ID работы: 8153171

Кто ты,чёрт возьми,такая?

Гет
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прекрасная незнакомка

Настройки текста
      Прошло два дня с тех пор как Яков Петрович и Николай Васильевич впервые появились в Диканьке. И вроде-бы ничего не предвещало беды, но теплым осенним утром,когда стрелка часов показывала девять часов утра,в село прибыл красивый,деревянный, украшенный золотыми рисунками дормез, запряженный девятью черными, как сама ночь лошадьми. Только ленивый не пришел поглядеть на обладателя такого роскошного транспорта. Среди толпы был и полицмейстер, который пробираясь сквозь толпу ближе к карете недовольно бурчал себе под нос что-то на подобии:” Кого это нелёгкая в такую рань принесла? Я ведь даже позавтракать не успел! ” . Наконец-то подойдя чуть не в притык к карете, он одним движением руки заставил крестьян отойти подальше а потом и сам сделал несколько шагов назад. - Доброе утро, Александр Христофорович. - Доброе, Яков Петрович, пришли полюбопытствовать кто к нам в такую рань пожаловал? - Нет, - с улыбкой на губах протянул Гуро - я пришёл поприветствовать друга. Неожиданно дверь открылась и из дормеза вышла прекрасная девушка, которой едва ли можно было дать и двадцать лет. Толпа глядела на эту красавицу и никак не могла понять, что такая как она забыла в этой всеми забытой глуши? - Доброе утро, Виктория. У такой прекрасной юной особы как вы и транспорт должен быть подходящим, так что данный дормез вам подходит идеально. - Доброе утро, Яков Петрович. Знаете, я ведь так и думала что вы что-то да скажете о моём транспорте. Но вы ведь прекрасно понимаете, что это была не моя идея, а моего отца. Вы ведь прекрасно знаете, что я могу путешествовать хоть в катафалке. - Да, я знаю что вы не прихотливы. Позвольте представить вам местного главу полиции Александра Христофоровича Бинха. - Добро пожаловать в Диканьку,… - полицмейстер на секунду запнулся, не зная как правильно обратиться к девушке. Красавица всё поняла и мягко улыбнувшись ответила на немой вопрос Бинха : - Просто Виктория не стоит утруждать себя моим отчеством. - Как пожелаете. – Такое заявление слегка удивило Александра, но что поделать, если панночка так пожелала? – Вы не голодны? - Признаюсь честно, со вчерашнего дня ничего не ела, так-что благодарю, от завтрака не откажусь. - Не против позавтракать со мной? - С радостью приму ваше предложение, за одно и о вашем селе поведаете. - Не против если мы с Николаем Васильевичем к вам присоединимся? - Если Александр Христофорович не против, то и я согласна. - Против ничего не имею. Вы кстати на постоялом дворе остановиться решили? - Яков Петрович, вы на постоялом дворе остановились? – Гуро ответил кивком – Значит я остановлюсь там же. - Хорошо, Тесак, возьми трёх казаков и отнесите вещи в номер. - С-слушаюсь, Александр Христофорович.       После указания Бинха небольшая компания отправилась завтракать в небольшую столовую. Толпа ещё долго смотрела в след удаляющейся фигуре прекрасной незнакомки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.