ID работы: 8153171

Кто ты,чёрт возьми,такая?

Гет
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор в участке

Настройки текста

***

(Виктория)

Проснувшись как всегда очень рано первым делом я пошла умыться. Покончив с водными процедурами я вернулась в номер и сразу подошла к сундуку. Чтобы надеть сегодня? Хочу что-то белое. Я выбрала платье с широкой юбкой,верхняя часть костюма — узкий лиф с узкими длинными рукавами,которые начинают расширяться от локтя, треугольным вырезом на груди и спине. В украшения я выбрала себе ,разумеется, новые часы и бриллиантовый парюра,который состоит из серебряных серёжек-капелек,кольца и колье. Причесавшись я уложила волосы и украсила причёску заколкой в форме орхидеи. Трость я на этот раз выбрала с набалдашником в форме лебедя. Полюбовавшись на себя в зеркало я решила сложить остальные платья в шкаф,после чего села за стол и стала снова изучать документы. Вскоре мне это наскучило и я решила прогуляться. Завтракать не хотелось,так что я надев тканевую белую тальму сразу же направилась к полицейскому участку. Мне повезло,Александр Христофорович был на своём рабочем месте.

( Александр Христофорович Бинх)

Ночью я не мог уснуть, никак не мог выкинуть из головы эту девушку,но на моё удивление,спать мне совершенно не хотелось. Я недавно пришёл в участок,решил что было-бы неплохо перебрать документы,может быть найду что-то нужное. Неожиданно в дверь постучали. Это точно не Тесак,он всегда заходит без стука,тогда кому это в такую рань не спится? - Войдите! Первое что я подумал,когда увидел Викторию," она что,ангел?" . Белоснежное платье идеально подходило к её ангельской внешности.Справа от двери висит зеркало и я могу видеть своё отражение в нём. Чёрт,я надеюсь мне показалось что мои щёки покрылись румянцем.Проклятье,только влюбиться в неё не хватало. Я слишком стар для этого сентиментального дерьма. - Доброе утро,Александр Христофорович. - Доброе утро,Виктория. - Сколько же понадобилось вложить сил,в эту на первый взгляд простую фразу,чтобы голос предательски не дрожал. - Что думаете о нашем душегубе? - Всадник... Нет,он не может быть демоном,скорее всего он с плоти и крови. Его убийства носят ритуальный характер и это факт. Но меня смущает то,что я никак не могу вспомнить ритуала,для которых надо аж столько невинных девушек. Хотя,может это последнее убийство и он хочет призвать Цербера чтобы попросить его о помощи,покровительстве но я не уверена. - Прошу прощения, сударыня, но откуда у вас такие глубокие познания в магии? - Вчера Яков Петрович говорил что время от времени отберёт меня с собой на работу ,помните? – Я кивнул. – Так вот однажды, нам попалось первое, для меня, ритуальное убийство. И знаете, в тот моменты если бы мы знали, что обозначает этот ритуал, мы гораздо быстрее бы поймали убийцу. Так что я углубилась в изучение магических ритуалов. Тем более, Александр Христофорович, ритуальные убийства всегда были и всегда будут, так что познания,хотя бы поверхностные, в магии лишними не будут. - Не могу с вами не согласиться, только о своих познаниях местным не стоит говорить, а то они от вас шарахаться будут и святой водой обливать. Виктория рассмеялась. Смех у неё звонкий и мелодичный,как у ангела. Но меня смущает вот что: когда это я успел стать верующим? - А вы будете от меня шарахаться,Александр Христофорович? - Вытирая слёзы,выступившие от смеха, с улыбкой проговорила Виктория. Вот чёрт. Ну и что она от меня ожидает услышать? - Я не суеверный. - Ой,Александр Христофорович,простите,вы наверное заняты, а я вас отвлекаю. - Девушка виновато улыбнулась смотря на пачку документы в моих руках - Я зачем пришла то? Вы не могли бы мне дать копию документов с теми убийствами тридцатилетней давности? - Да конечно, - я посмотрел на папку с бумаги в моих руках, - вот кстати они, - я вытащил три исписанных чернилами пожелтевших от возраста листа и протянул их панночке, - держите. - Спасибо большое,Александр Христофорович. - Виктория,у вас уже есть какие-то догадки, по поводу убийств? - Признаюсь, у меня есть кое-какая догадка. Мне кажется,что Всадник убивает по праздникам. - А почему вы так решили? - 20 июля - Илья Пророк, 6 августа- Яблочный Спас, 9 сентября- Праздник урожая. Сплошные праздники! - А когда следующий праздник? - 22 сентября - День осеннего равноденствия. - Получается,мы теперь точно знаем когда будут происходить убийства! - Да,но я ещё не уверена,надо посмотреть когда тридцать лет назад были убиты девушки,если я не ошиблась,посчитав что нынешний убийца - подражатель. Александр Христофорович,я вам не помешаю если я сейчас здесь быстренько посмотрю,мне безумно любопытно. - Нет,что вы,мне самому,признаюсь очень интересно. Ой,что же вы стоите,простите мне мою бестактность,присажуйтесь. - Я указал ей на стул напротив моего стола на который Виктория улыбнувшись села. Я сел напротив. Девушка быстро прочитала текст и улыбнулась: - Похоже я была права. Вот,Александр Христофорович,взгляните, - она указала пальцем на даты:21 июня,23 июня,1 августа,22 сентября,18 октября,31 октября,8 декабря,22 декабря,1 февраля,20 марта,28 марта,1 мая,4 октября. - Простите,но я не совсем понимаю что они означают. - Ой, это вы меня простите. Это нормально,что вы не узнаёте эти даты,многие языческие праздники забыты. 21 июня - Лита ,23 июня - Иванов день,1 августа - Ламмас,22 сентября - Мабон,18 октября - День Рогатого Бога ,31 октября - Самайн,8 декабря - Праздник богини Ишчель,22 декабря - Нардуган,1 февраля - Имболк ,20 марта - Остара,28 марта - День Рагнара Лодброка,1 мая - Бельтайн,4 октября - День Небесного Сварога, словом - сплошные праздники. - Значит,ваша теория подтвердилась. - Может быть,попросите пожалуйста местных, чтобы дивчины 22 сентября никуда не ходили,а из меня сделаем приманку и поймаем душегуба. - Из вас? - А почему нет? Я ничем не рискую. Не хочу хвастаться,но я прекрасно управляюсь с любым холодным оружием и не менее прекрасно умею стрелять,если вы мне не верите,я могу вам продемонстрировать свои умения,я как раз хочу вытащить Якова Петровича на охоту. - С удовольствием приму ваше предложение. - Надо будет сказать Якову Петровичу что моя теория подтвердилась,не хотите прогуляться,Александр Христофорович? - А почему бы и нет? Всё равно заняться нечем. Мы вышли из участка и направились к постоялому двору.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.