ID работы: 8153171

Кто ты,чёрт возьми,такая?

Гет
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Английские чистокровные

Настройки текста

***

( Александр Христофорович Бинх )

Признаюсь честно,она неимоверно красива. Тёмно-шоколадные волосы уложенные в затейливую причёску,худое,мертвецки бледное лицо,длинная,тонкая линия изогнутых бровей с острыми кончиками ,большие красивые карие глазам с пышными ресницами, маленький, аккуратный нос,пухлые губы,накрашенные тёмно-красной помадой,длинная,тонкая шея,украшенная жемчужным ожерельем. Девушка высокая и стройная. Её изящную фигуру идеально подчёркивает тёмно-красное облегающее платье,слегка расклешенное к низу и тёмно-фиолетовый тканевый манто. Руками, обтянутыми в высокие красные перчатки , она опирается на тонкую женскую тросточку. Вокруг шафта, сделанного из красного дерева обвивается змея а на верхушке трости - фарфоровый набалдашник в виде льва а с красными глазами-камешками. Я не поэт и не очень красноречив,так-что не смогу передать всей красоты этой девушки,подобной Афродите.

***

Пока Бинх был погружён в свои мысли,кампания уже подходила к небольшой сельской столовой,находившейся возле постоялого двора. Спустя буквально пару минут к ним подошла молодая девушка с подносом на котором было четыре тарелки с борщом,хлеб и соления. - Мы конечно, дорогим вином и изысканными блюдами не располагаем,но Христина неплохой готовит борщ. - разводя руками сказал полицмейстер. - Вам, Александр Христофорович, не стоит даже беспокоиться из-за этого,я всегда хотела попробовать настоящий борщ - сказала девушка поднося ложку ко рту,- очень вкусный кстати. - Простите мою грубость,но позвольте спросить,почему вы решили посетить Диканьку? - Меня Яков Петрович попросил приехать - Бинх недоумённо посмотрел на следователя. - Я решил что нам нужен женский взгляд на происходящее,тем более, я беру её на большинство дел,особенно если дело интересное, так что опыт у неё есть. - Это всё конечно чудесно, но почему вы меня не предупредили? -Я подумал что она будет прекрасным сюрпризом,или я не прав? - произнёс Гуро с улыбкой на что Александр Христофорович смущенно опустил взгляд. Поняв,что главу полиции нужно выручать, Виктория как бы невзначай спросила: - Кстати о происходящем, не могли бы вы точнее рассказать что тут происходит? - У меня есть документы - сказал Яков Петрович и протянул бумаги ранее спрятанные под пальто. - Что же,это даже лучше - девушка протянула руку за документами и пару минут изучала их,после чего вернула следователю. - Демон, значит. Разберёмся. Александр Христофорович, а раньше дивчины не пропадали? - Нет - полицмейстер на секунду замялся,но потом продолжил, - хотя, лет тридцать назад где-то с десяток дивчин пропало. - Почему же вы сразу не сказали?! - возмутился Гуро. - Моя обязанность, не дать глупым слухам разлететься, тем более,нынешнего убийцу с теми убийствами связать невозможно! Нынешний душегуб тогда ещё может и не родился! - Столичный следователь хотел что-то ещё добавить,но его остановила мягкая улыбка его ученицы. - Разберёмся,быть может это подражатель. Спустя полчаса с завтраком было покончено. - Виктория,вы пойдёте сейчас отдыхать,не так ли? Поездка ведь не близкая была, с Петербурга в Полтавскую губернию четыре дня ехать. - спросил Бинх. - Нет,что вы,а если ещё кого-то убьют,пока я отдыхать буду? Я пойду переоденусь и буду начинать работу. - Александр Христофорович посмотрел на эту девушку с восхищением и благодарностью а Гуро тихонько рассмеялся на её слова. - А вы,Виктория, не изменились. - ответом девушки стала улыбка. - А вам, Александр Христофорович,не стоит беспокоиться о том ,что дорога дальняя была,эта девушка полна сюрпризов. - Простите,Яков Петрович,но я не совсем понимаю,что вы имеете ввиду. - Что ж, Виктория, не соблаговолите ли вы,рассказать о своих лошадях? - Яков Петрович,вы же знаете что я не люблю хвастаться - возмутилась аристократка. - Но всё же - настаивал столичный следователь с мягкой улыбкой. - Ах,с вами бесполезно спорить! - воскликнула девушка,после со вздохом решила удовлетворить любопытство полицмейстер и прихоть старого друга. - Скрывать не буду, у меня дивные лошади и признаюсь,не из дешевых. Они - английские чистокровные. - Не может быть! - воскликнул Бинх - Ведь лошади этой масти гнедые или рыжие,а у вас скакуны вороные. - Лошади этой масти обычно гнедые или рыжие. - девушка выделила слово " обычно ". - Неимоверно редко они бывают вороными. Я купила их на востоке. Их всего продавалось двадцать две лошади. Покупателей было,признаюсь довольно много: короли и королевы,императрицы и императоры, графы и графини,бароны и баронессы ( и другая аристократия которая могла себе позволить приобрести на аукционе хотя бы одну лошадь ) был и османский султан Махмуд II,который и приобрёл девять лошадей. Я приобрела тринадцать: пару подарила императору Николаю Павловичу Романову и его жене Александре Фёдоровне, коня - другу моей семьи,канцлеру Виктору Павловичу и прекрасного жеребца я даровала моему близкому другу,Якову Петровичу Гуро. - Да,кстати прекрасный скакун. - Рада что он вам понравился. Ой,я заболталась, уже пойду,а то такими темпами я с жителями Диканьки буду ночью знакомиться,такчто,если позволите,я бы хотела попросить у вас десять минут на переодевание. - Получив одобрительный кивок от столичного следователя пошла переодеваться,а мужчины остались ждать на улице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.