ID работы: 8153171

Кто ты,чёрт возьми,такая?

Гет
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечерние посиделки

Настройки текста
Доведя Викторию до постоялого двора Александр Христофорович попрощался и ушёл домой. Его примеру последовал и Николай Васильевич,сразу же направившись в номер. Яков Петрович,с позволения хозяйки номера решила провести вечер со своей подругой из столицы. Зайдя в номер Гуро взял стул,и поставил его к столу,предложив девушке присесть. - Ну,моя дорогая Виктория,как вам Диканька? - Сказал следователь садясь на рядом поставленный стул. - Что могу сказать? - Спросила девушка пожав плечами. - Обычное село вдали от столицы со своими суевериями и дружелюбными людьми. Признаюсь честно,никогда бы не подумал что тут промышляет убийца. - Должен согласиться с вами,княжна. - Дорогой мой друг,прошу вас,не называйте меня этим титулом. Я не хочу чтобы кто-то узнал,кто мой предок,вы ведь знаете,почему его убили. - Знаю,но ведь мы одни,кто узнает? - Осторожность,друг мой,никогда не помешает. - Вы,маркиза,как всегда правы. - Прошу,просто Виктория,вы ведь знаете. - Строго сказала девушка. - Почему вы не хотите чтобы я называл вас титулом,дарованным вам вашим отцом? - Потому что я даровала моему отцу этот титул,вы ведь прекрасно знаете эту историю,Яков Петрович. - Да,знаю,но я ещё с тех пор как только услышал вашу историю,никак не могу смириться с тем,что такая красивая и милая девушка как вы,презираете своего собственного отца! - Терпеть не могу людей,которые готовы пожертвовать собственной свободой ради золотой клетки. Которые готовы подчиняться кому угодно,ради богатства и благородного, известного имени. Не люблю жалких,не честных и беспомощных людей, но обожаю сильных людей и вольных,которые всего добиваются сами. Именно поэтому вы,Яков Петрович - мой лучший друг и я искренне сожалею,что не имею чести называть вас своим отцом. - Виктория,душа моя,это большая честь,слышать такой комплимент от вас,но вы преувеличиваете. - Отнюдь! Я констатирую факт; но давайте вернёмся к убийствам. Нам в первую очередь надо узнать когда Всадник убивает,чтобы к этим дням принять меры предосторожности. У вас с собой листок с датами,в которые произошли убийства? - Да,конечно, - Яков Петрович протянул аристократке листик с датами,который был спрятан под пальто и положил на стол остальные документы,которые могли бы пригодиться. На кусочке бумаги красивым подчерком выведены даты:20 июля, 6 августа и 9 сентября. - Знакомые даты,- пробормотала маркиза скорее себе,чем своему другу, - знакомые... Точно!- Воскликнула девушка так,что Гуро аж дёрнулся.- 20 июля это праздник- Илья Пророк, 6 августа- Яблочный Спас, 9 сентября- Праздник урожая. - Выходит, - задумчиво сказал Яков Петрович,- Всадник убивает по праздникам. - Именно! А следующий праздник это День осеннего равноденствия, то есть - 22 сентября. - Что ж, похоже мы теперь будем знать точную дату всех последующих убийств. - Верно; значит накануне этой даты я попрошу Александра Христофоровича чтобы тот запретил девушкам 22 сентября за порог хаты выходить,меня сделаем приманкой и поймаем негодяя. - Исключено! - Серьезно и обеспокоенно сказал столичный следователь.- Я не позволю вам быть приманкой,ни за что. - Вам не стоит беспокоиться,мой дорогой Яков Петрович, - с мягкой улыбкой произнесла девушка,- вы ведь знаете что я прекрасно управляюсь с шашкой да и любым другим холодным оружием,благодаря вам,мой дорогой Яков Петрович. - Вы быстро выучились,душа моя, вы - моя гордость,моя дорогая ученица. - Бывшая ученица, - с улыбкой уточнила Виктория, - нам кстати,надо будет когда нибудь пойти пострелять диких птиц,Яков Петрович,вы помните когда мы в последний раз были на охоте? - Пару недель назад , - смеясь сказал Гуро. - Так давно! - Также смеясь прокомментировала девушка. - Ой,а который час? - Знаете,а я ведь ждал этого вопроса, - сказал друг аристократки засовывая руку в карман пальто и протягивая небольшую коробочку своей бывшей ученице, - это вам. - Мне? - Удивлённо спросила девушка на что получила кивок от Гуру,который как будто говорил:" Ну а кому же ещё? Открой поскорей,я хочу посмотреть на твою реакцию ". После чего маркиза неуверенно сняла крышку и увидела богато украшенные бриллиантами часы с жемчужным браслетом.- Ах,какая красота! - Я безумно рад что они вам понравились, - довольно произнёс мужчина, - наденьте же,я хочу посмотреть как они смотрятся на вашей руке. - Но...- попыталась возразить Виктория,но Яков её перебил: - Никаких "но",отказа я не приму,а отговорка " но они же очень дорогие " не поможет,вы же можете подарить мне лошадь ценой в особняк где-то у моря,так-что давайте,примерьте. Юной особе ничего не оставалось как надеть часы. - Они восхитительны,спасибо вам большое,Яков Петрович. - Что не сделаешь,ради этой счастливой улыбки,которая сейчас красуется у вас на губах. - на эти по отцовски полные любви и нежности слова следователя Виктория смущённо опустила глаза,но не перестала улыбаться.- Я пожалуй пойду. - Как,вы уже уходите? - Да, несмотря даже на ваших лошадей дорога всё равно дальняя была, вам следует всё-таки отдохнуть,так что мне пожалуй уже пора,спокойной ночи,душа моя. - Спокойной ночи,Яша. - Гуро обернулся. - Как же давно ты меня так не называла. - Как же давно мы так не разговаривали с глазу на глаз,тем более мне кажется что мы уже можем и на "ты". - А я всё слов не мог подобрать,как бы тебе это предложить. Друзья обменялись улыбками,обнялись и Яков Петрович ушёл в свой номер а Виктория ещё какое-то время порывшись в документах тоже решила провалиться в царство Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.