бисеринками холодного пота. Боль от сквозной раны не утихала, зернистая темнота все сгущалась, смыкалась вокруг ледяным занавесом. Он чувствовал, что задыхается.       — Локи. Локи!       Повернув голову, он весь похолодел, на миг забыв о ране. Он смотрел… На самого себя! Тор ввалился во тьму, потянул за плечи, сгреб его в охапку. Проткнутый живот снова дал о себе знать, мышцы взорвались болью. «Двойник хочет убить меня! — мелькнула в голове сумасшедшая мысль. — Нужно бороться!»       Вопреки мыслям тело его обмякло. Он пошевелил губами, но с них так и не сорвалось ни звука.       — Локи, слышишь меня? — Двойник положил холодные пальцы ему на шею и нахмурился. — Сурт, если это очередная шутка…       Сквозь туман в голове его полоснуло негодование: какой, к сурту?..       …Локи?       Локи шумно вдохнул, словно выныривая из воды после долгого заплыва. Тор отшатнулся от него, а потом рассвирипел:       — Какого сурта ты тут устроил?! Третий час ночи!..       Локи не обратил на его ругань внимание: его голова гудела, как после долгой прогулки по ветру, сознание по-прежнему плыло, выхватывая реальность урывками, перед глазами еще стоял сон: он казался таким же реальным, как Тор, сидящий перед Локи на краю кровати.       Внезапно Локи бросило в жар: он оттолкнул брата и дернул вверх ночную рубашку. Тор ошалело моргнул и замолчал. Локи глядел на свой голый живот, его лицо окаменело, губы дрожали от холода.       В том месте, где секунду назад он чувствовал жар колотой раны, не было ни царапины.       Под куполом цирка цветастые платья дам выглядели бледными пятнами. Неискушенный зритель забирал голову, ища под балками проигрыватель, но Локи знал — музыка льется из глубины зала, из самого его сердца; там, в яме с другой стороны сцены, играет оркестр. Акробаты приземлились на пол, и толпа взревела.       — Здесь все, что тебе когда-либо было нужно. Здесь и сейчас, — пел шоумен, обводя тростью зал.       — Серьёзно? Здесь с дюжину комнат, а ты решил спрятаться в выдуманной?       — Из года в год ты не упускаешь возможности испортить мне отдых. — Локи вздохнул и склонился ближе к сцене. — Уйди, Тор. Мне надо подумать.       — То-то я думаю, чем ты занимаешься.       Брат обвел глазами алый купол, трибуны, остановился на горцующих всадниках. Лошади перешли с рыси на парадный шаг, высоко вскидывая ноги.       — Может, я тоже хочу поглядеть.       Локи услышал, как скрипнула рядом скамейка. Он уперся подбородком в кулаки и постарался сосредоточиться на шоу. Шоумен вот-вот должен был кинуть Локи трость.       — Все, что тебе нужно…       С приходом Тора Локи вдруг стало неуютно с собственном мире. Как будто кто-то стоял у него над душой во время ворожбы.       Локи взмахнул рукой, не дождавшись конца шоу. Синтетическая ткань купола растаяла вместе с актерами, Локи окружили простые бежевые стены и добротная мебель из бука. Под пальцами шевельнулся плюш благородного зеленого оттенка: пальцы сами потянулись к подлокотнику дивана — совсем нового, и пары часов не прошло, как привезли!       Локи мечтал о теплом, уютном доме слишком долго, с тех пор, как они прибыли сюда с кучкой асов, оставшихся в живых. А может, Локи грезил об укромном месте куда дольше, начиная с момента, когда правда о его происхождении всплыла на поверхность, и он больше не смог признать покои во дворце своими по праву. Их прежнее жилье было тесным и грязным, с залипшими потеками ржавчины на раковине, стенами, нафаршированными гвоздями, и расщелинами между досками пола. Здесь же Локи наконец почувствовал свободу: соседние дома больше не закрывали солнце, так что комнаты не темнели после полудня; автострада находилась далеко, и если до них и долетали рев и запах выхлопов, Локи принимал их за приятное напоминание о минувшем ужасе.       Тор за последнее время чересчур вжился в образ героя и продолжил кочевряжиться («Зря ты так, старая квартира тоже была ничего!»), но Локи заметил, с каким вожделением брат посмотрел на свою новую кровать — просторную, на которой он мог вытянуться в полный рост.       Пока по карману была только аренда (Локи уже внес залог и первую выплату), но не сомневался, что еще с полдюжины выплат на его новой работе позволят ему без труда выкупить дом.       Пусть Локи никогда не признается вслух, он считал себя лучшим героем, чем Тор. Он вершил добрые дела и получал за это щедрые выплаты. Суртовы мстители могли бы также, если бы умели пользоваться хотя бы частью своих мозгов.       Локи обнаружил, что сидит с глупой улыбкой, только когда брат заговорил с ним:       — Когда-то я зашел в твою комнату и увидел, что ее заволокла темнота, а вокруг тебя летают огромные стрекозы. Ты помнишь, чем все закончилось?       — Сейчас все по-другому, Тор. Это был не просто кошмар.       Тор вздохнул, потерев ладонью лоб:       — И это мы проходили. Помнишь, как ты начал задохаться во сне?       — Нет. На этот раз все было слишком реально.       — А иной раз тебя чуть не защекотали до смерти.       Локи бросил на него быстрый взгляд, но спорить не было никакого желания. Локи набрал полные щеки воздуха и сгорбил спину. Сердце зашлось нервной трелью при одном воспоминании о боли, засевшей прямо под грудью.       — Я… Мне нужно подумать. Я найду решение.       — Что тебе нужно — так это взять передышку.       Локи вздрогнул, почувствовав его теплые ладони на своих плечах, внутри вскипело раздражение — и тут же улеглось. Локи склонил голову, ощущая себя совершенно выжатым.       — Ты добился, чего хотел, — продолжал брат настойчиво, а когда Локи открыл рот, повторил: — Добился. Устрой себе выходной. Расслабься наконец. Вот… Сейчас.       Тор сунул обе руки в карманы, чтобы ускорить поиск, а Локи вдруг обнаружил, что тянется вслед за ним, как цветок к солнцу. Боги милосердные, что этот кошмарный не-кошмар с ним сделал?       — Держи. — Тор взял его за ладонь и вложил в нее какую-то карточку. — Валькирии отдала ее компания в качестве подарка, а она отдала мне.       Что ж, если это билет на какой-нибудь рок-концерт, его сентиментальность быстро сойдет на нет. Тогда можно будет отослать Тора за дверь и с холодной головой взяться за решение проблемы.       Локи почти обрадовался наметившемуся плану, но потом прочел надпись на карточке. И вдруг передумал.       — У Валькирии компания? — рассеянно поинтересовался он.       — Нет, она там работает. Но что-то крупное. В сфере аналитики, — вспомнил Тор и приосанился. — Вот видишь, брат, асгардцы могут здесь неплохо устроиться, если захотят.       Локи меланхолично угукнул, но возобновлять давнишний спор не было ни сил, ни желания. Он разглядывал врученный ему сертификат, ощущая, как под ребрами перекатывается смятение…       А еще страх. Мысль о том, что брат может быть прав, сулила приближающуюся катастрофу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.