ID работы: 8154218

Что-то явно поменялось

Слэш
R
В процессе
21
Aria08 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Морг

Настройки текста
— Живи, мёртвый. — сказал таинственный, но до боли знакомый голос.       Что произошло? Где я вообще? Как только Меф попытался встать, в его голове мгновенно начали всплывать вопросы. Тело пронзила адская боль. Он сразу понял что лежит на чём-то металлическом. Неужели он в морге?       Иногда Мефисто задумывался, зачем он вообще решил пожить на земле, со смертными? Ведь в смертной оболочке, так много минусов, например: тебе обязательно нужно есть, спать, принимать ванну, выглядеть нормально, чтобы на тебя не пялились, ибо однажды Меф вышел зимой в костюме и все вокруг на него смотрели, как на больного.       Он решил вспомнить как он тут оказался и первое, что пришло в голову, это запах дерева. Сухого, старого дерева и голос, чей-то голос. А также адская боль.

***

      После посиделок с Даней, Меф решил прогуляться в парке, ведь время было детское или, как там смертные говорят? Был тёплый майский вечер. Вокруг ни единой души, тишина и спокойствие. Лишь изредка, эту тишину нарушал шум легкого ветерка. Все шло хорошо, пока он не вышел из парка. Он завернул за угол дома и достал пачку сигарет из дешёвого табака. Вытащил одну и поднёс её к губам. После положил пачку в карман и нарыл там же зажигалку. Он поднес огонь к сигарете и поджёг её. Сигареты были лёгкие, тонкие и дешевые, ибо деньги на дорогие тратить не хотелось, поэтому приходилось курить то, что не отнимало много денег. Резкий, оглушающий удар по голове и Мефистофель уже в отключке.

***

— О, очнулся! — сказала таинственная незнакомка с приятным голосом, которая скрывалась в тени. Можно было предположить, что находился Владыка в подвале какого-то старого дома. Немного разомнув шею, Меф понял, что он пристёгнут к креслу. У него были засучины рукава рубашки. Интересно и одновременно странно. — Что я здесь делаю и кто ты такая?  — задал вполне логичный вопрос в данной ситуации Мефистофель. — Так ты… Дьявол? — проигнорировав вопрос Мефа, спросила девушка. –А что, не видно? — приподняв одну бровь, на полном серьёзе ответил Повелитель. — Раз сам не отвечаешь, может тогда проверим? — ехидно ответила девушка и показалась на свет. Лица её не было видно. Девушка спрятала его под маской ангела. Одета она была как священники на службе, а на шее висел большой, золотой крест. Она сняла крест с шеи и взяв его в руку, положила на вены Мефисто. Как только крест оказался на его руке, кожу начало припекать. Пока ничего страшного, но через пару минут, крест прожёг плоть на руке до такой степени, что было видно кость. После девушка убрала крест с руки Мефистофеля. Он пытался не давать волю эмоциям и ограничился лишь резким шипением. –Так, значит и правда дьявол!— съязвила девушка. — Что ты хочешь от меня? — А ты как думаешь? Конечно же очистить твою грешную душу, которая принесла многим боль и страдания. И да пребудет со мной Великий Создатель. Аминь! — сказала девушка и в её руке что-то блеснуло, неужели это… Серебряный нож? Но откуда он у неё? — Готов попрощаться с жизнью?  — сказала девушка смотря на свою жертву. — Всегда готов! — ответил бодро Мефисто. — Дибил, это был риторический вопрос! — прикрикнула на него девушка. — Хотя это уже и не важно. Прощай Мефистофель! — бездушно сказала девушка и вонзила серебряный нож в сердце Мефисто.

***

— Вы уже опознали труп и причину смерти? — спросил лейтенант Андерсон. — Да. Парня звали Григорий Будз. Ему был двадцать один год. Причина смерти: нанесение ножевого ранения в сердце, причём прямое попадание. Прямо в яблочко, ни единого косяка, с пер… — не успела договорить Лейс, как лейтенант перебил её. — Я понял Лейс. Можешь идти. — к Андерсону подошёл его напарник Джеймс. — Что удалось выяснить? — сказал лейтенант. — Полицию вызвала вахтёрша, она краем глаза увидела девушку которая выходила из этой квартиры. — Джеймс указал на 1 квартиру. — А как выглядела эта девушка она запомнила? — Она сказала, что девушка была в маске ангела с крестом на шее и в чёрном балахоне. — Понятно. Вероятнее всего мы имеем дело с какой-то сектой.

Продолжение следует

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.