ID работы: 8154218

Что-то явно поменялось

Слэш
R
В процессе
21
Aria08 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Даня всё-таки решился на встречу с незнакомцем. Аноним прислал место встречи, которым оказалось элитный клуб *Lux в центре Москвы. Время встречи: сегодня в 22:45. Также аноним сказал чтобы, Чак подойдя к охране сказал: «Кэра».

***

Клуб Lux.

      Такси подъехало к клубу Lux. Даня расплатился за дорогу и вышел из машины. Всю дорогу он думал, зачем и кто мог его пригласить на встречу. Около клуба стала охрана и достаточна приличная очередь, в которой стояла уж точно не одна сотня человек. На удивление, рыжий поступил весьма нагло, он пошёл напролом через толпу, для него самого это был очень дерзкий поступок. Чак расталкивал людей в сторону. Конечно он ловил на себе недовольные и возмущённые взгляды. В глазах этих людей так и говорилось: «Рыжий ублюдок. Ты чё совсем охуел??? Тебя не учили как надо вести себя в обществе???» или можно было прочитать такое выражение аля: «Я вообще-то тут второй час стою в очереди, а ты прёшь, как баран напролом. Это неуважение!»       Но Дане было как-то всё равно. Он всё потерял: друга, родного человека. Его отчислили и оставшиеся друзья перестали звонить. У него не осталось ничего, даже надежды на светлое будущее. Фу. Как мерзко стало после таких мыслей. Пока Чак был погружён в свои мысли, он не заметил, как оказался возле охраны. — Вали, таким неудачникам, как ты здесь не место. — отпустил язвительную шутку охранник в сторону рыжего. — Следующий! — Кэра. — будто не слыша слов охранника, сказал Даня. — Что ты сказал? — переспросил охранник. — Я сказал: «Кэра.» Или ты глухой? — грубо ответил Даниил. В последнее время он стал вести себя как… А как кто? Он и сам не знал. — Проходи. — сказал виноватым голосом охранник и открыл дверь Дане.       Клуб оказался большим, как минимум, здесь не меньше двух этажей. Стены клуба были окрашены в бордовые тона. Под ногами блестел чёрно-белый кафель. Из дальнего угла доносилась музыка. Даня шагнул на два шага поближе, чтобы определить жанр. Ему было интересно, что слушают люди у которых есть деньги и связи.       Музыканты играли в стиле джаза. Обстановка была расслабленной и успокаивающей, будто ты выехал вечером с друзьями посидеть и поговорить о чём вздумается. Люди, которые находились в помещении, по всей видимости из «высшего общества» или же «любители мудрости», как их любил называть Чак.       Как только Даня огляделся его встретила, довольно симпатичная девушка. Её прямые, светлые волосы спадали на плечи. Она была одета в чёрный пиджак с белой блузкой и юбку карандаш. Стандартный набор для делового костюма. По виду можно было сказать, что ей лет двадцать пять, не меньше. На бейджике было видно, что она работает здесь администратором, но не были указаны её имя и фамилия. — Здравствуйте, Даниил! — сказала девушка. У неё оказался довольно милый и высокий тембр голоса. Как-будто это сказал не взрослый человек, а ребёнок. — Вас ожидают, пройдёмте за мной.       Девушка повела парня к лифту. Белобрысая вызвала лифт, как только он приехал, они спокойно зашли. Администратор нажала на кнопку третьего этажа. «Вау! Здесь есть третий этаж.» — думал Чак. Всю дорогу девушка не проронила ни словечка. Лифт остановился и они вышли. Она остановилась перед дверью. — Вас ожидают в этой комнате. Я свою работу сделала, поэтому оставляю вас. —  на прощанье сказала светловолосая и повернувшись, не прощаясь, ушла.       Чак остался один. Он ещё долго собирался с мыслями, не зная чего ждать и, что произойдёт в следующие минуты. Наконец он решился и открыл входную дверь. Даня вошёл в кабинет, который оказался просторным. Стены его окрашены в тот же бордовый и кафель всё тот же, чёрно-белый. В кабинете были панорамные окна. Хозяин всего заведения сидел спиной к Лазаренко. — Знаешь вид на ночную Москву прекрасен. — сказала она, у незнакомки был достаточно низкий тембр для женского голоса. — Кто вы? — задал вопрос Даня. Как только девушка услышала вопрос, она повернулась лицом к Даниилу. Под его взором оказалась шатенка с чёрными глазами, кожа была бледная, как у мертвеца. Одета она была в облегающее платье бордового цвета, иронично, не правда ли? — Меня зовут Кэра. Я посланник смерти, точнее сама смерть. — с огоньком в глазах, ответила девушка на вопрос парня. От такого ответа парню стало не по себе: зрачки расширились, дыхание участилось, по спине пробежал холодок, ноги стали ватными, ещё чуть чуть и парень бы свалился с ног, но в помещении раздался голос девушки. — Даниил, вам незачем меня бояться, я вас не трону. — доброжелательно ответил суккуб. — Так что ты от меня хочешь и зачем я тебе нужен? — Не торопись с вопросами, время у нас есть. Лучше присядь. — девушка указала рукой на стул, тем самым приглашая Лазаренко за стол. Чак сел напротив Кэры. Ему стало интересно, а все ли демоны такие гостеприимные. — Итак, Даниил, ты наверное знаешь, что Мефисто умер. — В ответ Даня утвердительно покачал головой. — Но доходят сведения, что он жив. Тело Мефисто, а точнее Егора поступило в чистилище. Это даёт нам небольшую гарантию, что Мефисто жив. Спросишь почему? А потому, что серебряный нож не может убить дьявола, он может только убить тело, но при этом освободить беса. Дьявола может убить всё, если с ним будет человек, который с самого рождения привязан к нему, в этом случае это ты. — как только суккуб закончил, она отвернулась от Даниила и снова начала наблюдать за ночными огнями Москвы.       Наступило неловкое молчание. Дане надо было это всё переварить. Он запутался. Демоны, дьяволы и вся херня. Он не верил в эту чушь и когда Мефисто всякий раз называл себя Дьяволом, Даня не воспринял это всерьёз, ну правда, какой человек в здравом уме, будет думать, что его друг дьявол? Ответ очевиден — никто. Через несколько минут в кабинете раздался голос смерти? Кэры. — Я конечно не психолог и даже не человек. Но всё же я могу сказать тебе одну фразу: «Как же я тебя понимаю», но понимаю я тебя, только в плане потери. Мефистофель прекрасный владыка и весь ад скучает по нему. Трон пустует и в аду творится хаос. Я и весь ад, хотим разобраться, что произошло и совершить возмездие перед виновником. У нас есть некоторые зацепки по этому делу. По тебе видно, что и ты этого хочешь, разобраться в деле и наказать собственноручно преступника. — всё так же спокойно и смотря на ночные огни, говорила Кэра. –Ты можешь идти, я потом тебе наберу. — Лазаренко встал со стула, подошёл к двери, попрощался и выйдя из помещения, закрыл дверь.       Вот уже Лазаренко сидит в такси и едет домой. Дорога была свободной, ведь сейчас воскресенье. На часах полночь. Не помня, как он оказался в квартире, Даня лёг на диван, даже не сняв обувь. Парень был истощен. Даже, когда он учился в шараге он так не уставал, как за этот день. Информации было слишком много, нужно время, чтобы расставить всё по полочкам. Через некоторое время рассуждения сменились на сон.

***

День похорон Мефисто. Кладбище.

      Даня сидел возле могилы своего друга. Он не мог поверить в правдивость всего происходящего. Он не понимал, кто мог навредить Мефистофелю. Друзей у него не было, да и девушки вроде тоже. Обычно это подружка-шлюшка на ночь, не больше. Владыка писал ему, что гуляет в парке и что там никого нет, но это нормально, в такое время гуляют обычно "сталкеры?", возможно. Это была единственная разумная мысль. Сталкеры обычно действуют незаметно, скрытно, оставаясь в тени.       На часах одиннадцать ночи. Кладбище скоро должны закрыть и надо бы поторопиться, он же не хочет остаться на ночь здесь. Парень встал с колен. На коленях брюки были грязные. Лазаренко быстро отряхнул их и бодрой походкой пошёл к воротам кладбища.

Новости из Ада.

      Вельзи передал бумаги про ситуацию ада Кэре и отправился по своим делам. Кэра начала читать.       «Постепенно адом стал править хаос. Души распредели неправильно, грешники бегут в рай, в чистилище находятся пленники собственного разума. Демоны не знают, что делать, как-то пытаются наладить дисциплину, но уже слишком поздно. Хаос все поглотил. Самый младший и никчёмный демон стал править баллом, что за анекдот? Его пытались остановить, ведь хаос поражает безумие, а безумие хаос это вечный круг. Несколько демонов уже сошли с ума, они и находится в чистилище, хотя наверное они уже перебили друг друга.» Это плохо, если безумие захватит весь ад, миру настанет конец. Боги не смогут долго сопротивляться и пытаться держать барьер. Надо поскорее разобраться с этим дерьмом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.