ID работы: 8153171

Кто ты,чёрт возьми,такая?

Гет
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Подарок

Настройки текста
Девушка быстро зашла в номер и её взору предстала небольшая деревянная комнатушка: три небольшие окна, небольшая кровать,средних размеров шкаф,напротив которого было расположено зеркало. В углу комнаты,у окна находится небольшой деревянный стол и стул,возле двери также находиться стул. С другой стороны двери находится небольшая тумбочка. Скромно и ничего лишнего. Виктория подошла к одному из своих дорожных сундуков и открыла его. Поискав какое-то время платье,она остановилась на чёрном платье с не очень глубоким декольте и не закрывающее плечи с широким рукавом до локтей. Тонкую талию подчеркивает пояс.Юбка не очень широкая, длиной до косточки. Чёрные туфли на невысоком каблуке. В украшение она себе выбрала кулон с довольно крупным рубином и цепочкой из серебра,серебряные серёжки-капельки и серебряное кольцо также с рубином. Образ дополняла чёрная шляпка и тросточка,которую аристократка решила оставить, в отличии от перчаток, от которых красавица отказалась. Посмотрев зеркало девушка улыбнулась и засунув пистоль за пояс поспешила на улицу. - Вы как всегда пунктуальны, - с улыбкой подметил Гуро. - Exactitude - la politesse des rois et le devoir de toutes les bonnes personnes,что с французского:Точность - вежливость королей и долг всех добрых людей -Comme le prétendait Louis XIV ( с франц. - Как утверждал Людовик XIV ), - дополнил Александр Христофорович с улыбкой. - Вы знаете французский? - спросила Виктория. -Да, спасибо моей матери. Молодые люди обменялись улыбками и отправились показывать приезжий из столицы село. Несколько часов компания помогала Виктории изучить Диканьку и знакомила с местными жителями. Девушка произвела фурор. Никого она не оставила равнодушными к себе: ни вечно пьяного местного врача Леопольда Бомгарта,ни Кузнеца Вакулу и его маленькую дочку Василину,ни Тесака,никого не пощадила,все о ней только и говорят. Кому-то она понравилась,кто-то ей завидует,но равнодушных не осталось. И вот,возвращаясь к постоялому двору,проходя мимо чьей-то хаты, Виктория и её спутники услышала как сидящая на лавочке молодая девушка,лет шестнадцати-семнадцати недовольно бурчала себе под нос: - Посмотрите на неё,вырядилась,цаца в цацках! Ходит тут такая вся важная,драгоценностями своими сверкает, внимание наших мужиков на себя обращает. Богачка. Виктория остановилась и повернулась к незнакомке. - Прошу прощения за доставленные неудобства,примите пожалуйста это,как извинение, - аристократка сняла с шеи кулон и протянула его девушке, - надеюсь,вы не будете держать на меня зла. Дивчина посмотрела на красавицу с открытым,от удивления ртом: - Сударыня,вы наверное шутите... - Нисколько. - Но зачем? - Я приехала сюда не мужиков ваших соблазнять,а вас спасать,кто знает,быть может Всадник выберет вас своей новой жертвой. - Проговорила Виктория с холодной учтивостью в голосе,от которой не только девушка,но и её сопровождающие вздрогнули. - Поэтому,прошу вас,примите мой скромный подарок как доказательство моих слов, - сказала красавица сжимая кулак незнакомки, - позвольте откланяться, - после чего она развернулась и ушла. Остальную дорогу Виктория и её сопровождающие шли молча, все думали о своём,кто-то думал на сколько же богата эта девушка,кто-то удивлялся её поступку,но только Яков Петрович,не был удивлён,так как знал,что для неё это - ничего не стоит,потому что он знал,что она достаточно богата чтобы усыпать каждого жителя села Диканька брилиантами,поэтому у него на губах красовалась лёгкая улыбка,а в голове летала мыль:" А вы,Виктория,не меняетесь,не меняетесь..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.