ID работы: 8154218

Что-то явно поменялось

Слэш
R
В процессе
21
Aria08 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Похороны

Настройки текста
Примечания:
      На часах примерно семь. За окном кричат дети. Чака это очень сильно раздражало и он решил включить телевизор, всё равно делать нечего. Как только рыжий сел на диван, он включил телевизор и на первом же канале показывали новости. — Срочные новости, вчера в 22:35 произошло убийство. Жертвой оказался молодой парень Георгий Будз. Его тело было найдено в доме на окраине Москвы. Убийца ещё не найден, но полиция обещает найти злоумышленника. Теперь к другим новостям… — не успела сказать ведущая, как Даня выключил телевизор. Этого не может быть! — крутилось у Дани в голове. Непроизвольно по его щекам покатились слёзы. Он больше никогда не увидит любимого ему человека. Да, он любил Мефисто. Чего таить, он хотел ему это сказать, но боялся его потерять. Боялся, что тот не ответит взаимностью. Лучше бы он сказал Мефи о своих чувствах, но теперь он это никогда не сделает, теперь он всю жизнь будет жалеть, что не сделал это. Как говорится: " Лучше сделать, чем потом жалеть всю жизнь. " Наверное ещё минут 10 Чак не мог успокоиться, но как только зазвонил телефон он решил взять себя в руки. На экране высветился незнакомый номер. Обычно Даня не отвечает на незнакомые номера, но именно сейчас он решил ответить. — Алло, это Даниил Лазаренко? — дрожащим голосом спросила женщина. — Да. Простите, мы знакомы? — настороженно ответил Даня. — Это мама Егора. Я звоню спросить, приедете ли вы на похороны? — пытаясь сдерживать слёзы, сказала женщина. — Да, конечно. — на этот раз спокойно ответил Даня. Женщина продиктовала адрес и положила трубку.

***

" Надо выбираться отсюда. " — думал Мефисто, но как? Он не знал. Он внимательно осмотрел всё помещение. Дежурного не было и это странно, ведь они тут обычно сидят и чем-то занимаются. Подробностей Мефистофель не знал. Из дальнего конца помещения послышался скрип двери. " Чёрт! " — пронеслось у Владыки — " Надо срочно лечь на место. " Он успел лечь на место и притвориться мёртвым. — Итак, — сказал мужской, грубый голос — кого сегодня будем хоронить?       Что? Похороны? — Георгий Будз. Пройдёмте за мной. — сказал женский голос. Они медленно приближались к Мефисто. Мысленно Меф начал паниковать, но снаружи оставался трупом. — Вот тело. — сказала женщина. Мужчина подошёл поближе и сделал замеры и добавил — Завтра гроб будет готов. За телом мы приедем к 18:00 — сказал мужчина и ушёл, а за ним пошла женщина и закрыла двери на ключ.       » Они ушли? Вроде да. Ну вот, теперь придётся искать новое тело. " Правда это Мефистофеля волновало меньше всего. Сейчас он думал о том, что творится у его пупсика. Он думал, что теперь никогда не увидит его и уже не скажет эти слова. Мефисто находился в полном отчаянии и не знал, что теперь делать. Хотя у него был план и пусть он может не сработать, терять всё равно уже нечего. Сейчас главное дожить до утра.

***

— Что-нибудь новое удалось выяснить? — спросил Андерсон у своего напарника. — Нет, но завтра похороны и мы можем пойти туда и опросить всех, кто будет присутствовать. — сказал Джеймс. — Хорошо, во сколько похороны? — Где-то в шесть-семь вечера.

***

      Мефистофель лежал в дубовом гробу. Он был одет в самый лучший костюм, который только смогли найти. Крышка гроба была открыта. Проходила прощальная церемония и это последний раз когда родственники могут попрощаться с погибшим. Священник что-то говорил, но Лазаренко его не слушал, он был погружен в свои мысли. На глаза рыжего опять наворачивались слёзы. Он до сих пор не мог поверить в происходящее. Он думал, что больше и дня не проживёт, но друзья и знакомые говорят, что это пройдёт. Он отошёл в сторону, чтобы никто не видел его слёз. К кладбищу подъехала полицейская машина. Двое полицейских вышли из машины и начали допрашивать родственников. Вот очередь дошла и до Дани. — Добрый вечер, я лейтенант Андерсон, а это… — Андерсон указал на человека справо — мой напарник Джеймс. Можем ли мы задать вам несколько вопросов? — спросил лейтенант. — Да, конечно. — ответил Лазаренко, немного придя в себя. — Где вы были с десяти до пол одиннадцатого? — спокойно спросил Андерсон. — Дома. — дрожащим голосом ответил Чак. — А это может кто-нибудь подтвердить? — в разговор вмешался Джеймс. — Да, соседи по лестничной клетке. Примерно в десять я столкнулся с соседом и мы недолго поговорили с ним. — на этот раз уверенно сказал Чак. — Хорошо. Кем являлся вам Георгий? — спросил Андерсон, попутно что-то записывая в блокнот. — Лучшим другом. — голос Чака опять дрогнул. — Хорошо. спасибо за сотрудничество. — сказал Андерсон. — Можем ли мы взять ваш номер телефона, на всякий случай? — Да, конечно. — ответил Лазаренко и продиктовал номер телефона.       Тело Мефисто давно похоронили. Все родственники и копы уехали. Один лишь Даня остался на кладбище. Он сидел перед могилой своего друга. И…

Продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.