ID работы: 8154218

Что-то явно поменялось

Слэш
R
В процессе
21
Aria08 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дело закрыто ?

Настройки текста
Примечания:

***

      Андерсон и его напарник приехали в участок. Работы у этих ребят было много. За последний месяц убийств становится все больше и больше. Трупы они находят, всё так же в этой злощастной, первой квартире. Москва хоть и большой город, но убийств не было. В основном это были ДТП или же несчастные случаи, а вот чтобы серийные маньяки обитали, такого здесь не было. — Итак, — сонно сказал Андерсон. — что мы имеем? — Только за этот месяц было убито двадцать четыре человека. Шестеро не опознаны, а остальные уже похоронены. — бодро ответил Джеймс. — Почему ты такой весёлый? — Нам же подвернулось очень хорошие и интересное дело. Здесь, в России, такого почти не бывает, максимум мошенничество или ДТП и всё. Возможно мы имеем дело с какой-то сектой или других дерьмом. — Это конечно интересно, но я умываю руки. Закрою дело, спишу на вспышку самоубийств. — Но… Как вы можете?.. — не закончил Джеймс, как лейтенант его перебил. — Нет Джеймс, пойми, я уже не втом возрасте, чтобы бегать за преступниками, мне уже давно пора в отставку. — грубо ответил Андерсон и через несколько минут добавил: — Я уеду обратно в Америку к своим родным и ты не сможешь меня отговорить. — Но вы не сможете уехать обратно, нас же депортировали из страны. — Я подал документы и мне разрешили въезд. — холодно ответил Андерсон.       Андерсон встал из-за стола и одев пальто, вышел из кабинета, оставив Джеймса со своими мыслями один на один.

***

На следующее утро       Джеймс выходит из участка и едет на место убийства, в ту самую квартиру. Джеймс ехал один. После вчерашнего разговора, все вещи Андерсона были собраны и кабинет опустел. Это не так странно, как тот факт, что Лейс также не было в участке. Это странно, потому что Лейс, так же как и Джеймс, любила раскрывать убийства. Ну возможно, она заболела или же её убили.       Джеймс подъехал к месту преступления, но его не пустили, сказав, что дело передано в фсб и чтобы он не смел вмешивался. Но Джеймс не из робкого десятка, он решил всё-таки узнать причину по которой его отстранили от дела. Он решил вернуться в участок.

Здание ФСБ.

— Алексей Игнатович, что будем делать с этим делом? — спросил Константин Дмитриевич. — Закрывать! Люди сеют панику, а нам это не надо. Сведём на массовое самоубийство. Люди поверят, ведь они способны только поглощать и принимают всё за чистую монету! — ответил Алексей Игнатович. — Думаете прокатит? — Конечно! Это всегда действовало. Помнишь случай в 2000 или в 1982? Тогда же прокатило и сейчас прокатит. Я не первый год в полиции работаю!

***

Этот же день, вечер.

      Чак сидел на диване. Он окончательно запутался. На фоне шумел телевизор. Даня не смотрел его, он погрузился в свои мысли. Парень не знал куда идти, что делать. После смерти Мефа прошла неделя. Время тянулось, как резина. Его отчислили из универа из-за того, что он не посещал занятия, но ему было всё равно. Для него мир стал серым. Идея выпилиться становилась с каждым днём все привлекательнее. У него не осталось никого, на днях умерла бабушка. Она была ему дорогим человеком и вот, и её не стало. Поток мыслей перебил голос из телевизора. — Срочные новости. Сегодня на мосту произошла авария. Были жертвы. Погибшим был Джеймс Клифтон. Полиция не нашла виновника аварии на месте преступления. — телеведущая продолжала, говорить что-то дальше, Лазаренко не вникал в суть. Он вспомнил. Это же тот коп, который был на похоронах Мефистофеля.       Даня выключил телевизор и как только он собрался ложится спать, на телефон пришло смс. От: Мефисто незнакомый номер. «Завтра в 12:45. Я буду ждать в кафе в центре. Не бойся Даня я не трону тебя.»

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.